गृह मंत्रालय
राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल लॉन्च हुआ, विभिन्न पुरस्कारों के लिए नामांकन खुले
27 JUL 2022 1:12PM by PIB Delhi
सरकार ने एक सामान्य राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in) विकसित किया गया है ताकि भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/एजेंसियों के सभी पुरस्कारों को एक मंच पर लाया जा सके, जिससे पारदर्शिता और जन भगीदारी सुनिश्चित हो सके। ये पोर्टल प्रत्येक नागरिक या संगठन को ये सुविधा प्रदान करता है कि वो भारत सरकार द्वारा स्थापित विभिन्न पुरस्कारों के लिए व्यक्तियों/संगठनों को नामित करें।
वर्तमान में निम्नलिखित पुरस्कारों के लिए नामांकन/सिफारिशें खुली हैं:
1. पद्म पुरस्कार - अंतिम तिथि 15/09/2022
2. कौशलाचार्य पुरस्कार - अंतिम तिथि 30/07/2022
3. वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार - वयोश्रेष्ठ सम्मान - अंतिम तिथि 18/08/2022
4. व्यक्तिगत उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 - अंतिम तिथि 28/08/2022
5. व्यक्तिगत उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2022 - अंतिम तिथि 28/08/2022
6. दिव्‍यांग व्यक्तियों को सशक्त बनाने में लगे संस्थानों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 - अंतिम तिथि 28/08/2022
7. दिव्‍यांग व्यक्तियों को सशक्त बनाने में लगे संस्थानों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2022 - अंतिम तिथि 28/08/2022
8. राष्ट्रीय सीएसआर पुरस्कार - अंतिम तिथि 31/07/2022
9. नारी शक्ति पुरस्कार - अंतिम तिथि 31/10/2022
10. सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार - अंतिम तिथि 31/08/2022
11. -गवर्नेंस के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार - अंतिम तिथि 31/07/2022
12. सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार - अंतिम तिथि 31/07/2022
13. मद्यपान और मादक द्रव्यों के सेवन की रोकथाम के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार - अंतिम तिथि 30/07/2022
14. जीवन रक्षा पदक - अंतिम तिथि 30/09/2022
अधिक जानकारी और नामांकन करने के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल ( https://awards.gov.in ) पर जाएं।

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
27 JUL 2022 1:12PM by PIB Delhi
A common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all Awards of various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal facilitates every citizen or organisation to nominate individuals/organisations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Last date is 15/09/2022
2. Kaushalacharya Awards- Last date is 30/07/2022
3. National Award for Senior Citizens -Vayoshreshtha Samman- Last date is 18/08/2022
4. National Award for Individual Excellence 2021- Last date is 28/08/2022
5. National Award for Individual Excellence 2022- Last date is 28/08/2022
6. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities-2021- Last date is 28/08/2022
7. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities-2022- Last date is 28/08/2022
8. National CSR Awards- Last date is 31/07/2022
9. Nari Shakti Puraskar- Last date is 31/10/2022
10. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar- Last date is 31/08/2022
11. National Awards for e-Governance- Last date is 31/07/2022
12. Sardar Patel National Unity Award- Last date is 31/07/2022
13. National Awards for Outstanding Services in the Field of Prevention of Alcoholism and Substance Abuse- Last date is 30/07/2022
14. Jeevan Raksha Padak - Last date is 30/09/2022
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).