وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس نے اگنی ویروں کو مدد دینے کے طریقوں کی نشاندہی کے لئے سرکاری شعبے کے بینکوں، بیمہ کمپنیوں اور مالی اداروں کے ساتھ میٹنگ کی
پی ایس بی، پی ایس آئی سی اور ایف آئی مناسب قرض سہولیات ، موجودہ سرکاری اسکیموں اور بیمہ مصنوعات کے ذریعے اگنی ویروں کی مدد کے طور طریقوں پر کام کریں گے
16 JUN 2022 5:19PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ نے 14 جون 2022 کو مسلح فوجوں میں جسے اگنی پتھ کہا گیا ہے بھارتی نوجوانوں کی خدمات کے لئے ایک دلکش بھرتی اسکیم کو منظوری دی ہے۔ اس اسکیم کے تحت منتخب کئے گئے نوجوانوں کو اگنی ویر کے نام سے جانا جائے گا۔ اگنی پتھ کے تحت وطن پرست اور جوش و جذبے سے مامور نوجوان چار سال کی مدت کے لئے مسلح افواج میں خدمات انجام دیں گے۔ اگنی پتھ اسکیم مسلح فوجوں کی نوجوانوں کی عمدہ خدمات کے لئے تیار کی گئی ہے۔
ایسے طور طریقوں کی نشاندہی کی خاطر ، جن کے تحت بینک اور مالی ادارے اگنی ویروں کے عہدے کی مدت مکمل ہونے پر ان کی مدد کر سکیں، اس کے لئے مالی خدمات کے ادارے ڈی ایف ایس نے سرکاری شعبے کے بینکوں پی ایس بی، سرکاری شعبے کی بیمہ کمپنیوں پی ایس آئی سی اور مالی اداروں (ایف آئی) کے ساتھ آج یہاں ایک میٹنگ کی۔ میٹنگ میں فوجی امور کے محکمے کے جوائنٹ سکریٹری کی میٹنگ میں اگنی پتھ اسکیم کے اہم پہلوؤں پر ایک پرزنٹیشن پیش کیا۔
میٹنگ کے دوران یہ فیصلہ کیا گیا کہ پی ایس بی، پی ایس آئی سی اور ایف آئی مناسب فائدوں ؍ رعایتوں وغیرہ کے ذریعے اگنی ویروں کی تعلیمی اہلیت اور ہنرمندی پر مبنی موزوں صلاحیتوں والےروزگار کے موقعوں کی تلاش کریں گے۔
یہ فیصلہ بھی کیا گیا کہ کاروبار اور خود روزگاری کے مقصد سے ہنرمندی کو بہتر بنانے اور تعلیم کے لئے موزوں قرض سہولیات کے ذریعےان کی مدد کے امکانات تلاش کریں گے۔

Ministry of Finance
DFS holds meeting with Public Sector Banks, Insurance Companies & Financial Institutions to identify ways to support Agniveers
PSBs, PSICs & FIs to work on modalities to support Agniveers through suitable credit facilities, existing Govt Schemes and Insurance products
16 JUN 2022 5:19PM by PIB Delhi
The Union Cabinet on 14th June, 2022 approved an attractive recruitment scheme for Indian youth service in the Armed Forces called AGNIPATH and the youth selected under this scheme will be known as ‘Agniveers’. AGNIPATH allows patriotic and motivated youth to serve in the Armed Forces for the period of four years. The AGNIPATH scheme has been designed to enable a youthful profile of the Armed Forces.
In order to identify ways in which the Banks and Financial Institutions can support the ‘Agniveers’ on completion of their tenure of duty, the Secretary, Department of Financial Services (DFS) held a meeting with Chief Executives of Public Sector Banks (PSBs), Public Sector Insurance Companies (PSICs) and Financial Institutions (FIs), here today. In the meeting, Joint Secretary, Department of Military Affairs made a presentation on the salient aspects of the AGNIPATH scheme.
During the meeting, it was decided that PSBs, PSICs and FIs would explore employment opportunities for ‘Agniveers’ in suitable capacities based on their educational qualifications and skills through suitable benefits/relaxations, etc.
It was also decided that Banks would explore possibilities of supporting ‘Agniveers’ through suitable credit facilities for skill upgradation, education for setting up businesses and to take up self-employment. The existing Government schemes such as MUDRA, Stand Up India etc. would be leveraged for extending such support to ‘Agniveers’.