وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 17 اور 18 جون کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم وڈودرا میں گجرات گورَو ابھیان میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم 21000 کروڑ روپئے کے بقدر کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پی ایم آواس یوجنا کے تحت 1.4 لاکھ سے زائد مکانات کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
16000 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے پروجیکٹوں کے توسط سے خطے میں ریلوے کنکٹیویٹی کو زبردست تقویت حاصل ہوگی
مختلف النوع ترقیاتی کاموں سے عوام الناس کے لیے زندگی بسر کرنا مزید آسان ہوگا
ریاست میں ماں اور بچے کی صحت کو مزید بہتر بنانے سے متعلق اسکیم کا بھی آغاز کیا جائے گا
وزیر اعظم پاواگڑھ پہاڑی پر واقع شری کالیکا ماتا کے ازسر نو تعمیر شدہ مندر کا افتتاح کریں گے
16 JUN 2022 3:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 اور 18 جون کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ 18 جون کی صبح تقریباً 9:15 بجے، وزیر اعظم پاواگڑھ میں شری کالیکا ماتا کے از سر نو تعمیر شدہ مندر کا دورہ کریں گے اور اس کا افتتاح کریں گے۔ بعد ازاں موصوف تقریباً 11:30 بجے وراثت ون کا دورہ کریں گے۔ اس کے بعد تقریباً 12:30 بجے، وہ وڈودرا میں گجرات گورَو ابھیان میں شرکت کریں گے، جہاں وہ 21000 کروڑ روپئے کے بقدر کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
گجرات گورَو ابھیان
حکومت کی مختلف اسکیموں کے مستفیدین وڈودرا میں گجرات گورَو ابھیان میں شرکت کریں گے۔ وزیر اعظم 16000 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے مختلف ریلوے پروجیکٹوں کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں کلی طور پر وقف مال بھاڑا گلیارے کے 357 کلو میٹر طویل نیو پالن پور ۔ مدار سیکشن کو قوم کے نام وقف کرنا ؛ 166 کلومیٹر طویل احمدآباد-بوٹاڈ سیکشن کی گیج تبدیلی؛ 81 کلو میٹر طویل پالن پور ۔میٹھا سیکشن کی برق کاری؛ وغیرہ شامل ہیں۔ وزیر اعظم ریلوے کے شعبہ میں دیگر پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے کے ساتھ ساتھ سورت، اُدھنا، سومناتھ اور سابرمتی اسٹیشنوں کی نوتجدیدکاری کے کاموں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ان پروجیکٹوں سے اشیاء کی نقل و حمل پر ہونے والی لاگت میں تخفیف واقع ہوگی اور خطے میں صنعتی و زرعی شعبے کو تقویت حاصل ہوگی۔ان پروجیکٹوں سے خطے میں کنکٹیویٹی میں بہتری رونما ہوگی اور مسافرین کی سہولتوں میں بھی اضافہ ہوگا۔
پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت، وزیر اعظم کے ذریعہ مجموعی طور پر 1.38 لاکھ مکانات وقف کیے جائیں گے، جن میں شہری علاقوں میں تقریباً 1800 کروڑ روپئے کے بقدر کے مکانات اور دیہی علاقوں میں 1530 کروڑ روپئے کے بقدر کے مکانات شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، 310 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے تقریباً 3000 مکانات کا کھت مہورت بھی کیا جائے گا۔
اس پروگرام کے دوران وزیر اعظم کھیڑا، آنند، وڈودرا، چھوٹا ادے پور اور پنچ محل میں 680 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر کے مختلف ترقیاتی کاموں کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان پروگراموں کا مقصد خطے میں زندگی بسر کرنا مزید آسان بنانا ہے۔
اس کے علاوہ وزیر اعظم گجرات کے دبھوئی تعلقہ کے کنڈیلا گاؤں میں گجرات سینٹرل یونیورسٹی کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ وڈودرا شہر سے تقریباً 20 کلو میٹر دور واقع ہے۔ اس یونیورسٹی کی تعمیر تقریباً 425 کروڑ روپئے کی لاگت سے کی جائے گی اور یہ 2500 سے زائد طلبا کی اعلیٰ تعلیمی ضرورتوں کو پورے کرے گی۔
ماں اور بچے کی صحت میں بہتری پر توجہ دینے کے لیے وزیر اعظم ’مکھیہ منتری ماترو شکتی یوجنا‘ کی شروعات کریں گے۔ اس پر 800 کروڑ روپئے خرچ ہوں گے۔ اس اسکیم کے تحت آنگن واڑی مراکز سے حاملہ اور دودھ پلانے والی ماؤں کو ہر مہینے 2 کلو چنا، ایک کلو ارہر کی دال اور ایک کلو خوردنی تیل بلاقیمت فراہم کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ وزیر اعظم ’پوشن سُدھا یوجنا‘ کے لیے تقریباً 120 کروڑ روپئے بھی تقسیم کریں گے، جسے اب ریاست کے تمام قبائلی مستفیدین کو بھی فراہم کرایا جا رہا ہے۔ قبائلی اضلاع کی حاملہ اور دودھ پلانے والی ماؤں کو آئرن اور کیلشیم کی گولیاں دستیاب کرانے اور غذائیت کے بارے تعلیم دینے کے تجربہ کی کامیابی کے بعد یہ قدم اٹھایا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم، شری کالیکا ماتا کے مندر میں
وزیر اعظم پاواگڑھ پہاڑی پر واقع شری کالیکا ماتا کے نوتعمیر شدہ مندر کا افتتاح کریں گے۔ یہ علاقے کے قدیم ترین مندروں میں سے ایک ہے اور بڑی تعداد میں زائرین کو اپنی جانب راغب کرتا ہے۔ مندر کی تعمیر نو کا کام دو مرحلوں میں کیا گیا۔ اس کے پہلے مرحلے کا افتتاح وزیر اعظم نے اس سال اپریل میں کیا تھا۔ وہیں، اس پروگرام میں دوسرے مرحلے کے تحت نوتعمیر شدہ جس حصہ کا افتتاح کیا جانا ہے، اس کا سنگ بنیاد وزیر اعظم نے 2017 میں رکھا تھا۔ اس میں تین سطحوں پر مندر کی بنیاد اور عمارت کی توسیع، اور اسٹریٹ لائٹس، سی سی ٹی وی نظام وغیرہ جیسی سہولتوں کی تنصیب شامل ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 17th and 18th June
PM to participate in Gujarat Gaurav Abhiyan at Vadodara
PM to inaugurate and lay foundation stone of development projects worth Rs 21,000 crores
Inauguration and foundation stone of over 1.4 lakh houses under PM Awas Yojana
Major boost to railway connectivity in the region through projects worth over Rs 16,000 crores
Multiple development works to enhance ease of living for the common man
Schemes to boost maternal and child health in the state to also be launched
PM to inaugurate redeveloped temple of Shree Kalika Mata at Pavagadh Hill
16 JUN 2022 3:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 17th and 18th June. At around 9:15 AM on 18th June, Prime Minister will visit and inaugurate the redeveloped temple of Shree Kalika Mata at Pavagadh Hill, which will be followed by his visit to Virasat Van at around 11:30 AM. Thereafter, at around 12:30 PM, he will participate in Gujarat Gaurav Abhiyan at Vadodara, where he will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth over Rs 21,000 crores.
Gujarat Gaurav Abhiyan
Beneficiaries of various schemes of the government will participate in Gujarat Gaurav Abhiyan at Vadodara. Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of various Railway projects worth over Rs 16,000 crores. These include dedication to the nation of 357 Km long New Palanpur – Madar Section of Dedicated Freight Corridor; Gauge Conversion of 166 Km long Ahmedabad–Botad Section; electrification of 81 Km long Palanpur - Mitha Section, among others. Prime Minister will also lay the foundation stone of redevelopment of Surat, Udhna, Somnath & Sabarmati Stations, along with foundation stone of other initiatives in the railway sector. These projects will help lower logistics cost and boost industry and agriculture sector in the region. They will also improve connectivity in the region and enhance passenger amenities.
Under Pradhan Mantri Awas Yojana, a total of 1.38 lakh houses will be dedicated by the Prime Minister, including houses worth around Rs 1,800 crore in urban areas and houses worth over Rs 1,530 crores in rural areas. In addition, Khat Muhurat of around 3000 houses worth over Rs 310 crores will also be done.
During the programme, Prime Minister will dedicate and lay foundation stone of various development works at Kheda, Anand, Vadodara, Chhota Udepur, and Panchmahal, worth over Rs 680 crore, which are aimed at furthering ease of living in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Gujarat Central University in Kundhela village of Dabhoi taluka of Gujarat. Located at about 20 km from Vadodara city, the University will be constructed at a cost of around Rs 425 crores and will cater to higher education needs of over 2500 students.
With a focus on improving maternal and child health, Prime Minister will launch ‘Mukhyamantri Matrushakti Yojana’, which will have an outlay of Rs 800 crores. Under the scheme, pregnant and lactating mothers will be given 2 kg of chickpeas, 1 kg of tur dal and 1 kg of edible oil free of cost from Anganwadi Centres every month. Prime Minister will also disburse around Rs 120 crores towards ‘Poshan Sudha Yojana’, which is now being extended to all tribal beneficiaries in the state. This step is being taken after the success of the experiment of providing pregnant and lactating mothers from tribal districts with Iron and Calcium tablets and education on nutrition.
PM at temple of Shree Kalika Mata
Prime Minister will inaugurate the redeveloped temple of Shree Kalika Mata at Pavagadh Hill. It is one of the oldest temples in the area and attracts pilgrims in large numbers. The redevelopment of the temple has been done in 2 phases. The inauguration of the first phase of redevelopment was done by the Prime Minister earlier this year in April. The foundation stone of the redevelopment of the second phase, which is going to be inaugurated in the programme, was laid by the Prime Minister in 2017. This includes expansion of the temple base and ‘parisar’ at three levels, installation of amenities like street lights, CCTV system etc.