صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 198.51 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.72 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,22,335 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں18,815نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.51 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.09 فیصد ہے
08 JUL 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 198.51 کروڑ (1,98,51,77,962) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,59,95,556 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.72کروڑ (3,72,96,754) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,413
دوسری خوراک
1,00,70,449
احتیاطی خوراک
58,17,558
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,25,191
دوسری خوراک
1,76,34,698
احتیاطی خوراک
1,07,16,428
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,72,96,754
دوسری خوراک
2,47,85,475
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,06,38,098
دوسری خوراک
4,94,28,712
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,84,99,598
دوسری خوراک
50,33,99,564
احتیاطی خوراک
36,91,925
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,88,077
دوسری خوراک
19,39,09,277
احتیاطی خوراک
29,23,347
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,99,188
دوسری خوراک
12,11,43,560
احتیاطی خوراک
2,56,00,650
احتیاطی خوراک
4,87,49,908
کل تعداد
1,98,51,77,962
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,22,335 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.26 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.51 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15,899 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,29,37,876 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,1815 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,79,470 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.57 کروڑ سے زیادہ (86,57,23,159 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.09 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.96 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.51 Cr
Over 3.72 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,22,335
18,815 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.51%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.09%
08 JUL 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.51 Cr (1,98,51,77,962) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,59,95,556 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.72 Cr (3,72,96,754) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,413
2nd Dose
1,00,70,449
Precaution Dose
58,17,558
FLWs
1st Dose
1,84,25,191
2nd Dose
1,76,34,698
Precaution Dose
1,07,16,428
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,72,96,754
2nd Dose
2,47,85,475
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,06,38,098
2nd Dose
4,94,28,712
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,84,99,598
2nd Dose
50,33,99,564
Precaution Dose
36,91,925
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,88,077
2nd Dose
19,39,09,277
Precaution Dose
29,23,347
Over 60 years
1st Dose
12,72,99,188
2nd Dose
12,11,43,560
Precaution Dose
2,56,00,650
Precaution Dose
4,87,49,908
Total
1,98,51,77,962
India’s Active Caseload currently stands at 1,22,335. Active cases now constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.51%. 15,899 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,37,876.
18,815 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,79,470 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.57 Cr (86,57,23,159) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.09% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.96%.