প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও নেদারল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী মার্ক রুট্টের মধ্যে টেলিফোনে কথা
13 JUL 2022 6:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নেদারল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী মার্ক রুট্টের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
দুই নেতা ভারত-নেদারল্যান্ড দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক ও জল সহযোগিতায় কৌশলগত অংশীদারিত্ব সহ কৃষি ক্ষেত্রের নানান দিক নিয়ে আলোচনা করেন। উভয়ে ভারত-ইউরোপীয় ইউনিয়নের মধ্যে সম্পর্ক নিয়েও মত-বিনিময় করেন। এছাড়াও আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় এবং ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সহযোগিতার বিষয়ে ভারত-নেদারল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রীদের মধ্যে কথা হয়।
উচ্চ পর্যায়ের প্রতিনিধিদের মধ্যে নিয়মিত সফর এবং মত-বিনিময় ভারত-নেদারল্যান্ড সম্পর্ককে সাম্প্রতিককালে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিয়েছে। দুই দেশের প্রধানমন্ত্রী ২০২১ সালের ৯ই এপ্রিল ভার্চুয়াল শিখর সম্মেলন করেন। এই সম্মেলনে নেদারল্যান্ডের সঙ্গে জল সম্বন্ধীয় কৌশলগত অংশীদারিত্ব স্থাপন করা হয়।
চলতি বছরে ভারত ও নেদারল্যান্ড যৌথভাবে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৭৫ বছর উদযাপন করছে। ভারতের রাষ্ট্রপতির চলতি বছরের ৪-৭ এপ্রিল নেদারল্যান্ড সফরের মধ্যে দিয়ে এই বিশেষ মাইলফলকটি পালন করা হয়।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Mr. Mark Rutte, Prime Minister of the Netherlands
13 JUL 2022 6:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Mark Rutte, Prime Minister of the Netherlands.
The two leaders discussed India-Netherlands bilateral ties, including Strategic Partnership on Water, cooperation in the key area of agriculture, potential for bilateral cooperation in high tech and emerging sectors. The two leaders also exchanged views on India-EU relations, regional and global issues including convergence and cooperation in the Indo-Pacific.
With regular high-level visits and interactions, the India-Netherlands ties have gained tremendous momentum in the recent years. The two Prime Ministers held a Virtual Summit on 09 April 2021 and have been speaking regularly. ‘Strategic Partnership on Water’ was launched with Netherlands during the Virtual Summit.
In the current year, India and the Netherlands are jointly commemorating 75 years of establishment of diplomatic ties. This special milestone was celebrated with the State Visit of President of India to the Netherlands from 4-7 April 2022.