Prime Minister's Office
PM to visit Bhimavaram and Gandhinagar on 4th July
PM to launch year-long 125th birth anniversary celebration of legendary freedom fighter Alluri Sitarama Raju in Bhimavaram, Andhra Pradesh
PM to also unveil 30-feet tall bronze statue of Alluri Sitarama Raju
PM to inaugurate Digital India Week 2022 in Gandhinagar
Theme for Digital India Week 2022: Catalyzing New India’s Techade
PM to launch ‘Digital India Bhashini’, ‘Digital India GENESIS’ and ‘Indiastack.global’; to also dedicate ‘MyScheme’ and ‘Meri Pehchaan’
PM to announce first cohort of 30 Institutions to be supported under Chips to Startup Programme
01 JUL 2022 12:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bhimavaram, Andhra Pradesh and Gandhinagar, Gujarat on 4th July, 2022. At around 11 AM, Prime Minister will launch the year-long 125th birth anniversary celebration of legendary freedom fighter Alluri Sitarama Raju in Bhimavaram. Thereafter, at around 4:30 PM, Prime Minister will inaugurate the Digital India Week 2022 in Gandhinagar.
PM in Bhimavaram
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, the Government is committed to giving due recognition to the contribution of freedom fighters and making people across the country aware of them. As part of the endeavour, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the year-long 125th birth anniversary celebration of the legendary freedom fighter, Alluri Sitarama Raju, in Bhimavaram. Prime Minister will also unveil a 30-feet tall bronze statue of Alluri Sitarama Raju.
Born on 4th July 1897, Alluri Sitarama Raju is remembered for his fight against the British, in order to safeguard interests of the tribal communities in the Eastern Ghats region. He had led the Rampa rebellion, which was launched in 1922. He is referred to as “Manyam Veerudu” (Hero of the Jungles) by the local people.
The government has planned a series of initiatives as part of the year-long celebration. The birthplace of Alluri Sitarama Raju at Pandrangi in Vizianagaram district and Chintapalli Police Station (to mark 100 years of Rampa Rebellion - the attack on this police station marked the beginning of Rampa Rebellion) will be restored. Government has also approved the construction of Alluri Dhyana Mandir at Mogallu with a statue of Alluri Sitarama Raju in Dhyana Mudra, depicting the life story of the freedom fighter through mural paintings and AI-enabled interactive system.
PM in Gandhinagar
Prime Minister will inaugurate the Digital India Week 2022, whose theme is ‘Catalyzing New India’s Techade’. During the programme, Prime Minister will launch multiple digital initiatives aimed at enhancing accessibility of technology, streamlining service delivery to ensure ease of living and giving a boost to startups.
Prime Minister will launch ‘Digital India Bhashini’ which will enable easy access to the internet and digital services in Indian languages, including voice-based access, and help the creation of content in Indian languages. The key intervention in building AI based language technology solutions for Indian languages will be the creation of multilingual datasets. Digital India Bhashini will enable massive citizen engagement to build these datasets through a crowdsourcing initiative called BhashaDaan.
Prime Minister will launch ‘Digital India GENESIS’ (Gen-next Support for Innovative Startups) - a National Deep-tech Startup Platform, to discover, support, grow and make successful startups in Tier-II and Tier-III cities of India. A total outlay of ₹750 Crore has been envisaged for the scheme.
Prime Minister will also launch ‘Indiastack.global’ - a global repository of key projects implemented under India Stack like Aadhaar, UPI, Digilocker, CowiN Vaccination Platform, Government e MarketPlace (GeM), DIKSHA Platform and Ayushman Bharat Digital Health Mission. This offering of India to the Global Public Digital Goods repository will help position India as the leader of building Digital Transformation projects at population scale, and prove to be of immense help to other countries which are looking for such technology solutions.
Prime Minister will dedicate to the citizens ‘MyScheme’ - a service discovery platform facilitating access to Government Schemes. It aims to offer a one-stop search and discovery portal where users can find schemes that they are eligible for. He will also dedicate to the citizens ‘Meri Pehchaan’- National Single Sign On for One Citizen Login. National Single Sign-On (NSSO) is a user authentication service in which a single set of credentials provide access to multiple online applications or services.
Prime Minister will also announce the first cohort of 30 Institutions to be supported under the Chips to Startup (C2S) Programme. The C2S Programme aims to train specialized manpower in the area of design of semiconductor chips at Bachelors, Masters and Research level, and act as a catalyst for growth of Start-ups involved in semiconductor design in the country. It offers mentoring at organisational level and makes available State-of-the-art facilities for design to the institutions. This is part of the India Semiconductor Mission to build a strong design ecosystem in semiconductors.
Digital India Week 2022 will have physical events from 4th to 6th July in Gandhinagar. The programme will celebrate the anniversary of Digital India and demonstrate how public digital platforms like Aadhaar, UPI, Cowin, Digilocker etc. have enabled ease of living for citizens. It will showcase India’s technological prowess to the global audience, explore collaboration and business opportunities with a wide range of stakeholders, and present the Techade of opportunities for NextGen. It will witness participation of Startups and leaders from Government, Industry & Academia. A Digital Mela is also being organised with over 200 stalls that will showcase digital solutions enabling ease of living and also the solutions that have been developed by Indian Unicorns and Startups. Digital India Week will also have India Stack Knowledge Exchange in virtual mode from 7th to 9th July.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 4 जुलाई को भीमावरम और गांधीनगर की यात्रा पर जाएंगे
प्रधानमंत्री आंध्र प्रदेश के भीमावरम में महान स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती समारोह का शुभारंभ करेंगे, जो सालभर तक चलेगा
प्रधानमंत्री अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण भी करेंगे
प्रधानमंत्री गांधीनगर में डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन करेंगे
डिजिटल इंडिया वीक 2022 की थीम: न्यू इंडिया के टेकेड को बढ़ावा देना
प्रधानमंत्री 'डिजिटल इंडिया भाषिनी', 'डिजिटल इंडिया जेनेसिस' और 'इंडियास्टैक.ग्लोबल' का शुभारंभ करेंगे; 'माईस्कीम' और 'मेरी पहचान' का भी लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री ‘चिप्स टू स्टार्टअप’ कार्यक्रम के तहत 30 संस्थानों के पहले समूह की घोषणा करेंगे
01 JUL 2022 12:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 4 जुलाई, 2022 को भीमावरम, आंध्र प्रदेश और गांधीनगर, गुजरात की यात्रा पर जायेंगे। लगभग 11 बजे, प्रधानमंत्री भीमावरम में महान स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती समारोह का शुभारंभ करेंगे, जो सालभर तक चलेगा। इसके बाद शाम करीब साढ़े चार बजे प्रधानमंत्री गांधीनगर में डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन करेंगे।
भीमावरम में प्रधानमंत्री
आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में, सरकार स्वतंत्रता सेनानियों के योगदान को उचित मान्यता देने और देश भर के लोगों को उनके बारे में जागरूक करने के लिए प्रतिबद्ध है। इस प्रयास के हिस्से के रूप में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी भीमावरम में महान स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती समारोह का शुभारंभ करेंगे, जो सालभर चलेगा। प्रधानमंत्री अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का भी अनावरण करेंगे।
अल्लूरी सीताराम राजू, जिनका जन्म 4 जुलाई 1897 को हुआ था, को पूर्वी घाट क्षेत्र में जनजातीय समुदायों के हितों की रक्षा के लिए अंग्रेजों के खिलाफ उनकी लड़ाई के लिए याद किया जाता है। उन्होंने रम्पा विद्रोह का नेतृत्व किया था, जिसे 1922 में शुरू किया गया था। उन्हें स्थानीय लोगों द्वारा "मन्यम वीरुडु" (जंगलों का नायक) कहा जाता है।
सरकार ने साल भर चलने वाले उत्सव के हिस्से के रूप में कई पहलों की योजना बनाई है। विजयनगरम जिले के पंडरंगी में अल्लूरी सीताराम राजू की जन्मस्थली और चिंतापल्ली पुलिस स्टेशन (रम्पा विद्रोह के 100 साल पूरे होने पर - इस पुलिस स्टेशन पर हुए हमले से रम्पा विद्रोह की शुरुआत हुई थी) को पुनर्निर्मित किया जाएगा। सरकार ने मोगल्लु में अल्लूरी ध्यान मंदिर के निर्माण को भी मंजूरी दे दी है, जिसमें ध्यान मुद्रा में अल्लूरी सीताराम राजू की एक मूर्ति स्थापित की जायेगी। भित्ति चित्रों और एआई-सक्षम इंटरैक्टिव प्रणाली के माध्यम से स्वतंत्रता सेनानी के जीवन की कहानी को दर्शाया जायेगा।
गांधीनगर में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन करेंगे, जिसकी थीम 'न्यू इंडिया के टेकेड को बढ़ावा देना' है। कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री प्रौद्योगिकी की पहुंच बढ़ाने, जीवन यापन को आसान बनाने और स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए सेवा अदायगी को सुव्यवस्थित करने के उद्देश्य से कई डिजिटल पहलों की शुरुआत करेंगे।
प्रधानमंत्री 'डिजिटल इंडिया भाषिनी' लॉन्च करेंगे, जो भारतीय भाषाओं में इंटरनेट और डिजिटल सेवाओं तक आसान पहुंच को सक्षम करेगी और इसमें आवाज आधारित पहुंच भी शामिल होगी। इससे भारतीय भाषाओं में कंटेंट निर्माण में मदद मिलेगी। भारतीय भाषाओं के लिए एआई आधारित भाषा प्रौद्योगिकी समाधानों के निर्माण में एक प्रमुख कार्य बहुभाषी डेटासेट का निर्माण होगा। डिजिटल इंडिया भाषिनी; भाषादान नामक एक क्राउडसोर्सिंग पहल के माध्यम से इन डेटासेट को बनाने के लिए बड़े पैमाने पर लोगों के योगदान को सक्षम बनाएगी।
प्रधानमंत्री 'डिजिटल इंडिया जेनेसिस' (नवोन्मेषी स्टार्टअप्स के लिए अगली पीढ़ी का समर्थन) - एक राष्ट्रीय गहन प्रौद्योगिकी स्टार्टअप प्लेटफॉर्म, लॉन्च करेंगे, ताकि भारत के स्तर-II और स्तर-III शहरों में सफल स्टार्टअप की खोज की जा सके; इनका समर्थन व विकास किया जा सके और इन्हें सफल बनाया जा सके। इस योजना के लिए कुल 750 करोड़ रुपये के परिव्यय की परिकल्पना की गई है।
प्रधानमंत्री 'इंडियास्टैक.ग्लोबल' का भी शुभारंभ करेंगे– जो आधार, यूपीआई, डिजिलॉकर, कोविन वैक्सीन प्लेटफॉर्म, गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (जीईएम), दीक्षा प्लेटफॉर्म और आयुष्मान भारत डिजिटल स्वास्थ्य मिशन जैसे इंडियास्टैक के तहत लागू प्रमुख परियोजनाओं का एक वैश्विक भंडार होगा। ‘ग्लोबल पब्लिक डिजिटल गुड्स’ भण्डार के लिए भारत की इस पेशकश से जनसंख्या के बड़े पैमाने पर डिजिटल बदलाव परियोजनाओं के निर्माण के अग्रणी देश के रूप में भारत को स्थापित करने में मदद मिलेगी और यह भण्डार अन्य देशों के लिए बहुत मददगार साबित होगा, जो ऐसे तकनीकी समाधानों की तलाश में हैं।
प्रधानमंत्री 'माईस्कीम' का लोकार्पण करेंगे – यह एक सेवा खोज मंच है, जो सरकारी योजनाओं तक पहुंच की सुविधा प्रदान करता है। इसका उद्देश्य एक जगह पर सभी कुछ की जानकारी युक्त पोर्टल की पेशकश करना है, जहां उपयोगकर्ता उन योजनाओं को ढूंढ सकते हैं, जिनके लिए वे पात्र हैं। वे 'मेरी पहचान'- एक व्यक्ति के लॉगिन के लिए राष्ट्रीय एकल साइन ऑन सुविधा का भी लोकार्पण करेंगे। नेशनल सिंगल साइन-ऑन (एन एस एस ओ) एक उपयोगकर्ता प्रमाणीकरण सेवा है; जिसमें निजी जानकारी का एक सेट, कई ऑनलाइन एप्लिकेशन या सेवाओं तक पहुंच प्रदान करता है।
प्रधानमंत्री चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) कार्यक्रम के तहत समर्थन के पात्र 30 संस्थानों के पहले समूह की भी घोषणा करेंगे। सी2एस कार्यक्रम का उद्देश्य स्नातक, परास्नातक और अनुसंधान स्तर पर सेमीकंडक्टर चिप्स के डिजाइन के क्षेत्र में विशेष श्रमबल को प्रशिक्षित करना और देश में सेमीकंडक्टर डिजाइन में शामिल स्टार्ट-अप के विकास के लिए उत्प्रेरक के रूप में कार्य करना है। यह संगठनात्मक स्तर पर सलाह व अन्य सहायता प्रदान करता है और संस्थानों को डिजाइन के लिए अत्याधुनिक सुविधाएं उपलब्ध कराता है। यह पहल सेमीकंडक्टर में एक मजबूत डिजाइन इकोसिस्टम के निर्माण के लिए भारत सेमीकंडक्टर मिशन का हिस्सा है।
डिजिटल इंडिया वीक 2022 के तहत 4 से 6 जुलाई तक गांधीनगर में कई कार्यक्रम आयोजित होंगे। यह कार्यक्रम डिजिटल इंडिया की वर्षगांठ मनाएगा और प्रदर्शित करेगा कि कैसे आधार, यूपीआई, कोविन, डिजिलॉकर आदि सार्वजनिक डिजिटल प्लेटफॉर्म ने लोगों के जीवन को आसान बनाया है। यह पूरी दुनिया के सामने भारत के तकनीकी कौशल का प्रदर्शन करेगा, हितधारकों की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ सहयोग और व्यापार के अवसरों का पता लगाएगा और अगली पीढ़ी के लिए अवसरों का टेकेड पेश करेगा। इसमें स्टार्टअप तथा सरकार, उद्योग व शिक्षा जगत के प्रतिनिधियों की भागीदारी होगी। 200 से अधिक स्टालों के साथ एक डिजिटल मेला भी आयोजित किया जा रहा है, जहाँ जीवन को आसान बनाने वाले डिजिटल समाधानों के साथ-साथ भारतीय यूनिकॉर्न और स्टार्टअप द्वारा विकसित किए गए समाधान को भी प्रदर्शित किया जायेगा। डिजिटल इंडिया वीक में 7 से 9 जुलाई तक वर्चुअल मोड में ‘इंडियास्टैक नॉलेज एक्सचेंज’ भी आयोजित किया जाएगा।