प्रधानमंत्री कार्यालय
आज का कैबिनेट निर्णय भारत के टीकाकरण कवरेज को आगे बढ़ाएगा और एक स्वस्थ राष्ट्र का निर्माण करेगा: प्रधानमंत्री
13 JUL 2022 10:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आशा व्‍यक्‍त करते हुए कहा है कि 15 जुलाई 2022 से अगले 75 दिनों तक सरकारी टीकाकरण केंद्रों पर 18 वर्ष से अधिक आयु के सभी नागरिकों के लिए नि:शुल्‍क कोविड-19 एहतियाती खुराक (प्रीकॉशन डोज) का निर्णय भारत के टीकाकरण कवरेज को आगे बढ़ाएगा और एक स्वस्थ राष्ट्र का निर्माण करेगा।
आज की कैबिनेट बैठक में यह निर्णय #AzadiKaAmritMahotsav समारोह के हिस्से के रूप में लिया गया।
प्रधानमंत्री ने केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया के एक ट्वीट के जवाब में ट्वीट किया:
"टीकाकरण कोविड-19 से लड़ने का एक प्रभावी उपाय है। आज का कैबिनेट निर्णय भारत के टीकाकरण कवरेज को आगे बढ़ाएगा और एक स्वस्थ राष्ट्र का निर्माण करेगा।"

Prime Minister's Office
Today’s Cabinet decision will further India’s vaccination coverage and create a healthier nation: PM
13 JUL 2022 10:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed the hope that decision for free COVID-19 Precaution Dose for all the citizens above 18 years of age at Government vaccination centres, from 15th July 2022 till the next 75 days will further India’s vaccination coverage and create a healthier nation.
The decision was taken at today's Cabinet meeting as part of #AzadiKaAmritMahotsav celebrations.
The Prime Minister tweeted in response to a tweet by the Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya:
"Vaccination is an effective means to fight COVID-19. Today’s Cabinet decision will further India’s vaccination coverage and create a healthier nation."