نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ نے عوام اور پالیسی سازوں میں ہیپاٹائٹس کے بارے میں بیداری بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا
بہتر رسائی کے لیے مقامی زبانوں میں اختراعی مہم چلانے کی اپیل
نائب صدرجمہوریہ نے ایوان پارلیمان میں ہیپاٹائٹس کے عالمی دن کے حوالے سے بیداری سیشن سے خطاب کیا
28 JUL 2022 1:25PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج عوام اور پالیسی سازوں دونوں سے ہیپاٹائٹس کے بارے میں بیداری بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے پالیسی سازوں اور عوامی نمائندوں سے یہ بھی کہا کہ وہ ہر سطح پر اپنے اپنے حلقوں میں لوگوں تک قابل روک تھام ہیپاٹائٹس کے بارے میں پیغام پہنچائیں۔
آج پارلیمنٹ کے ایوان میں ممبران پارلیمنٹ کے لیے عالمی یوم ہیپاٹائٹس پر بیداری سیشن میں اپنے کلیدی خطاب میں نائب صدر جمہوریہ نے سوچھ بھارت ابھیان اور ٹی بی سے پاک ہندوستانی مہم کیلئے 2030 تک ہیپاٹائٹس کے خاتمے کی مہم کو ایک 'عوامی تحریک' بنانے پر زور دیا۔
جناب نائیڈو نے قانون سازوں کو مشورہ دیا کہ ہیپاٹائٹس کو ختم کرنے کی مہم لوگوں کی مقامی زبان میں شروع کی جائے تاکہ لوگوں تک زیادہ سے زیادہ رسائی حاصل کی جاسکے۔ انہوں نے اس سلسلے میں حکومتی پیغام رسانی میں جدت لانے، یک رنگی سے بچنے اور پیغام کو عام آدمی تک قابل رسائی اور قابل فہم بنانے پر زور دیا۔
جناب نائیڈو نے کہا کہ جہاں ہندوستان تمام محاذوں پر عالمی سطح پر مضبوط ہو رہا ہے، وہیں ہندوستان کو "ایک صحت مند اور خوش حال ملک" بنانا بھی اتنا ہی اہم ہے۔ انہوں نے لوگوں سے بہتر غذائی عادات اور جسمانی طور پر سرگرم طرز زندگی اپنانے پر بھی زور دیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے ہیپاٹائٹس کی وجہ سے مسلسل سرپرستی فراہم کرنے کے لیے لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا کی ستائش کی اور ڈاکٹر ایس کے سرین اور آئی ایل بی ایس میں ڈاکٹروں کی ان کی ٹیم کا صحت عامہ کے اس مسئلے پر مسلسل کوششوں کے لیے شکریہ ادا کیا۔
اس موقع پر لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا، صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ، راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش نارائن سنگھ، دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر، جناب ونے کمار سکسینہ، لوک سبھا کے سکریٹری جنرل اُتپل کمار سنگھ، ممبران پارلیمنٹ اور دیگر اجلاس کے دوران موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President emphasises the need to increase awareness about Hepatitis among public and policy makers
Calls for innovative campaign in local languages for better outreach
VP addresses awareness session on World Hepatitis Day in Parliament House
28 JUL 2022 1:25PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today emphasised the need to increase awareness about Hepatitis both among the public and policy makers. He also wanted policy makers and public representatives at all levels to take the message about preventable hepatitis to the people in their respective constituencies.
In his keynote address in the awareness session on World Hepatitis Day for the Members of Parliament at Parliament House today, the Vice President called for making the campaign for eliminating hepatitis by 2030 a ‘people’s movement’, on the lines of Swachh Bharat Abhiyan and TB Free India Campaign.
Shri Naidu advised the lawmakers that the campaign to eliminate hepatitis be carried out in the local language of the people to maximise outreach. He also called for innovation in government messaging in this regard, to avoid monotony and to make the message accessible and understandable to the common man.
Shri Naidu said that while India is becoming stronger globally on all fronts, it is equally important to make India “a healthy and happy nation”. He also urged people to adopt better dietary habits and a physically active lifestyle.
The Vice President appreciated the Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla for providing continuous patronage to the cause of hepatitis and also thanked Dr SK Sarin and his team of doctors at ILBS for their consistent efforts on this public health issue.
Speaker, Lok Sabha, Shri Om Birla, Minister for Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya, Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh Narayan Singh, Lt. Governor of Delhi, Shri Vinay Kumar Saxena, Secretary General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh, Members of Parliament and others were present during the session.