وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 4 جولائی کو بھیما ورم اور گاندھی نگر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم آندھرا پردیش کے بھیما ورم میں عظیم مجاہدآزادی الوری سیتارام راجو کی سال بھر جاری رہنے والی 125 ویں یوم پیدائش تقریب کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم الوری سیتارام راجو کے 30 فٹ اونچے کانسے کے مجسمے کی نقاب کشائی بھی کریں گے
وزیر اعظم گاندھی نگر میں ڈیجیٹل انڈیا ویک 2022 کا افتتاح کریں گے
ڈیجیٹل انڈیاویک 2022 کاموضوع ہے : نیو انڈیا کے ٹیکڈ کو کیٹالائز کرنا
وزیر اعظم ‘ڈیجیٹل انڈیا بھاشینی’، ‘ڈیجیٹل انڈیا جینیسس’ اور ‘انڈیاسٹیک ڈاٹ گلوبل’کا آغاز کریں گے۔ ‘مائی اسکیم’ اور ‘میری پہچان’ کو بھی وقف کریں گے
وزیراعظم چپس ٹو اسٹارٹ اپ پروگرام کے تحت 30 اداروں کے پہلے گروپ کا اعلان کریں گے
01 JUL 2022 12:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 4 جولائی 2022 کو بھیما ورم، آندھرا پردیش اور گاندھی نگر، گجرات کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11 بجے، وزیر اعظم بھیما ورم میں عظیم مجاہدآزادی الوری سیتارام راجو کی سال بھر جاری رہنے والی 125 ویں یوم پیدائش تقریب کا آغاز کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 4:30 بجے، وزیر اعظم گاندھی نگر میں ڈیجیٹل انڈیا ویک 2022 کا افتتاح کریں گے۔
بھیماورم میں پی ایم
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر، حکومت مجاہدین آزادی کے تعاون کو تسلیم کرنے اور ملک بھر کے لوگوں کو ان کے بارے میں آگاہ کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس کوشش کے ایک حصے کے طور پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی بھیما ورم میں عظیم مجاہدآزادی الوری سیتارام راجو کی سال بھر جاری رہنے والی 125 ویں یوم پیدائش تقریب کا آغاز کریں گے۔ وزیر اعظم الوری سیتارام راجو کے 30 فٹ اونچے کانسے کے مجسمے کی نقاب کشائی بھی کریں گے۔
4 جولائی 1897 کو پیدا ہونے والے الوری سیتارام راجو کو مشرقی گھاٹ کے علاقے میں قبائلی برادریوں کے مفادات کے تحفظ کے لیے انگریزوں کے خلاف ان کی لڑائی کے لیے یاد کیا جاتا ہے۔ انھوں نے رامپا بغاوت کی قیادت کی تھی، جس کا آغاز 1922 میں ہوا تھا۔ انھیں مقامی لوگ ‘‘منیام ویروڈو’’ (جنگلوں کا ہیرو) کے نام سے پکارتے ہیں۔
حکومت نے سال بھر جاری رہنے والے جشن کے ایک حصے کے طور پر کئی اقدامات کی منصوبہ بندی کی ہے۔ الوری سیتارام راجو کی جائے پیدائش وجیا نگرم ضلع کے پنڈرنگی میں اور چنتاپلی پولیس اسٹیشن (رمپا بغاوت کے 100 سال پورے ہونے پر - اس پولیس اسٹیشن پر حملہ رمپا بغاوت کا آغاز تھا) کو بحال کیا جائے گا۔ حکومت نے دھیان مدرا میں الوری سیتارام راجو کے مجسمے کے ساتھ موگلو میں الوری دھیان مندر کی تعمیر کو بھی منظوری دی ہے، جس میں مورل پینٹنگز اور اے آ ئی سے چلنے والے انٹرایکٹو سسٹم کے ذریعے مجاہدآ زادی کی زندگی کی کہانی کو دکھایاجائے گا۔
گاندھی نگر میں پی ایم
وزیر اعظم ڈیجیٹل انڈیا ویک 2022 کا افتتاح کریں گے، جس کا تھیم ‘کیٹالائزنگ نیو انڈیاز ٹیکڈے’ ہے۔ پروگرام کے دوران، وزیر اعظم متعدد ڈیجیٹل اقدامات کا آغاز کریں گے، جن کا مقصد ٹیکنالوجی تک رسائی کو بڑھانا، زندگی میں آسانی کو یقینی بنانے کے لیے خدمات کی فراہمی کو ہموار کرنا اور اسٹارٹ اپس کو فروغ دینا ہے۔
وزیر اعظم ‘ڈیجیٹل انڈیا بھاشینی’ کا آغاز کریں گے جو آواز پر مبنی رسائی سمیت بھارتی زبانوں میں انٹرنیٹ اور ڈیجیٹل خدمات تک آسان رسائی کو ممکن بنائے گا اوربھارتی زبانوں میں مواد کی تخلیق میں مدد کرے گا۔ ہندوستانی زبانوں کے لیے اے آئی پر مبنی لینگویج ٹیکنالوجی کے حل کی تعمیر میں کلیدی مداخلت کثیر لسانی ڈیٹاسیٹس کی تخلیق ہوگی۔ ڈیجیٹل انڈیا بھاشنی، بھاشا دان نامی کراؤڈ سورسنگ پہل کے ذریعے ان ڈیٹا سیٹس کو بنانے کے لیے بڑے پیمانے پر شہریوں کی شمولیت کو قابل بنائے گی۔
وزیر اعظم‘ڈیجیٹل انڈیا جینیسس’ (جدید اسٹارٹ اپس کے لیے جنریشن - نیکسٹ سپورٹ) کا آغاز کریں گے ۔یہ ایک قومی ڈیپ ٹیک اسٹارٹ اپ پلیٹ فارم ہے جس سے ہندوستان کے ٹائر-II اور ٹائر-III شہروں میں کامیاب اسٹارٹ اپس کو دریافت کرنے، مدد کرنے، بڑھنے اور بنانے کے لیےبنایاگیاہے ۔اس اسکیم کے لیے کل 750 کروڑ روپے کا تخمینہ بجٹ رکھا گیا ہے۔
وزیر اعظم ‘Indiastack.global’ کا بھی آغاز کریں گے - جو کہ انڈیا اسٹیک کے تحت لاگو کیے گئے کلیدی پروجیکٹوں جیسے آدھار، یوپی آئی، ڈیجی لاکر، کوون ٹیکہ کاری پروگرام ، گورنمنٹ کی مارکیٹ پلیس (جی ای ایم)، دیکشا پلیٹ فارم اور آیوشمان بھارت ڈیجیٹل ہیلتھ مشن کا ایک عالمی ڈیپازیٹری ہے ۔ گلوبل پبلک ڈیجیٹل گڈز ریپازیٹری کو بھارت کی یہ پیشکش آبادی کے پیمانے پر ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن پروجیکٹوں کی تعمیر میں بھارت کو لیڈر کے طور پر پوزیشن میں لانے میں مدد کرے گی، اور دوسرے ممالک کے لیے بہت زیادہ مددگار ثابت ہوگی،جو اس طرح کے ٹیکنالوجی حل کی تلاش میں ہیں۔
وزیر اعظم شہریوں کو ‘مائی اسکیم ’ وقف کریں گے ۔ یہ ایک سروس ڈسکوری پلیٹ فارم ہےجو سرکاری اسکیموں تک رسائی کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ اس کا مقصد ایک ون اسٹاپ سرچ اور ڈسکوری پورٹل پیش کرنا ہے جہاں صارفین وہ اسکیمیں تلاش کرسکتے ہیں، جن کے وہ اہل ہیں۔ وہ شہریوں کے لیے 'میری پہچان' بھی وقف کریں گے۔ یہ ایک نیشنل سنگل سائن آن اورون سٹی زن لاگ ان ہے ۔ نیشنل سنگل سائن آن (این ایس ایس او) ایک یوزر کی تصدیق کرنے والی سروس ہے، جس میں اسناد کا ایک سیٹ متعدد آن لائن ایپلی کیشنز یا خدمات تک رسائی فراہم کرتا ہے۔
وزیر اعظم چِپس ٹو اسٹارٹ اپ (C2S) پروگرام کے تحت سپورٹ کیے جانے والے 30 اداروں کے پہلے گروپ کا بھی اعلان کریں گے۔ C2S پروگرام کا مقصد بیچلرز، ماسٹرز اور ریسرچ کی سطح پر سیمی کنڈکٹر چپس کے ڈیزائن کے شعبے میں خصوصی افرادی قوت کو تربیت دینا اور ملک میں سیمی کنڈکٹر ڈیزائن میں شامل اسٹارٹ اپس کی ترقی کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرنا ہے۔ یہ تنظیمی سطح پر رہنمائی فراہم کرتا ہے اور اداروں کو ڈیزائن کے لیے جدید ترین سہولیات بھی بہم پہنچاتا ہے۔ یہ سیمی کنڈکٹرز میں ایک مضبوط ڈیزائن ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن کا حصہ ہے۔
ڈیجیٹل انڈیا ویک 2022 میں گاندھی نگر میں 4 سے 6 جولائی تک فزیکل تقریبات ہوں گی۔ یہ پروگرام ڈیجیٹل انڈیا کی سالگرہ کا جشن منائے گا اور یہ ظاہر کرے گا کہ کس طرح عوامی ڈیجیٹل پلیٹ فارم جیسے آدھار، یوپی آئی ،کوون، ڈیجی لاکر وغیرہ نے شہریوں کے لیے زندگی گزارنے میں آسانی پیدا کی ہے۔ یہ عالمی سامعین کے سامنے ہندوستان کی تکنیکی صلاحیتوں کی نمائش کرے گا، اسٹیک ہولڈرز کی ایک وسیع رینج کے ساتھ تعاون اور کاروباری مواقع تلاش کرے گا، اور اگلی نسل کے لیے مواقع کا ٹیکڈ ے پیش کرے گا۔ اس میں حکومت، صنعت اور اکیڈمیا سے تعلق رکھنے والے اسٹارٹ اپ اور لیڈروں کی شرکت ہوگی۔ 200 سے زیادہ اسٹالز کے ساتھ ایک ڈیجیٹل میلہ بھی منعقد کیا جا رہا ہے، جس میں زندگی میں آسانی پیدا کرنے والے ڈیجیٹل حل کی نمائش کی جائے گی اور وہ حل بھی جو انڈین یونیکورنز اور اسٹارٹ اپس نے تیار کیے ہیں۔ ڈیجیٹل انڈیا ویک میں 7 سے 9 جولائی تک ورچوئل موڈ میں انڈیا اسٹیک نالج ایکسچینج بھی ہوگا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Bhimavaram and Gandhinagar on 4th July
PM to launch year-long 125th birth anniversary celebration of legendary freedom fighter Alluri Sitarama Raju in Bhimavaram, Andhra Pradesh
PM to also unveil 30-feet tall bronze statue of Alluri Sitarama Raju
PM to inaugurate Digital India Week 2022 in Gandhinagar
Theme for Digital India Week 2022: Catalyzing New India’s Techade
PM to launch ‘Digital India Bhashini’, ‘Digital India GENESIS’ and ‘Indiastack.global’; to also dedicate ‘MyScheme’ and ‘Meri Pehchaan’
PM to announce first cohort of 30 Institutions to be supported under Chips to Startup Programme
01 JUL 2022 12:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bhimavaram, Andhra Pradesh and Gandhinagar, Gujarat on 4th July, 2022. At around 11 AM, Prime Minister will launch the year-long 125th birth anniversary celebration of legendary freedom fighter Alluri Sitarama Raju in Bhimavaram. Thereafter, at around 4:30 PM, Prime Minister will inaugurate the Digital India Week 2022 in Gandhinagar.
PM in Bhimavaram
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, the Government is committed to giving due recognition to the contribution of freedom fighters and making people across the country aware of them. As part of the endeavour, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the year-long 125th birth anniversary celebration of the legendary freedom fighter, Alluri Sitarama Raju, in Bhimavaram. Prime Minister will also unveil a 30-feet tall bronze statue of Alluri Sitarama Raju.
Born on 4th July 1897, Alluri Sitarama Raju is remembered for his fight against the British, in order to safeguard interests of the tribal communities in the Eastern Ghats region. He had led the Rampa rebellion, which was launched in 1922. He is referred to as “Manyam Veerudu” (Hero of the Jungles) by the local people.
The government has planned a series of initiatives as part of the year-long celebration. The birthplace of Alluri Sitarama Raju at Pandrangi in Vizianagaram district and Chintapalli Police Station (to mark 100 years of Rampa Rebellion - the attack on this police station marked the beginning of Rampa Rebellion) will be restored. Government has also approved the construction of Alluri Dhyana Mandir at Mogallu with a statue of Alluri Sitarama Raju in Dhyana Mudra, depicting the life story of the freedom fighter through mural paintings and AI-enabled interactive system.
PM in Gandhinagar
Prime Minister will inaugurate the Digital India Week 2022, whose theme is ‘Catalyzing New India’s Techade’. During the programme, Prime Minister will launch multiple digital initiatives aimed at enhancing accessibility of technology, streamlining service delivery to ensure ease of living and giving a boost to startups.
Prime Minister will launch ‘Digital India Bhashini’ which will enable easy access to the internet and digital services in Indian languages, including voice-based access, and help the creation of content in Indian languages. The key intervention in building AI based language technology solutions for Indian languages will be the creation of multilingual datasets. Digital India Bhashini will enable massive citizen engagement to build these datasets through a crowdsourcing initiative called BhashaDaan.
Prime Minister will launch ‘Digital India GENESIS’ (Gen-next Support for Innovative Startups) - a National Deep-tech Startup Platform, to discover, support, grow and make successful startups in Tier-II and Tier-III cities of India. A total outlay of ₹750 Crore has been envisaged for the scheme.
Prime Minister will also launch ‘Indiastack.global’ - a global repository of key projects implemented under India Stack like Aadhaar, UPI, Digilocker, CowiN Vaccination Platform, Government e MarketPlace (GeM), DIKSHA Platform and Ayushman Bharat Digital Health Mission. This offering of India to the Global Public Digital Goods repository will help position India as the leader of building Digital Transformation projects at population scale, and prove to be of immense help to other countries which are looking for such technology solutions.
Prime Minister will dedicate to the citizens ‘MyScheme’ - a service discovery platform facilitating access to Government Schemes. It aims to offer a one-stop search and discovery portal where users can find schemes that they are eligible for. He will also dedicate to the citizens ‘Meri Pehchaan’- National Single Sign On for One Citizen Login. National Single Sign-On (NSSO) is a user authentication service in which a single set of credentials provide access to multiple online applications or services.
Prime Minister will also announce the first cohort of 30 Institutions to be supported under the Chips to Startup (C2S) Programme. The C2S Programme aims to train specialized manpower in the area of design of semiconductor chips at Bachelors, Masters and Research level, and act as a catalyst for growth of Start-ups involved in semiconductor design in the country. It offers mentoring at organisational level and makes available State-of-the-art facilities for design to the institutions. This is part of the India Semiconductor Mission to build a strong design ecosystem in semiconductors.
Digital India Week 2022 will have physical events from 4th to 6th July in Gandhinagar. The programme will celebrate the anniversary of Digital India and demonstrate how public digital platforms like Aadhaar, UPI, Cowin, Digilocker etc. have enabled ease of living for citizens. It will showcase India’s technological prowess to the global audience, explore collaboration and business opportunities with a wide range of stakeholders, and present the Techade of opportunities for NextGen. It will witness participation of Startups and leaders from Government, Industry & Academia. A Digital Mela is also being organised with over 200 stalls that will showcase digital solutions enabling ease of living and also the solutions that have been developed by Indian Unicorns and Startups. Digital India Week will also have India Stack Knowledge Exchange in virtual mode from 7th to 9th July.