प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 और 18 जून को गुजरात की यात्रा करेंगे
प्रधानमंत्री वडोदरा के गुजरात गौरव अभियान में हिस्सा लेंगे
प्रधानमंत्री 21,000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत 1.4 लाख से अधिक घरों का उद्घाटन और शिलान्यास किया जाएगा
16,000 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं के माध्यम से क्षेत्र में रेलवे कनेक्टिविटी को बड़ा बढ़ावा मिलेगा
आम आदमी के जीवन को सुगम बनाने के लिए कई विकास कार्यों को समर्पित और इनका शिलान्यास किया जाएगा
राज्य में मातृ और शिशु स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए भी योजनाएं शुरू की जाएंगी
प्रधानमंत्री पावागढ़ पहाड़ी पर स्थित श्री कालिका माता के पुनर्निर्मित मंदिर का उद्घाटन करेंगे
16 JUN 2022 3:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 17 और 18 जून को गुजरात का दौरा करेंगे। 18 जून को सुबह लगभग 9:15 बजे प्रधानमंत्री पावागढ़ पहाड़ी पर स्थित श्री कालिका माता के पुनर्निमित मंदिर की यात्रा करेंगे और इसका उद्घाटन करेंगे। इसके बाद उनकी विरासत वन की यात्रा लगभग 11:30 बजे होगी। वहीं, दोपहर लगभग साढ़े बारह बजे वे वडोदरा के गुजरात गौरव अभियान में हिस्सा लेंगे। इस दौरान प्रधानमंत्री 21,000 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
गुजरात गौरव अभियान
वडोदरा के गुजरात गौरव अभियान में सरकार की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थी हिस्सा लेंगे। प्रधानमंत्री 16,000 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न रेलवे परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे। इनमें समर्पित फ्रेट कॉरिडोर के 357 किलोमीटर लंबे न्यू पालनपुर-मदार खंड का राष्ट्र को समर्पण, 166 किलोमीटर लंबे अहमदाबाद-बोटाद खंड का आमान परिवर्तन, 81 किलोमीटर लंबे पालनपुर-मीठा खंड का विद्युतीकरण और अन्य शामिल है। प्रधानमंत्री सूरत, उधना, सोमनाथ और साबरमती स्टेशनों के पुनर्विकास के साथ-साथ रेलवे क्षेत्र में अन्य परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। इन परियोजनाओं से लॉजिस्टिक लागत को कम करने और क्षेत्र में उद्योग व कृषि को बढ़ावा देने में सहायता मिलेगी। साथ ही, इन परियोजनाओं से क्षेत्र में कनेक्टिविटी में भी सुधार होगा और यात्री सुविधाएं उन्नत होंगी।
श्री नरेन्द्र मोदी प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत कुल 1.38 लाख घर इसके लाभार्थियों को समर्पित करेंगे। इनमें शहरी क्षेत्रों में लगभग 1,800 करोड़ रुपये और ग्रामीण क्षेत्रों में 1,530 करोड़ रुपये से अधिक के आवास शामिल हैं। साथ ही, 310 करोड़ रुपये से अधिक के लगभग 3000 आवासों का खत मुहूर्त भी किया जाएगा।
इस कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री खेड़ा, आणंद, वडोदरा, छोटा उदयपुर और पंचमहल में 680 करोड़ रुपये से अधिक के विभिन्न विकास कार्यों को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे। इनका उद्देश्य क्षेत्र में लोगों के जीवन को सुगम बनाना है।
इसके अलावा प्रधानमंत्री गुजरात के दभोई तालुका के कुंडेला गांव में गुजरात केंद्रीय विश्वविद्यालय का शिलान्यास भी करेंगे। यह वडोदरा शहर से लगभग 20 किलोमीटर दूर स्थित है। इस विश्वविद्यालय का निर्माण लगभग 425 करोड़ रुपये की लागत से किया जाएगा और यह 2500 से अधिक छात्रों की उच्च शिक्षा की जरूरतों को पूरा करेगा।
मातृ और शिशु स्वास्थ्य में सुधार पर ध्यान देने के लिए प्रधानमंत्री 'मुख्यमंत्री मातृशक्ति योजना' की शुरुआत करेंगे। इस पर 800 करोड़ रुपये खर्च होगा। इस योजना के तहत आंगनबाड़ी केन्द्रों से गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं को हर महीने 2 किलो चना, 1 किलो अरहर की दाल और 1 किलो खाद्य तेल निःशुल्क दिया जाएगा। इसके अलावा प्रधानमंत्री 'पोषण सुधा योजना' के लिए लगभग 120 करोड़ रुपये का वितरण भी करेंगे, जिसे अब राज्य के सभी जनजातीय लाभार्थियों तक पहुंचाया जा रहा है। आदिवासी जिलों की गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं को आयरन व कैल्शियम की गोलियां उपलब्ध कराने और पोषण पर शिक्षित करने के प्रयोग की सफलता के बाद यह कदम उठाया जा रहा है।
प्रधानमंत्री की श्री कालिका माता मंदिर यात्रा
प्रधानमंत्री पावागढ़ पहाड़ी पर स्थित श्री कालिका माता के पुनर्निमित मंदिर का उद्घाटन करेंगे। यह क्षेत्र के सबसे पुराने मंदिरों में से एक है और बड़ी संख्या में तीर्थयात्रियों को आकर्षित करता है। मंदिर का पुनर्निर्माण 2 चरणों में किया गया है। इसके पहले चरण का उद्घाटन प्रधानमंत्री ने अप्रैल, 2022 में किया था। वहीं, इस कार्यक्रम में दूसरे चरण के तहत पुनर्निर्मित जिस हिस्से का उद्घाटन किया जाना है, उसका शिलान्यास प्रधानमंत्री ने 2017 में किया था। इसमें मंदिर के आधार का विस्तार और तीन स्तरों पर 'परिसर', स्ट्रीट लाइट, सीसीटीवी प्रणाली जैसी सुविधाएं शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 17th and 18th June
PM to participate in Gujarat Gaurav Abhiyan at Vadodara
PM to inaugurate and lay foundation stone of development projects worth Rs 21,000 crores
Inauguration and foundation stone of over 1.4 lakh houses under PM Awas Yojana
Major boost to railway connectivity in the region through projects worth over Rs 16,000 crores
Multiple development works to enhance ease of living for the common man
Schemes to boost maternal and child health in the state to also be launched
PM to inaugurate redeveloped temple of Shree Kalika Mata at Pavagadh Hill
16 JUN 2022 3:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 17th and 18th June. At around 9:15 AM on 18th June, Prime Minister will visit and inaugurate the redeveloped temple of Shree Kalika Mata at Pavagadh Hill, which will be followed by his visit to Virasat Van at around 11:30 AM. Thereafter, at around 12:30 PM, he will participate in Gujarat Gaurav Abhiyan at Vadodara, where he will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth over Rs 21,000 crores.
Gujarat Gaurav Abhiyan
Beneficiaries of various schemes of the government will participate in Gujarat Gaurav Abhiyan at Vadodara. Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of various Railway projects worth over Rs 16,000 crores. These include dedication to the nation of 357 Km long New Palanpur – Madar Section of Dedicated Freight Corridor; Gauge Conversion of 166 Km long Ahmedabad–Botad Section; electrification of 81 Km long Palanpur - Mitha Section, among others. Prime Minister will also lay the foundation stone of redevelopment of Surat, Udhna, Somnath & Sabarmati Stations, along with foundation stone of other initiatives in the railway sector. These projects will help lower logistics cost and boost industry and agriculture sector in the region. They will also improve connectivity in the region and enhance passenger amenities.
Under Pradhan Mantri Awas Yojana, a total of 1.38 lakh houses will be dedicated by the Prime Minister, including houses worth around Rs 1,800 crore in urban areas and houses worth over Rs 1,530 crores in rural areas. In addition, Khat Muhurat of around 3000 houses worth over Rs 310 crores will also be done.
During the programme, Prime Minister will dedicate and lay foundation stone of various development works at Kheda, Anand, Vadodara, Chhota Udepur, and Panchmahal, worth over Rs 680 crore, which are aimed at furthering ease of living in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Gujarat Central University in Kundhela village of Dabhoi taluka of Gujarat. Located at about 20 km from Vadodara city, the University will be constructed at a cost of around Rs 425 crores and will cater to higher education needs of over 2500 students.
With a focus on improving maternal and child health, Prime Minister will launch ‘Mukhyamantri Matrushakti Yojana’, which will have an outlay of Rs 800 crores. Under the scheme, pregnant and lactating mothers will be given 2 kg of chickpeas, 1 kg of tur dal and 1 kg of edible oil free of cost from Anganwadi Centres every month. Prime Minister will also disburse around Rs 120 crores towards ‘Poshan Sudha Yojana’, which is now being extended to all tribal beneficiaries in the state. This step is being taken after the success of the experiment of providing pregnant and lactating mothers from tribal districts with Iron and Calcium tablets and education on nutrition.
PM at temple of Shree Kalika Mata
Prime Minister will inaugurate the redeveloped temple of Shree Kalika Mata at Pavagadh Hill. It is one of the oldest temples in the area and attracts pilgrims in large numbers. The redevelopment of the temple has been done in 2 phases. The inauguration of the first phase of redevelopment was done by the Prime Minister earlier this year in April. The foundation stone of the redevelopment of the second phase, which is going to be inaugurated in the programme, was laid by the Prime Minister in 2017. This includes expansion of the temple base and ‘parisar’ at three levels, installation of amenities like street lights, CCTV system etc.