कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
डीडी किसान चैनल के कृषि भवन स्थित स्टूडियो का केंद्रीय कृषि मंत्री ने किया शुभारंभ
प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व में किसानों के जीवन व कृषि क्षेत्र में आया हैं बदलाव- श्री नरेंद्र सिंह तोमर
01 JUL 2022 3:18PM by PIB Delhi
कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय के प्रयासों से कृषि भवन, नई दिल्ली में डीडी-किसान के स्टूडियो की स्थापना संपन्न हुई है। इसका शुभारंभ आज केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे व श्री कैलाश चौधरी के साथ किया।
इस अवसर पर श्री तोमर ने कहा कि कृषि मंत्रालय का बहुत व्यापक क्षेत्र है और देश में किसानों की बड़ी संख्या है, जिन तक डीडी न्यूज व डीडी किसान चैनल के माध्यम से अपनी बात आसानी से पहुंचाई जा सकती है।
“प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में गत 8 वर्षों में किसानों के जीवन में बदलाव आया है और किसानी के क्षेत्र में भी आमूलचूल परिवर्तन हो रहा है। ऐसे समय में किसान टेक्नालाजी से जुड़े, वर्तमान परिवेश को पहचानें, महंगी फसलों की ओर जाएं व मुनाफे की खेती करें, इस दृष्टि से सरकार व किसानों के बीच ये चैनल एक सेतु का काम करता है,” उन्होंने कहा।
श्री तोमर ने कहा कि इस स्टूडियो की स्थापना से मंत्रालय की गतिविधियों, कार्यक्रमों व मिशन की अद्यतन जानकारी त्वरित गति से किसानों और अन्य हितधारकों तक पहुंचेगी। उन्होंने कृषि भवन में स्टूडियो खोलने के लिए दूरदर्शन व डीडी-किसान को धन्यवाद दिया।
किसानों के समावेशी विकास के लिए एक नई पहल के रूप में प्रधानमंत्री श्री मोदी ने 26 मई 2015 को किसानों के लिए डीडी किसान चैनल शुरू किया, जिसका उद्देश्य देश में कृषि और ग्रामीण समुदाय की सेवा करना तथा उन्हें शिक्षित कर समग्र विकास का वातावरण बनाने की दिशा में काम करना है। डीडी किसान के कुछ प्रमुख आंतरिक कार्यक्रम हैं- चौपाल चर्चा, किसान समाचार, गांव किसान, मंडी खबर, मौसम खबर, हैलो किसान लाइव (एक घंटे का फोन-इन लाइव), विचार-विमर्श (एक घंटे की पैनल चर्चा), छत पर बागवानी, गुलदस्ता-उत्तर पूर्वी राज्यों से, स्वस्थ किसान (एक घंटे का फोन-इन लाइव, पैनल डिस्कशन) पहली किरण (पूर्वोत्तर शोकेस), कृषि दर्शन (मुख्य कृषि), सरकार आपके साथ, बढ़ते भारत का नया किसान, अपना पशु चिकत्सक, कृषि विशेष। साथ ही, सरकार के प्रमुख ऐतिहासिक निर्णयों पर किसानों को सूचित करने और शिक्षित करने के लिए प्रासंगिक कार्यक्रम एवं पैनल चर्चा नियमित रूप से तैयार की गई है। पर्यावरण, कौशल विकास, क्षेत्र आधारित कार्यक्रमों के विषयों पर कुछ नए कार्यक्रम भी शुरू किए जा रहे हैं।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister inaugurates DD Kisan Channel studio at Krishi Bhawan
Transformation has come in the lives of farmers and agriculture sector under the leadership of Prime Minister Shri Modi - Shri Narendra Singh Tomar
01 JUL 2022 3:18PM by PIB Delhi
With the efforts of the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare, the DD-Kisan channel has set up a studio at Krishi Bhawan, New Delhi. It was inaugurated today by Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar along with the Ministers of State, Sushri Shobha Karandlaje and Shri Kailash Chaudhary.
Speaking on the occasion, Shri Tomar said that the Ministry of Agriculture has a very wide scope and there are a large number of farmers in the country, who can easily interface through DD News and DD Kisan channels.
“During the last 8 years under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, there has been a transformation in the lives of farmers and a radical change is also taking place in the field of farming. In such times, this channel acts as a bridge between the Government and the farmers, with the aim that farmers should connect with technology, recognize the present times, shift towards remunerative crops and reap profit,” he said.
Shri Tomar said that with the setting up of this studio, updated information about the activities, programmes and mission of the Ministry will reach the farmers and other stakeholders at a faster pace. He thanked Doordarshan and DD-Kisan for opening the studio at Krishi Bhawan.
As a new initiative for inclusive growth of farmers, Prime Minister Shri Modi launched DD Kisan channel for farmers on 26 May 2015, with the aim of serving the agriculture and rural community in the country and creating an environment of holistic development by educating them. Some of the major inhouse programmes of DD Kisan are – Choupal Charcha, Kisan Samachar, Gaon Kisan, Mandi Khabar, Mausam Khabar, Hello Kisan Live (one hour live phone-in), Vichar-vimarsh (one hour panel discussion), Chhat Par Baghbani (rooftop farming), Guldasta (Bouquet from North Eastern States), Swasth Kisan (One Hour Live Phone-in, Panel Discussion) Pehli Kiran (Showcase Northeast), Krishi Darshan (Agriculture in Focus), Sarkar Aapke Saath, Badte Bharat ka Naya Kisan, Apna Pashu Chikitsak, Krishi Vishesh. Also, relevant programmes and panel discussions are regularly telecast to inform and educate farmers about key landmark decisions of the Government. Some new programmes are on the anvil on the contemporary issues of environment, skill development and region specific programmes.