उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने जनता और नीति निर्माताओं के बीच हेपेटाइटिस के बारे में जागरूकता बढ़ाने की जरूरत पर जोर दिया
उन्होंने बेहतर पहुंच के लिए स्थानीय भाषाओं में नवाचारी अभियान चलाने का आह्वान किया
उपराष्ट्रपति ने विश्व हेपेटाइटिस दिवस पर संसद भवन में आयोजित जागरूकता सत्र को संबोधित किया
28 JUL 2022 1:25PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने जनता और नीति निर्माताओं में हेपेटाइटिस के बारे में जागरूकता बढ़ाने की जरूरत पर जोर दिया। उन्होंने यह इच्छा जताई कि नीति निर्माता और जनप्रतिनिधि अपने-अपने निर्वाचन क्षेत्रों में सभी स्तरों पर हेपेटाइटिस की रोकथाम का लोगों तक संदेश पहुंचाएं।
आज संसद भवन में संसद सदस्यों के लिए विश्व हेपेटाइटिस दिवस के अवसर पर आयोजित जागरूकता सत्र में अपने मुख्य संबंधोन में उपराष्ट्रपति ने स्वच्छ भारत अभियान और टीबी मुक्त भारत अभियान की तरह वर्ष 2030 तक हेपेटाइटिस को समाप्त करने के अभियान को 'जन आंदोलन' बनाने का आह्वान किया।
श्री नायडु ने नीति निर्माताओं को सलाह दी कि हेपेटाइटिस उन्मूलन के अभियान जनता की स्थानीय भाषा में चलाया जाए ताकि इसकी अधिक से अधिक लोगों तक पहुंच सुनिश्चित हो। उन्होंने इस संबंध में सरकारी संदेशों में नवाचार किए जाने का आह्वान किया ताकि एकरसता से बचा जा सके और संदेश को आम आदमी के लिए भी सुलभ और समझने योग्य बनाया जा सके।
श्री नायडु ने कहा कि भारत हालांकि सभी मोर्चों पर वैश्विक रूप से मजबूत हो रहा है, लेकिन भारत को "एक स्वस्थ और खुशहाल राष्ट्र" बनाना भी उतना ही महत्वपूर्ण है। उन्होंने लोगों से आहार की बेहतर आदतें और शारीरिक रूप से सक्रिय जीवन शैली अपनाने का भी अनुरोध किया।
उपराष्ट्रपति ने हेपेटाइटिस अभियान को अपना लगातार संरक्षण प्रदान करने के लिए लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला की प्रशंसा की और इस सार्वजनिक स्वास्थ्य मुद्दे पर किए जा रहे निरंतर प्रयासों के लिए आईएलबीएस के डॉ एसके सरीन और उनकी डॉक्टरों की टीम को भी धन्यवाद दिया।
लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया, राज्यसभा के उपसभापति श्री हरिवंश नारायण सिंह, दिल्ली के उप-राज्यपाल श्री विनय कुमार सक्सेना, लोकसभा के महासचिव श्री उत्पल कुमार सिंह, संसद सदस्य और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी इस सत्र के दौरान उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President emphasises the need to increase awareness about Hepatitis among public and policy makers
Calls for innovative campaign in local languages for better outreach
VP addresses awareness session on World Hepatitis Day in Parliament House
28 JUL 2022 1:25PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today emphasised the need to increase awareness about Hepatitis both among the public and policy makers. He also wanted policy makers and public representatives at all levels to take the message about preventable hepatitis to the people in their respective constituencies.
In his keynote address in the awareness session on World Hepatitis Day for the Members of Parliament at Parliament House today, the Vice President called for making the campaign for eliminating hepatitis by 2030 a ‘people’s movement’, on the lines of Swachh Bharat Abhiyan and TB Free India Campaign.
Shri Naidu advised the lawmakers that the campaign to eliminate hepatitis be carried out in the local language of the people to maximise outreach. He also called for innovation in government messaging in this regard, to avoid monotony and to make the message accessible and understandable to the common man.
Shri Naidu said that while India is becoming stronger globally on all fronts, it is equally important to make India “a healthy and happy nation”. He also urged people to adopt better dietary habits and a physically active lifestyle.
The Vice President appreciated the Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla for providing continuous patronage to the cause of hepatitis and also thanked Dr SK Sarin and his team of doctors at ILBS for their consistent efforts on this public health issue.
Speaker, Lok Sabha, Shri Om Birla, Minister for Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya, Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh Narayan Singh, Lt. Governor of Delhi, Shri Vinay Kumar Saxena, Secretary General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh, Members of Parliament and others were present during the session.