سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو کا جشن مناتے ہوئے این ایچ اے آئی ایک ملک گیر شجر کاری مہم کا انعقاد کرنے جارہا ہے
15 JUL 2022 2:28PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو کے زیر اہتمام این ایچ اے آئی کا 17 جولائی 2022 کو ایک ملک گیر شجر کاری مہم کے انعقاد کا منصوبہ ہے ۔ اس کا مقصد ملک بھر میں ایک ہی دن میں تقریباََ ایک لاکھ پودے لگانے کی کوشش ہے۔این ایچ اے آئی کے علاقائی دفتر نے قومی شاہراہو ں ،این ایچ اے آئی کے لینڈ پارسل اور ٹول پلازاؤں پر شجر کاری کے لئے 100 مقامات کونشان زد کیا ہے۔ این ایچ اے آئی کا مقصد ہندوستان کی آزادی کے 75 سال کا جشن مناتے ہوئے آزادی کے امرت مہوستو کے موقع پر 75 لاکھ شجر کاری کی تعداد کو حاصل کرنا ہے۔
سڑک نقل وحمل اورشاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری ، وزارت اور این ایچ اے آئی کے سینئیر افسران اس شجرکاری مہم میں شریک ہوں گے ۔پائیدار ماحول کے پیغام کو پھیلاتے ہوئے اس مہم میں سرکاری نمائندگان ، سول سوسائٹی کے مقامی افراداورکالج کے طلبا شریک ہوں گے۔ راجستھان ، مدھیہ پردیش ، اترپردیش، آسام اور آندھراپردیش کی ریاستوں میں سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی ) سے تعلق رکھنے والی خواتین شجرکاری اور پودے کی دیکھ بھال کے لئے بھی شامل ہوں گی۔
این ایچ اے آئی ماحول دوست قومی شاہراہ تیار کرنے کے لئے وقتاََفوقتاََ شجرکاری مہم کا انعقادکرتا رہتا ہے۔ اس کا وژن ریاستی دیہی معاشی مشنوں (ایس آ ر ایل ایم ) اور جنگلاتی اور باغبانی کے ماہرین کے ذریعہ مراعات دہندگان ریاستی سرکاری ایجنسیوں ، نجی شجر کاری ایجنسیوں کی خواتین ایس ایچ جی کو شامل کرکے اجتماعی طورپر قومی شاہراہوں پر شجر کاری کے امور کوانجام دینا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Celebrating ‘Azadi Ka Amrit Mohtsav’ NHAI to Organize a Nation-wide Plantation Drive
15 JUL 2022 2:28PM by PIB Delhi
Under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav’, NHAI plans to organize a nation-wide plantation drive on 17th July 2022. The objective is to attempt plantation of about one lakh saplings across the country on a single day. NHAI Regional Offices have identified 100 sites for the plantations that are located along the National Highways, at NHAI land parcels and Toll Plazas. NHAI’s aim is to achieve 75 lakh plantations till 15th August 2022 to mark the Amrit Mahotsav, celebrating 75 years of India’s Independence.
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari, senior officials from the ministry and NHAI will participate in the plantation drive. Spreading the message of environment sustainability, the drive will see participation from public representatives, local people of civil society, NGOs and college students. The women Self Help Groups (SHGs) in the states of Rajasthan, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Assam and Andhra Pradesh will also be involved for plantation and maintenance of the saplings.
NHAI has been organizing plantation drives from time to time to develop eco-friendly National Highways. The vision is to saturate plantations along the National Highways collectively by involving concessionaires, State Government agencies, private plantation agencies Women SHGs through State Rural Livelihood Missions (SRLMs) and Forest & Horticulture experts.