वित्‍त मंत्रालय
भारत-जापान के बीच नई दिल्ली में वित्त वार्ता का आयोजन किया गया
16 JUN 2022 4:56PM by PIB Delhi
जापान के अंतर्राष्ट्रीय मामलों के वित्त उप-मंत्री श्री मासातो कांडा और वित्त मंत्रालय के आर्थिक कार्य विभाग के सचिव श्री अजय सेठ के बीच आज नई दिल्ली में पहली भारत-जापान वित्त वार्ता का आयोजन किया गया।
हाल के वर्षों में भारत-जापान के बीच संबंधों के बढ़ते महत्व को देखते हुए, उप महानिदेशक के स्तर पर आयोजित की गई भारत-जापान वित्तीय सहयोग पर वार्ता को उप-मंत्री/सचिव के स्तर तक उन्नत किया गया।
जापान के प्रतिनिधिमंडल में वित्त मंत्रालय, वित्तीय सेवा एजेंसी और वित्तीय संस्थानों के प्रतिनिधि शामिल थे। भारतीय पक्ष की ओर से, वित्त मंत्रालय, भारतीय रिजर्व बैंक, भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण, भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड तथा वित्तीय संस्थानों के प्रतिनिधियों ने चर्चा में भाग लिया।
प्रतिभागियों ने दोनों देशों में व्यापक आर्थिक स्थिति, वित्तीय प्रणाली, वित्तीय डिजिटलीकरण और निवेश संबंधी वातावरण के बारे में अपने विचारों का आदान-प्रदान किया और पुष्टि की कि दोनों पक्ष एक साथ मिलकर काम करना जारी रखेंगे क्योंकि वे अगले साल जी-20 और जी-7 की अध्यक्षता करेंगे। निजी वित्तीय संस्थानों सहित प्रतिभागियों ने भारत में निवेश के और विस्तार की दिशा में विभिन्न वित्तीय विनियमन मुद्दों पर भी चर्चा की।
दोनों पक्ष वित्तीय सहयोग को और बढ़ावा देने तथा द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए चर्चा जारी रखने पर सहमत हुए और अगले दौर की वार्ता को टोक्यो में आयोजित करने की संभावनाओं पर सहमत हुए।

Ministry of Finance
India-Japan hold Finance Dialogue in New Delhi
16 JUN 2022 4:56PM by PIB Delhi
Mr. Masato Kanda, Vice Minister of Finance for International Affairs, Japan, and Mr. Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, held the first India-Japan Finance Dialogue here today.
In view of the growing importance of India-Japan relations in recent years, the dialogue on India-Japan financial cooperation, which had been held at the level of Deputy Director-Generals, was upgraded to the level of Vice Minister/Secretary.
The Japanese delegation included the representatives from Ministry of Finance, Financial Services Agency, and financial institutions. From Indian side, the representatives from Ministry of Finance, Reserve Bank of India, Insurance Regulatory and Development Authority of India, Securities and Exchange Board of India, and financial institutions participated in the discussion.
The participants exchanged their views on the macroeconomic situation, financial system, financial digitalization and investment environment in both countries, and confirmed that both sides will continue to work closely together as they hold presidency of G20 and G7 next year. The participants including private financial institutions also discussed various financial regulation issues towards further expansion of investment in India.
Both sides agreed to continue discussions for further promoting financial cooperation and strengthening bilateral relations, and agreed to explore holding the next round of the Dialogue in Tokyo.