صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.76 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.49کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 36,267 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,584 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.70 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.50 فیصد ہے
10 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کیعبوری رپورٹوں کے مطابق 194.76 کروڑ (1,94,76,42,992) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,49,36,054 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.49کروڑ (3,49,17,732) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,512
دوسری خوراک
1,00,46,444
احتیاطی خوراک
53,64,614
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,20,289
دوسری خوراک
1,75,94,513
احتیاطی خوراک
90,96,477
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,49,17,732
دوسری خوراک
1,88,71,349
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,97,72,453
دوسری خوراک
4,67,26,172
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,74,97,921
دوسری خوراک
49,36,35,305
احتیاطی خوراک
13,40,312
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,33,08,961
دوسری خوراک
19,16,44,537
احتیاطی خوراک
17,11,553
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,38,362
دوسری خوراک
11,95,79,805
احتیاطی خوراک
2,05,68,681
احتیاطی خوراک
3,80,81,637
کل تعداد
1,94,76,42,992
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 36,267 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.08فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.70 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,791 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,44,092 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,548 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,35,050 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.41 کروڑ سے زیادہ (85,41,98,288) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.50 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.26 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.76 Cr
Over 3.49 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 36,267
7,584 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.50%
10 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.76 Cr (1,94,76,42,992) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,49,36,054 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.49 Cr (3,49,17,732) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,512
2nd Dose
1,00,46,444
Precaution Dose
53,64,614
FLWs
1st Dose
1,84,20,289
2nd Dose
1,75,94,513
Precaution Dose
90,96,477
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,49,17,732
2nd Dose
1,88,71,349
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,97,72,453
2nd Dose
4,67,26,172
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,74,97,921
2nd Dose
49,36,35,305
Precaution Dose
13,40,312
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,08,961
2nd Dose
19,16,44,537
Precaution Dose
17,11,553
Over 60 years
1st Dose
12,71,38,362
2nd Dose
11,95,79,805
Precaution Dose
2,05,68,681
Precaution Dose
3,80,81,637
Total
1,94,76,42,992
India’s Active Caseload currently stands at 36,267. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%. 3,791 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,44,092.
7,584 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,35,050 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.41 Cr (85,41,98,288) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.26%.