مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی او ٹی نے 5 جی کے آغاز میں سہولت کے لئے درخواستوں کو طلب کرنے کا نوٹس (این آئی اے ) جاری کیا
15 JUN 2022 12:37PM by PIB Delhi
محترم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند ، تمام شہریوں کو سستی ،جدید ترین اوراعلیٰ معیار کی ٹیلی مواصلات خدمات فراہم کرنے کے لئے عہدبستہ ہے۔ وسیع طور پر 4 جی خدمات کو کامیابی سے نافذ کرنے کے ساتھ اب بھارت ملک میں 5 جی ٹیلی مواصلاتی خدمات متعارف کرانے کے لئے تیار ہے۔
ملک میں 5 جی کے آغاز میں سہولت فراہم کرنے اور موجودہ ٹیلی مواصلاتی خدمات میں اضافہ کرنے کی خاطر ٹیلی مواصلات کے محکمے ( ڈی او ٹی ) نے اسپیکٹرم کی نیلامی کی پہل کی ہے اور درخواستیں طلب کرنے کا نوٹس ( این آئی اے ) 15 جون 2022 کو جاری کیا گیا ہے۔
اسپیکٹرم کی نیلامی کی نمایاں خصوصیات :
• نیلام کیا جانے والا اسپیکٹرم : 600 میگا ہرٹز ، 700 میگا ہرٹز،800 میگا ہرٹز،900 میگا ہرٹز،1800 میگا ہرٹز،2100 میگا ہرٹز،2300 میگا ہرٹز 2500 میگا ہرٹز، 3300 میگا ہرٹز اور 26 گیگا ہرٹز بینڈ نیلامی میں شامل ہے۔
• ٹکنالوجی : اس نیلامی کے ذریعہ الاٹ کیا گیا اسپیکٹرم 5 جی ( آئی ایم ٹی 2020) یا ایکسس سروس لائسنس کے دائرہ اختیار میں آنے والی کسی دوسری ٹکنالوجی کے لئے استعمال کیا جاسکتا ہے۔
• نیلامی کا عمل : یہ نیلامی سائمل ٹینیس ملٹی پل راؤنڈ اسینڈنگ (ایس ایم آر اے ) ای –آپشن کے ذریعہ ہوگا ۔
• مقدار : کُل 72097.85 میگاہرٹز اسپیکٹرم نیلامی کے لئے رکھا گیا ہے۔
• اسپیکٹرم کی مدت : یہ اسپیکٹرم 20 سال کی مدت کے لئے تفویض کی جائے گا۔
• ادائیگی : کامیاب بولی لگانے والوں کو 7.2 فیصد کی شرح سود پر این پی وی کے پورے تحفظ کے ساتھ برابر کی 20 سالانہ قسطوں میں ادائیگی کرنے کی اجازت ہوگی۔
• اسپیکٹرم کی واپسی : اس نیلامی کے ذریعہ حاصل کردہ اسپیکٹرم کم از کم 10سال کی مدت کے بعد واپس کیا جاسکے گا۔
• اسپیکٹرم کے استعمال کے چارج : اس نیلامی میں حاصل کردہ اسپیکٹرم کے لئے کوئی اسپیکٹرم استعمال کرنے کا چارج (ایس یو سی ) نہیں ہوگا۔
• بینک گارنٹی : کامیاب بولی لگانے والوں کے لئے مالی بینک گارنٹی ( ایف بی جی ) اور پرفارمنس بینک گارنٹی ( پی بی جی ) کو ختم کردیا گیا ہے ۔
• کیپٹو نان پبلک نیٹ ورک : اس نیلامی کے ذریعہ حاصل کردہ اسپیکٹرم کو استعمال کرنے والی صنعتوں کے لئے کیپٹو نان پبلک نیٹ ورک کے لائسنس قائم کئے جاسکتے ہیں۔
اسپیکٹرم کی نیلامی کی مزیدتفصیلات ، جس میں ریزرو پرائز ، اہلیت کی شرائط ، ضمانتی رقم جمع کرنا ( ای ایم ڈی ) نیلامی کے ضابطے وغیرہ اور مذکورہ بالا تمام شرائط وضوابط جو این آئی اے میں دی گئی ہیں، ڈی او ٹی کی ویب سائٹ پر دستیا ب ہیں ۔
https://dot.gov.in/spectrum-management/2886
اسپیکٹرم کی نیلامی 26 جولائی 2022 کوشروع ہوگی۔

Ministry of Communications
DoT issues Notice Inviting Applications (NIA) for Auction of Spectrum for IMT/5G Telecom Services
15 JUN 2022 12:37PM by PIB Delhi
The Government of India under the leadership of Hon’ble Prime Minister Sh. Narendra Modi is committed to provide affordable, state-of-art high quality telecom services to all the citizens. With considerable success in rolling out widespread 4G services, India is now ready to introduce 5G telecom services in the country.
To facilitate roll-out of 5G and to augment existing telecom services, Department of Telecom has initiated the spectrum auction and Notice Inviting Applications (NIA) has been issued on 15.06.2022.
Highlights of the spectrum auction:
• Spectrum being auctioned: All the available spectrum in 600 MHz, 700 MHz, 800 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 2100 MHz, 2300 MHz, 2500 MHz, 3300 MHz, and 26 GHz bands is part of the auction.
• Technology: Spectrum allotted through this auction can be used for 5G (IMT-2020) or any other technology within the scope of Access Service License.
• Process of auction: The auction shall be a Simultaneous Multiple Round Ascending (SMRA) e-auction.
• Quantum: Total of 72097.85 MHz of spectrum has been put to auction.
• Duration of spectrum: Spectrum will be assigned for a period of twenty (20) years.
• Payment: Successful bidders will be allowed to make payment in 20 equal annual installments, duly protecting the NPV at the interest rate of 7.2%.
• Surrender of spectrum: Spectrum acquired through this auction can be surrendered after a minimum period of ten years.
• Spectrum Usage Charge: There will be no Spectrum Usage Charges (SUC) for spectrum acquired in this auction.
• Bank Guarantees: The requirement for a successful bidder to submit a Financial Bank Guarantee (FBG) and Performance Bank Guarantee (PBG) has been dispensed with.
• Captive Non-Public Network: Licensees can set up isolated captive non-public network(s) for industries using the spectrum acquired through this auction.
Further details of spectrum auction including, inter-alia, reserve price, pre-qualification conditions, Earnest Money Deposit (EMD), Auction Rules etc. and other terms & conditions on the above are specified in NIA which can be accessed on DoT website:
https://dot.gov.in/spectrum-management/2886
The spectrum auction will commence on 26.07.2022.