وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 جون کو پرگتی میدان میں بائیوٹیک اسٹارٹ اپ ایکسپو – 2022 کا افتتاح کریں گے
07 JUN 2022 6:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 جون کو صبح 10:30 بجے نئی دہلی کے پرگتی میدان میں بائیو ٹیک اسٹارٹ اپ ایکسپو – 2022 کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد وہ پروگرام سے خطاب کریں گے۔
بایو ٹیک اسٹارٹ اپ ایکسپو – 2022 ایک دو روزہ پروگرام ہے جو 9 اور 10 جون کو منعقد کیا جائے گا۔ اسے محکمہ بائیو ٹیکنالوجی اور بائیو ٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنس کونسل (بی آئی آر اے سی) کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے۔ اس کا انعقاد بی آئی آر اے سی کے قیام کے دس سال مکمل ہونے کے موقع پر کیا جا رہا ہے۔ ایکسپو کا تھیم ہے ’بائیو ٹیک اسٹارٹ اپ انوویشنز: آتم نربھر بھارت کی جانب‘۔
یہ ایکسپو کاروباریوں، سرمایہ کاروں، صنعتی لیڈران، سائنسدانوں، محققین، بائیو-انکیوبیٹرز، مینوفیکچررز، ریگولیٹرز، سرکاری عہدیداران وغیرہ کو آپس میں جوڑنے کے پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔ ایکسپو میں تقریباً 300 اسٹال لگائے جائیں گے، جہاں حفظان صحت، جینومکس، بائیو فارما، زراعت، صنعتی بائیو ٹیکنالوجی، کچرے سے دولت، صاف توانائی وغیرہ جیسے شعبوں میں بائیو ٹیکنالوجی کے استعمال کے بارے میں بتایا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Biotech Startup Expo - 2022 at Pragati Maidan on 9th June
07 JUN 2022 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Biotech Startup Expo - 2022 at Pragati Maidan, New Delhi on 9th June at 10:30 AM. This will be followed by his address on the occasion.
The Biotech Startup Expo - 2022 is a two day event being held on 9th and 10th June. It is being organised by the Department of Biotechnology and Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC). It is being held to mark completion of ten years of setting up of BIRAC. The theme of the Expo is ‘Biotech Startup Innovations: Towards AatmaNirbhar Bharat’.
The Expo will act as a platform to connect entrepreneurs, investors, industry leaders, scientists, researchers, bio-incubators, manufacturers, regulators, government officials, etc. About 300 stalls will be set up at the Expo, which will showcase the applications of biotechnology in various fields such as healthcare, genomics, biopharma, agriculture, industrial biotechnology, waste-to-value, clean energy, among others.