স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৮ কোটি ৫১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৭২ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১ লক্ষ ২২ হাজার ৩৩৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ হাজার ৮১৫
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৫১ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৪.০৯ শতাংশ
08 JUL 2022 9:46AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ জুলাই, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৯৮,৫১,৭৭,৯৬২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,৭২,৯৬,৭৫৪ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক টিকার ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৯,৪১৩ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,৭০,৪৪৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫৮,১৭,৫৫৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,২৫,১৯১ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৬,৩৪,৬৯৮ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,০৭,১৬,৪২৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,৭২,৯৬,৭৫৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ২,৪৭,৮৫,৪৭৫ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৬,০৬,৩৮,০৯৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৯৪,২৮,৭১২ জন। ১৮-৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৮৪,৯৯,৫৯৮ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৫০,৩৩,৯৯,৫৬৪ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৩৬,৯১,৯২৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৩৪,৮৮,০৭৭ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৯,৩৯,০৯,২৭৭ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ২৯,২৩,৩৪৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৭২,৯৯,১৪৪ জন প্রথম ডোজ, ১২,১১,৪৩,৫৬০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২,৫৬,০০,৬৫০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৪,৮৭,৪৯,৯০৮টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৮ হাজার ৮১৫ জন। বর্তমানে ১ লক্ষ ২২ হাজার ৩৩৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের ০.২৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৫১ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ হাজার ৮৯৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৯ লক্ষ ৩৭ হাজার ৮৭৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ৭৯ হাজার ৪৭০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৬ কোটি ৫৭ লক্ষ ২৩ হাজার ১৫৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৪.০৯ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৪.৯৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.51 Cr
Over 3.72 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,22,335
18,815 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.51%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.09%
08 JUL 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.51 Cr (1,98,51,77,962) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,59,95,556 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.72 Cr (3,72,96,754) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,413
2nd Dose
1,00,70,449
Precaution Dose
58,17,558
FLWs
1st Dose
1,84,25,191
2nd Dose
1,76,34,698
Precaution Dose
1,07,16,428
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,72,96,754
2nd Dose
2,47,85,475
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,06,38,098
2nd Dose
4,94,28,712
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,84,99,598
2nd Dose
50,33,99,564
Precaution Dose
36,91,925
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,88,077
2nd Dose
19,39,09,277
Precaution Dose
29,23,347
Over 60 years
1st Dose
12,72,99,188
2nd Dose
12,11,43,560
Precaution Dose
2,56,00,650
Precaution Dose
4,87,49,908
Total
1,98,51,77,962
India’s Active Caseload currently stands at 1,22,335. Active cases now constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.51%. 15,899 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,37,876.
18,815 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,79,470 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.57 Cr (86,57,23,159) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.09% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.96%.