وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے روٹیری انٹرنیشنل ورلڈ کنونشن سے خطاب کیا
روٹیری ارکان ، کامیابی اورخدمت کاایک حقیقی مرقع ہیں
ہم مہاتمابدھ اورمہاتماگاندھی کی سرزمین ہیں ، جنھوں نے عملاً دکھادیاہے کہ دوسرے کے لئے زندہ رہنا کیاہوتاہے
فطرت کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ رہنے سے متعلق ہمارےصدیوں پرانے اقدارسے متاثرہوکر، 1.4ارب ہندوستانی ، ہمارے کرۂ ارض کو آلودگی سے مبّرا ، اورسرسبز بنانے کی غرض سے ہرممکن کوشش کررہے ہیں
05 JUN 2022 9:53PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے آج ایک ویڈیوپیغام کے ذریعہ ، روٹیری انٹرنیشنل ورلڈکنونشن سے خطاب کیا۔ روٹیری کلب کے ارکان کو کامیابی اورخدمات کاایک حقیقی مرقع قراردیتے ہوئے ، وزیراعظم نے کہاکہ ،ا س پیمانے کا ہرروٹیری اجتماع ، ایک چھوٹی عالمی اسمبلی کی طرح ہے اوریہ متنوع اوردرخشاں ہے ۔
روٹیری کے مقولوں ‘‘بے لوث خدمت ’’ اور ‘‘جو بہترین خدمت کرتاہے وہ سب سے زیادہ منافع کماتاہے ۔’’ کو اجاگرکرتے ہوئے وزیراعظم نے کہاکہ پورے بنی نوع انسان کی فلاح وبہبود کے لئے یہ اہم اصول ہیں اوران سے ہمارے مہنتوں اور سادھوں سنتوں کی تعلیمات کی گونج سنائی دیتی ہے ۔ انھوں نے کہا :‘‘ ہم مہاتمابدھ اورمہاتما گاندھی کی سرزمین ہیں ۔ جنھوں نے عملی کارروائی کرکے دکھا دیاہے کہ دوسرے کے لئے زندہ رہنا کیساہوتاہے ۔’’
سوامی وویکانند کا حوالہ دیتے ہوئے ، وزیراعظم نے کہا کہ ہم سب ایک آزاد ، ایک دوسرے سے متعلق اورباہم مربوط دنیا میں زندگی بسرکررہے ہیں ۔ یہی وجہ ہے کہ اس بات کی بہت اہمیت ہے کہ افراد ، تنظیمیں اورحکومتیں ہمارے کرۂ ارض کو زیادہ خوشحال ، اور پائیدار بنانے کی غرض سے مل کرکام کریں ۔ انھوں نے مختلف النوع مقاصد جن کا کرۂ ارض پرمثبت اثر پڑتاہے ، پرسخت محنت کرنے کے لئے روٹیری انٹرنیشنل کی ستائش کی۔
انھوں نے کہاکہ بھارت ، ماحولیاتی تحفظ کی غرض سے کی جانے والی کوششوں کی قیادت کررہاہے ۔ وزیراعظم نے کہا:‘‘دیرپا اورپائیدارترقی وقت کی ضرورت ہے۔ فطرت کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ رہنے سے متعلق ہمارے صدیوں پرانے اقدار سے ترغیب حاصل کرکے ، 1.4ارب ہندوستانی ہمارے کرۂ ارض کو مقابلتاًزیادہ آلودگی سے پاک اورسرسبزبنانے کے مقصد سے ہرممکن کوشش کررہے ہیں ۔’’ انھوں نے اس سلسلے میں بھارت کی پہل قدمیوں جیسے بین الاقوامی شمسی اتحاد ، ‘‘ایک سورج ایک دنیا ، ایک گرڈ’’ اورلائف –ماحولیات کے لئے طرز زندگی ، کواجاگر کیا۔ انھوں نے یہ بھی بتایاکہ سال 2070تک نیٹ زیرو سے متعلق بھارت کی عہدبندی کی عالمی برادری نے بھی ستائش کی ہے ۔
وزیراعظم نے پینے کا صاف پانی فراہم کرنے ، صفائی ستھرائی وغیرہ کے سلسلے میں روٹیری انٹرنیشنل کے کام کی ستائش کی ہے اورپانچ برسوں میں صفائی ستھرائی کا مکمل طورپر احاطہ کئے جانے ، جیسے سووچھ بھارت مشن کے فائدوں کے بارے میں بات کی۔ انھوں نے پانی کاذخیرہ کرکے اسے بروئے کار لانے اورآتم نربھر بھارت جیسی تحریکوں کا بھی ذکرکیا۔ جوازسرنو بیداری پیداہونے کی وجہ سے ممکن ہوسکی ہیں ۔ انھوں نے بھارت میں درخشاں اور تابناک اسٹارٹ اپ شعبے کے بارے میں بھی بات کی ۔
انھوں نے کہا کہ بھارت تمام بنی نوع انسان کے ساتویں حصے کا مسکن ہے ، اتنے بڑے پیمانے پربھارت کی کسی بھی حصولیابی کا دنیا پرایک مثبت اثرپڑے گا۔ انھوں نے مثال کے طورپر کووڈ -19ویکسین داستان اورتپ دق کی بیماری کو بالکل ختم کرنےکے ، سال 2030کے عالمی نشانے سے پانچ سال پہلے ہی سال 2025تک اس بیماری کو بالکل ختم کردینے سے متعلق کوششوں کا ذکرکیا۔
جناب مودی نے روٹیری خاندان کو دعوت دی کہ کہ زمینی سطح پران کوششوں میں معاونت کریں ۔ وزیراعظم نے ان سے یہ بھی کہا کہ وہ یوگ کے دن کو پوری دنیا میں بڑی تعداد میں منائیں ۔

Prime Minister's Office
PM addresses Rotary International World Convention
“Rotarians are a true mix of success and service”
“We are the land of Buddha and Mahatma Gandhi who showed in action what living for others is all about”
“Inspired by our centuries old ethos of staying in harmony with nature, the 1.4 billion Indians are making every possible effort to make our earth cleaner and greener”
05 JUN 2022 9:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the Rotary International World Convention via a video message today. Calling the Rotarians a ‘true mix of success and service’, the Prime Minister said that “every Rotary gathering of this scale is like a mini-global assembly. There is diversity and vibrancy. “
Noting the two Mottos of Rotary ‘Service Above Self’ and ‘One Profits Most Who Serves Best’ the Prime Minister said that these are important principles for the welfare of the entire humankind and resonate with the teachings of our saints and sages. “We are the land of Buddha and Mahatma Gandhi who showed in action what living for others is all about”, he added.
Quoting Swami Vivekananda, the Prime Minister said “We all exist in an interdependent, inter-related and inter-connected world. That is why, it is important that individuals, organisations and governments work together to make our planet more prosperous and sustainable.” He praised Rotary International for work hard on several causes that have a positive impact on the earth.
India, he said, is leading in efforts for environmental protection. “Sustainable development is the need of the hour. Inspired by our centuries old ethos of staying in harmony with nature, the 1.4 billion Indians are making every possible effort to make our earth cleaner and greener” said the Prime Minister. He also listed India’s initiatives like International Solar Alliance, ‘One Sun, One World, One Grid’, and LIFE - Lifestyle for Environment. He also informed that India's commitments on Net Zero by 2070 were also appreciated by the world community.
Appreciating Rotary International’s work on providing clean drinking water, sanitation and hygiene, the Prime Minister talked about the gains of Swachh Bharat Mission such as near total sanitation coverage in five years. He also talked about movements like water conservation and Aatmnirbhar Bharat that have taken shape due to new awareness and realities. He also talked about the vibrant startup sector in India.
He said as India is home to one seventh of humanity, at such a scale, any achievement of India will have a positive impact on the world. He cited Covid-19 vaccine story and efforts to achieve elimination of TB by 2025, 5 years before the global target of 2030, as an examples.
Shri Modi invited the Rotary family to support these efforts at the grassroots. And also asked them to observe Yoga Day all over the world in large numbers.