وزیراعظم کا دفتر
سال 2022 کی برکس تجارتی مجلس کی افتتاحی تقریب میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کے خطاب کا ترجمہ
22 JUN 2022 9:37PM by PIB Delhi
عالی جناب،
برکس تجارتی برادری کے رہنمایان،
نمسکار!
برکس کا قیام اس یقین کے ساتھ عمل میں لایا گیا تھا کہ ابھرتی ہوئی معیشتوں کا یہ گروپ عالمی ترقی کے انجن کے طور پر ابھر کر سامنے آئے گا۔
آج پوری دنیا کی توجہ کووڈ کے بعد کی بحالی پر مرکوز ہے۔ ایسے برکس ممالک کا کردار ایک بار پھر انتہائی اہم رہے گا۔
دوستو،
عالمی وبا سے پیدا شدہ اقتصادی مسائل سے نمٹنے کے لئے ہم نے ہندوستان میں اصلاح، بہتر کار کردگی اور تبدیلی کا نسخہ اپنایا۔
اور اس لحاظ سے ہندوستانی معیشت کی کارکردگی نتائج سے ظاہر ہے۔
اس سال ہم 7.5 فیصد ترقی کی امید کر رہے ہیں، جو ہمیں سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی ایک بڑی معیشت میں تبدیلی کرتی ہے۔
ابھرتے ہوئے نئے ہندوستان میں ہر شعبے میں انقلاب آفریں تبدیلیاں سامنے آ رہی ہیں۔
آج میں آپ کی توجہ 4 اہم پہلوؤں کی طرف مبذول کرانا چاہتا ہوں۔
اول یہ کہ یکنالوجی کی قیادت والی ترقی ہندوستان کے موجودہ اقتصادی بحالی کا ایک اہم ستون ہے۔
ہم ہر شعبے میں جدت طرازی کی تائید کر رہے ہیں۔
ہم نے خلاء، سمندری وسائل کے پائیدار استعمال، غیر مضر ہائیڈروجن، ماحول دوست توانائی ، ڈرونز، جیو –اسپیشیئل ڈاٹا وغیرہ جیسے کئی شعبوں میں اختراعی دوستانہ پالیسیاں مرتب کی ہیں۔
آج ہندوستان اختراعی حوالےسے دنیاکے بہترین ماحولیاتی نظاموں میں سےایک ہے، جو ہندوستان میں نئی صنعتوں کی بڑھتی ہوئی تعداد سے ظاہر ہوتا ہے۔
ہندوستان میں 70 ہزار سے زیادہ نئی صنعتوں میں 100 سے زیادہ اہم اور بڑی صنعتیں ہیں۔ ان کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔
دوئم یہ کہ عالمی وبا کے دوران بھی ہندوستان نے کاروبار کو آسان بنانے کی بہت سی کوششوں کو جاری رکھا تھا۔
کاروبار پر ضابطوں کی تعمیر کا بوجھ کم کرنے کے لئے ہزاروں قوانین میں تبدیلیاں کی گئیں۔
حکومت کی پالیسیوں اور طریقۂ کار کومزید شفاف بنانے اور مستقل مزاجی لانے کے لئے بڑے پیمانے پرکام کا سلسلہ جاری ہے۔
سوئم یہ کہ ہندوستان میں بنیادی ساختیاتی ڈھانچے کو بھی بڑے پیمانے پر بہتر بنایا جا رہا ہے اور اس کا دائرہ وسیع کیا جا رہا ہے۔
ا س کے لئے ہندوستان نے نیشنل ماسٹر پلان تیار کیا ہے۔
ہماری نیشنل انفراسٹرکچر پائپ لائن کے تحت 1.5 ٹریلین ڈالر کی سرمایہ کاری کے امکانات موجود ہیں۔
چوتھا یہ کہ جس طرح کا ڈیجیٹل انقلاب آج ہندوستان میں برپا ہے، اس کا عالمی سطح پر کبھی نظارہ نہیں کیا گیا تھا۔
ہندوستانی ڈیجیٹل معیشت کی قدر 2025 تک ایک ٹریلین ڈالر تک پہنچ جائے گی۔
ڈیجیٹل شعبے کی ترقی نے افرادی قوت میں خواتین کی حصہ داری کی بھی حوصلہ افزائی کی ہے۔
ہمارے آئی ٹی سیکٹر میں کام کرنے والے 4.4 ملین پیشہ وروں میں تقریباً 36 فیصد خواتین شامل ہیں۔
ٹیکنالوجی پر مبنی مالیاتی ہمہ جہتی کا سب سے زیادہ فائدہ بھی ملک کے دیہی علاقوں کی خواتین کو پہنچا ہے۔
برکس ویمن بزنس الائنس ہندوستان میں انقلاب برپا کرنے والی اس تبدیلی کا جائزہ لے سکتا ہے۔
اس طرح ہم اختراعی کوششوں کی قیادت میں اقتصادی بحالی پر مفید بات چیت کر سکتے ہیں۔
میں یہ تجویز پیش کرنا چاہوں گا کہ برکس تجارتی مجلس ہماری نئی صنعتوں کے درمیان باقاعدہ تبادلے کے لئے ایک پلیٹ فارم تیار کر سکتا ہے۔
مجھے اس بات کا یقین ہے کہ برکس تجارتی مجلس میں ہونے والی آج کی یہ بات چیت نہایت سودمند رہے گی۔
میں آپ سب کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں۔
شکریہ!

Prime Minister's Office
English Translation of the Address by Prime Minister Shri Narendra Modi at the Opening Ceremony of BRICS Business Forum 2022
22 JUN 2022 9:37PM by PIB Delhi
Excellencies,
Leaders of the BRICS business community,
Namaskar!
BRICS was established with the belief that this group of emerging economies can evolve as an engine of global growth.
Today when the whole world is focusing on post-COVID recovery, then the role of BRICS countries will continue to remain very important again.
Friends,
In order to deal with the economic problems arising out of the pandemic, in India we have adopted the mantra of "reform, perform and transform".
And the results of this approach are evident from the performance of the Indian economy.
This year, we are expecting 7.5 percent growth, which makes us the fastest growing major economy.
Transformative changes are taking place in every sector in the emerging 'New India'.
Today I want to draw your attention on four main aspects.
First, a key pillar of India's current economic recovery is technology-led growth.
We are supporting innovation in every sector.
We have made innovation-friendly policies in many areas like space, blue economy, green hydrogen, clean energy, drones, geo-spatial data, etc.
Today, India has one of the best eco-systems in the world for innovation, which is reflected in the growing number of Indian start-ups.
There are more than 100 unicorns in over 70,000 start-ups in India, and their number continues to grow.
Second, even during the pandemic, India continued to make many efforts to improve the ease of doing business.
Thousands of rules have been changed to reduce the compliance burden on the business.
The work is going on at a massive scale to bring in more transparency and consistency in Government policies and procedures.
Third, Infrastructure in India is also being improved on a large scale, and its expansion is also taking place.
For the same, India has prepared a National Master Plan.
There are investment opportunities of $1.5 trillion under our National Infrastructure Pipeline.
And fourth, the kind of digital transformation is being taking place in India today, it has never been seen in the world stage.
The value of Indian digital economy will reach 1 trillion dollars by 2025.
The growth of the digital sector also encouraged the participation of women in the workforce.
There are approximately 36 % women out of 4.4 million professionals working in our IT sector.
The maximum benefit from Technology-based financial inclusion has also been gone to the women in our rural areas.
BRICS Women Business Alliance can undertake study in this transformative change in India.
Similarly, we can have a useful dialogue on innovation-led economic recovery.
I suggest that the BRICS Business Forum may develop a platform for regular exchanges between our startups.
I am sure that today's discussion of BRICS Business Forum will be very beneficial.
I wish you all the best.
Thank you.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.