|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৪ কোটি ৭৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৪৯ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ৩৬ হাজার ২৬৭ হয়েছে দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৭ হাজার ৫৮৪ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭০ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৫০ শতাংশ
10 JUN 2022 9:46AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুন, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৯৪ কোটি ৭৬ লক্ষ ৪২ হাজার ৯৯২ ছাড়িয়েছে।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ৩ কোটি ৪৯ লক্ষ ১৭ হাজার ৭৩২টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ১০ই এপ্রিল থেকে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকার প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০৭,৫১২
১,০০,৪৬,৪৪৪
৫৩,৬৪,৬১৪
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,২০,২৮৯
১,৭৫,৯৪,৫১৩
৯০,৯৬,৪৭৭
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৪৯,১৭,৭৩২
১,৮৮,৭১,৩৪৯
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৯৭,৭২,৪৫৩
৪,৬৭,২৬,১৭২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
৫৫,৭৪,৯৭,৯২১
৪৯,৩৬,৩৫,৩০৫
১৩,৪০,৩১২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
২০,৩৩,০৮,৯৬১
১৯,১৬,৪৪,৫৩৭
১৭,১১,৫৫৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৭১,৩৮,৩৬২
১১,৯৫,৭৯,৮০৫
২,০৫,৬৮,৬৮১
প্রিকশন ডোজ
৩,৮০,৮১,৬৩৭
মোট
১,৯৪,৭৬,৪২,৯৯২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩৬ হাজার ২৬৭, যা মোট আক্রান্তের ০.০৮ শতাংশ।
একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭০ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ৭৯১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ৪৪ হাজার ৯২।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৭ হাজার ৫৮৪ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ৩৫ হাজার ৫০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৫ কোটি ৪১ লক্ষ ৯৮ হাজার ২৮৮।
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১.৫০ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.২৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.76 Cr
Over 3.49 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 36,267
7,584 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.50%
10 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.76 Cr (1,94,76,42,992) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,49,36,054 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.49 Cr (3,49,17,732) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,512
2nd Dose
1,00,46,444
Precaution Dose
53,64,614
FLWs
1st Dose
1,84,20,289
2nd Dose
1,75,94,513
Precaution Dose
90,96,477
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,49,17,732
2nd Dose
1,88,71,349
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,97,72,453
2nd Dose
4,67,26,172
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,74,97,921
2nd Dose
49,36,35,305
Precaution Dose
13,40,312
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,08,961
2nd Dose
19,16,44,537
Precaution Dose
17,11,553
Over 60 years
1st Dose
12,71,38,362
2nd Dose
11,95,79,805
Precaution Dose
2,05,68,681
Precaution Dose
3,80,81,637
Total
1,94,76,42,992
India’s Active Caseload currently stands at 36,267. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%. 3,791 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,44,092.
7,584 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,35,050 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.41 Cr (85,41,98,288) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.26%.