کابینہ
کابینہ نے پیلیس ڈیس نیشنز، جنیوا میں واقع اقوام متحدہ کے دفتر میں استعمال کے لیے ’وے فائنڈنگ ایپلی کیشن‘ کے تعلق سے بھارت اور اقوام متحدہ کے درمیان ایک معاہدے کو منظوری دی
14 JUN 2022 4:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے پیلیس ڈیس نیشنز، جنیوا میں واقع اقوام متحدہ کے دفتر (یو این او جی) میں استعمال کے لیے ’وے فائنڈنگ ایپلی کیشن‘ کے تعلق سے حکومت ہند اور اقوام متحدہ کے درمیان معاہدے پر دستخط کی تجویز کو منظوری دے دی۔
اقوام متحدہ (یو این)ایک بین الاقوامی ادارہ ہے جس کا قیام 1945 میں عمل میں آیا۔ سرِ دست اس ادارے میں 193 رکن ممالک شامل ہیں۔ بھارت اقوام متحدہ کا بانی رکن ہے۔
پانچ عمارتوں اور 21 منزلوں پر مشتمل ، جینوا میں اقوام متحدہ کا دفتر (یو این او جی) تاریخی پیلیس ڈیس نیشنز میں واقع ہے۔ عمائدین کی ایک بڑی تعداد، سول سوسائٹی کے اراکین اور عوام الناس مختلف میٹنگوں اور اجلاسات میں شرکت کے لیے یو این او جی کا دورہ کرتے ہیں۔
عمارتوں کی ساختی پیچیدگی اور بہت بڑی تعداد میں لوگوں کی شرکت کو مدنظر رکھتے ہوئے، ایک نیوی گیشنل ایپلی کیشن کی ضرورت پیش آئی جو کہ اقوام متحدہ کے دفتر کا دورہ کرنے والے عمائدین اور دیگر افراد کو تمام تر حفاظتی نقطہ نظر پر عمل کرتے ہوئے احاطے کے ارد گرد اپنا راستہ تلاش کرنے میں مدد فراہم کر سکے۔
جہاں گلوبل پوزیشننگ سسٹم (جی پی ایس)پر مبنی ایپلی کیشنز کھلی جگہ پر کام کرتی ہیں، وہیں مزید بہتری کے ساتھ عمارت کے اندرونی حصوں میں کام کرنے والی نیوی گیشنل ایپ عمائدین کو کمرے اور دفاتر تلاش کرنے میں مدد فراہم کرے گی۔
’وے فائنڈنگ ایپلی کیشن‘ کو تیار کرنے کے پروجیکٹ کا تصور 2020 میں اقوام متحدہ کی 75ویں سالگرہ کے موقع پر حکومت ہند کی جانب سے اقوام متحدہ کو بطور عطیہ پیش کیا گیا۔ایپ کی تیاری، استعمال کرنے اور اس کے رکھ رکھاؤ کے لیے مالی اخراجات کا تخمینہ 2 ملین امریکی ڈالر کے بقدر ہے۔
سافٹ ویئر پر مبنی ’وے فائنڈنگ ایپلی کیشن‘ کی ترقی، استعمال اور اس کے رکھ رکھاؤ پر مشتمل پروجیکٹ کا مقصد یو این ایل جی کی پیلیس ڈیس نیشنز عمارتوں میں راستہ تلاشنے میں سہولت فراہم کرنا ہے۔ یہ ایپلی کیشن لوگوں کو یو این او جی کی پانچ عمارتوں کی 21 منزلوں میں ایک مقام سے دوسرے مقام تک راستہ تلاشنے میں مدد فراہم کرے گی۔ یہ ایپ انٹرنیٹ کنکشن کے ساتھ اینڈروئڈ اور آئی او ایس موبائل یا دیگر ڈیوائس میں کام کرے گی۔ اس ایپ کو تیار کرنے کی ذمہ داری سینٹر فار ڈیولپمنٹ آف ٹیلی میٹکس (سی۔ ڈی او ٹی) کو سونپی گئی ہے، جو کہ ٹیلی مواصلات کے محکمہ(ڈی او ٹی)، حکومت ہند کا ایک خودمختار ٹیلی مواصلات تحقیقی و ترقیاتی مرکز ہے۔
یہ پروجیکٹ حکومت ہند کی جانب سے اقوام متحدہ کے لیے ایک غیر معمولی تعاون ہوگا۔ یہ پروجیکٹ نہ صرف بھارت کی تکنیکی صلاحیتوں کو اجاگر کرے گا بلکہ اقوام متحدہ کی سطح کے پلیٹ فارم پر ملک کے وقار میں بھی اضافہ کرے گا۔ یہ ایپ اقوام متحدہ میں بھارت کو موجودگی کا احساس کرائے گی اور سافٹ ویئر تکنالوجی سے متعلق ایک مضبوط مہارت دنیا بھر سے یہاں آنے والے افراد کے موبائل میں ایک ’میڈ ان انڈیا‘ ایپ کی شکل میں بھارت کی سافٹ پاور کا مظاہرہ کرے گی۔

Cabinet
Cabinet approves Agreement between India and United Nations on a ‘Way Finding Application’ to be used in the Palais des Nations, United Nations Office at Geneva
14 JUN 2022 4:11PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, has approved the proposal for signing of an agreement between the Government of India and the United Nations on a ‘Way Finding Application’ to be used in the Palais des Nations, United Nations Office at Geneva (UNOG).
The United Nations (UN) is an international organization founded in 1945. It is currently made up of 193 Member States. India is a founding member of the United Nations.
The United Nations Office at Geneva (UNOG), consisting of five buildings and 21 floors, is housed at the historic Palais des Nations. Large number of delegates, members of civil society and general public visit UNOG to participate in various meetings and conventions.
Keeping in view the complexity of buildings and huge participation, there was a requirement of a navigational application which can help the visitors and other delegates in finding their way inside the premises while adhering to all security perspectives.
While the Global Positioning System (GPS) based Apps function in open space, a more precise in-building navigational App will assist the visitors in locating the room and offices.
The project of development of ‘Way Finding Application’ has been conceptualized as donation from the Government of India to UN on the occasion of its 75th anniversary in 2020. The estimated financial implication for development deployment and maintenance of the App is $ 2 Million.
The project consists of development deployment and maintenance of a software-based ‘Way Finding Application’ to facilitate navigation in the Palais des Nations premises of UNLG. The application will enable users to find their way from point to point within the 21 floors spread across five buildings of UNOG. The App will work on Android and iOS devices with an internet connection. The development of the App has been entrusted to Centre for Development of Telematics (C-DoT), an autonomous telecom Research & Development centre of Department of Telecommunications (DoT), Government of India.
The project will be significant contribution from the Government of India to UN. The project will not only highlight the technical capabilities of India but also enhance the prestige of country at the UN level platform. The App will make India’s presence felt in the UN and showcase its soft power in the form of strong software technology expertise – a ‘Made in India’ App in the mobiles of who come from across the globe.