স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
রাষ্ট্রীয় পুরস্কারের সংক্রান্ত পোর্টালের সূচনা, বিভিন্ন পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়া শুরু
27 JUL 2022 1:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ জুলাই, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকার রাষ্ট্রীয় পুরস্কারের জন্য একটি পোর্টাল https://awards.gov.in –এর সূচনা করেছে। এই পোর্টালে বিভিন্ন মন্ত্রক / দপ্তর / কেন্দ্রীয় সরকারি প্রতিষ্ঠানের পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে। জন-অংশীদারিত্বের মাধ্যমে পুরো প্রক্রিয়াটি যাতে স্বচ্ছভাবে সম্পন্ন করা যায় তার জন্যই এই উদ্যোগ। যে কোনও সংগঠন এবং ব্যক্তিবিশেষ এই পোর্টালের মাধ্যমে মনোনয়ন জমা দিতে পারেন। বর্তমানে যেসব পুরস্কারগুলির জন্য মনোনয়ন জমা নেওয়া হচ্ছে সেগুলি হল –
১) পদ্ম সম্মান – জমা দেওয়ার শেষ দিন ১৫ নভেম্বর
২) কৌশলাচার্য পুরস্কার – জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩০ জুলাই
৩) বয়ঃশ্রেষ্ঠ সম্মান (প্রবীণ নাগরিকদের জন্য জাতীয় পুরস্কার) - জমা দেওয়ার শেষ দিন ১৮ আগস্ট
৪) ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ড ফর ইন্ডিভিজুয়াল এক্সেলেন্স, ২০২১ এবং ২০২২ - জমা দেওয়ার শেষ দিন ২৮ আগস্ট
৫) ভিন্নভাবে সক্ষমদের ক্ষমতায়নের জন্য কাজ করে এ ধরনের প্রতিষ্ঠানগুলিকে জাতীয় পুরস্কার, ২০২১ এবং ২০২২ - জমা দেওয়ার শেষ দিন ২৮ আগস্ট
৬) ন্যাশনাল সিএসআর অ্যাওয়ার্ডস - জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩১ জুলাই
৭) নারীশক্তি পুরস্কার - জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩১ অক্টোবর
৮) সুভাষ চন্দ্র বসু আপৎকালীন ব্যবস্থাপনা পুরস্কার - জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩১ আগস্ট
৯) ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ড ফর ই-গভর্ন্যান্স – জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩১ জুলাই
১০) সর্দার প্যাটেল ন্যাশনাল ইউনিটি অ্যাওয়ার্ড - জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩১ জুলাই
১১) ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ডস ফর আউটস্ট্যান্ডিং সার্ভিসেস ইন দ্য ফিল্ড অফ প্রিভেনশন অফ অ্যালকোহলিজম অ্যান্ড সাবস্ট্যান্স অ্যাবিউজ - জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩০ জুলাই
১২) জীবন রক্ষা পদক - জমা দেওয়ার শেষ দিন ৩০ সেপ্টেম্বর
এ বিষয়ে বিস্তারিত জানার জন্য https://awards.gov.in পোর্টালে ক্লিক করুন।

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
27 JUL 2022 1:12PM by PIB Delhi
A common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all Awards of various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal facilitates every citizen or organisation to nominate individuals/organisations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Last date is 15/09/2022
2. Kaushalacharya Awards- Last date is 30/07/2022
3. National Award for Senior Citizens -Vayoshreshtha Samman- Last date is 18/08/2022
4. National Award for Individual Excellence 2021- Last date is 28/08/2022
5. National Award for Individual Excellence 2022- Last date is 28/08/2022
6. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities-2021- Last date is 28/08/2022
7. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities-2022- Last date is 28/08/2022
8. National CSR Awards- Last date is 31/07/2022
9. Nari Shakti Puraskar- Last date is 31/10/2022
10. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar- Last date is 31/08/2022
11. National Awards for e-Governance- Last date is 31/07/2022
12. Sardar Patel National Unity Award- Last date is 31/07/2022
13. National Awards for Outstanding Services in the Field of Prevention of Alcoholism and Substance Abuse- Last date is 30/07/2022
14. Jeevan Raksha Padak - Last date is 30/09/2022
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).