وزارت خزانہ
خزانے کی وزارت اور کارپوریٹ امور کی وزارت نے تعارفی پریس کانفرنس کے ساتھ آئیکونک ویک تقریبات کا آغاز کیا
خزانے کے سکریٹری نے کووڈ – 19 وباء کے خلاف لڑائی میں مالی نظام کی غیر معروف شخصیات کے لئے ’’ تھینک کیو ( شکریہ ) ‘‘ گیت کا اجراء کیا
30 MAY 2022 9:37PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزارت نے آج 6 سے 11 جون ، 2022 ء کے ہفتہ کے دوران ’ آزادی کا امرت مہوتسو ‘ (اے کے اے ایم ) کے ایک حصے کے طور پر اپنے ’ آئیکونک ویک ‘ کی تقریبات کا ایک تعارفی پریس کانفرنس کے ساتھ آغاز کیا ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 اگست ، 2022 ء کو بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کی الٹی گنتی کے لئے 75 ہفتے پہلے 12 مارچ، 2021 ء کو ’’ آزادی کا امرت مہوتسو‘‘ ( اے کے اے ایم ) کا افتتاح کیا تھا ۔ اے کے اے ایم کی تقریبات 15 اگست ، 2023 ء تک ایک سال جاری رہیں گی۔
بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کے جشن کے ایک حصے کے طور پرکووڈ - 19 عالمی وباء کے خلاف جنگ کی ایسی غیر معروف شخصیات کے لئے جشن منانے کی خاطر ، جنہوں نے انتہائی چیلنج بھرے وقت کے دوران مالی نظام کو جاری و ساری رکھا ، ایک ’ تھینک کیو ‘ (شکریہ) گیت کا بھی اجراء کیا گیا ۔
ہفتے کے دوران ہونے والی تقریبات کی تصاویر فراہم کرنے کی خاطر ایک ای بک بھی پیش کی گئی ۔ اس ہفتے میں کارپوریٹ امور اور خزانے کی دونوں وزارتیں نہ صرف اپنی کامیابیوں ، نئے اقدامات کو اجاگر کریں گی، بلکہ گزرے ہوئے برسوں کے دوران اپنے فروغ اور ارتقاء کے دلچسپی سفر کو بھی پیش کریں گی ۔ تقریبات کے شیڈول کی رسائی کے لئے یہاں کلک (CLICK HERE ) کریں ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6 جون ، 2022 ء کو وگیان بھون، نئی دلّی میں افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے۔ 6 جون کی تقریب بھارت کے 75 سال کی آزادی کے جذبے کو برقرار رکھتے ہوئے ، بھارت کے 75 شہروں میں براہ راست منعقد کی جائے گی۔
آزادی کے امرت مہوتسو کے آئیکونک ویک کے دوران، کارپوریٹ امور کی وزارت اور وزارت خزانہ کا ہر محکمہ اپنی وسیع تاریخ اور وراثت کے ساتھ ساتھ آنے والے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کی تیاری کو اجاگر کرے گا۔ مثال کے طور پر، تیسرے دن، یعنی 8 جون ، 2022 ء کو بھارت میں تمسکارت کے بازار کے فروغ پر ایک دستاویزی فلم جاری کی جائے گی اور آخری دن، 11 جون ، 2022 ء کو نیشنل کسٹمز اور جی ایس ٹی میوزیم، ’دھروہر‘ کی نمائش ہو گی ، جس میں قوم کے لئے وقف ضبط شدہ اشیاء ، نوادرات، اور کسٹم کی وراثت کو پیش کیا جائے گا ۔
وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزارت کے آئیکونک ویک کی تقریبات کے دوران کچھ دیگر قابل ذکر تقریبات میں سرکاری خریداری میں ڈاٹا اینالیٹکس پر بین الاقوامی کانفرنس شامل ہے ، جس میں سرکاری خریداری کے شعبے میں بہترین بین الاقوامی طریقوں پر غور کیا جائے گا اور جدید ٹیکنالوجی کو بروئے کار لانے پر غور ہو گا ۔ سرکاری اخراجات کے بندوبست اور ٹیکس نفاذ کے کچھ اہم اقدامات کو بھی اجاگر کیا جائے گا ، جن میں براہ راست اور بالواسطہ ٹیکس شامل ہیں ۔
وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزارت کے آئیکونک ہفتہ کی تقریبات کے آغاز کی صدارت فائنانس سکریٹری اور اخراجات کے سکریٹری ڈاکٹر ٹی وی سوماناتھن کے ذریعے کی گئی ۔ شرکاء میں شری توہین کانتا پانڈے، سکریٹری ڈی آئی پی اے ایم ؛ جناب اجے سیٹھ ، سکریٹری اقتصادی امور؛ جناب راجیش ورما، سکریٹری کارپوریٹ امور کی وزارت؛ جناب علی رضا رضوی، سیکریٹری ڈی پی ای؛ جناب سنجے ملہوترا، سکریٹری ڈی ایف ایس؛ جناب وویک جوہری، چیئرپرسن سی بی آئی سی اور محترمہ سنگیتا سنگھ، چیئر پرسن (اضافی چارج) سی بی ڈی ٹی، وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور کے دیگر سینئر افسران شامل تھے ۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے آئیکونک ویک کی تقریبات کے لئے وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزارت کے لئے ای کتابچہ:
PIB_India پر پریس کانفرنس دیکھیں:
11 زبانوں (آسامی، بنگلہ، گجراتی، ہندی، کنڑ، ملیالم، مراٹھی، اڑیہ ، پنجابی، تامل اور تیلگو) میں درج ذیل دی گئی تھینک یو میوزک/ویڈیو دیکھیں:
آسامی:
بنگلہ :
گجراتی :
ہندی :
کنڑا :
ملیالم :
مراٹھی:
اڑیہ :
پنجابی :
تمل :
تیلگو :

Ministry of Finance
Ministry of Finance (MoF) & Ministry of Corporate Affairs (MCA) kick off Iconic Week celebrations with Curtain Raiser Press Conference
Finance Secretary releases ‘Thank You’ (Shukriya) song celebrating the unsung heroes of the financial system in battle against COVID-19 Pandemic
30 MAY 2022 2:47PM by PIB Delhi
Ministry of Finance and Ministry of Corporate Affairs today held a Curtain Raiser press conference of their ‘Iconic Week’ celebrations as part of the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ (AKAM) during the week of 6th to 11th June, 2022.
Prime Minister Shri Narendra Modi had inaugurated the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” (AKAM) on 12th March 2021, marking a 75-week countdown to the 75th Anniversary of India’s Independence on 15th August, 2022. The AKAM celebrations will continue for a year, thereafter, till 15th August, 2023.
As part of celebration of 75th anniversary of India’s 75th year of Independence, a ‘Thank You’ (Shukriya) song was released which celebrates the unsung heroes of the battle against COVID-19 Pandemic and those who kept the financial system running during the most challenging times.
An e-booklet was also presented to provide a snapshot of the events unfolding during the week in which the two Ministries – Corporate Affairs and Finance, will not only showcase their achievements, new initiatives, but also traverse through an interesting journey of their growth and evolution over the years. CLICK HERE to acesss the schedule of events.
Prime Minister Shri Narendra Modi will grace the inaugural function on the 6th of June 2022 in Vigyan Bhavan, New Delhi. The 6th June ceremony would be celebrated live simultaneously in 75 cities across India keeping up with the spirit of 75 years of India’s Independence.
During the Iconic week of Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Corporate Affairs and each Department of Ministry of Finance will showcase their rich history and legacy as well as readiness to face the challenges ahead. For example, a documentary will be released on the Development of Securities Market in India on the third day, i.e. 8th June 2022; and on the last day, 11th June 2022, the National Customs and GST Museum, ‘Dharohar’, which showcases an array of seized goods, antiques, and customs heritage will be dedicated to the nation.
Some other notable events during the Iconic Week celebrations of the Ministry of Finance & Ministry of Corporate Affairs include the International Conference on data analytics in public procurement that will deliberate on the best international practices in the field of public procurement and way forward to harness modern tech to bring more value for money in public procurement. Some major initiatives in public expenditure management and taxation, both direct and indirect will also be showcased.
The kick off celebrations of Iconic Week of Ministry of Finance & Ministry of Corporate Affairs was presided over by Finance Secretary & Secretary Expenditure, Dr T.V. Somanathan. Among attendees were Shri Tuhin Kanta Pandey, Secretary, DIPAM; Shri Ajay Seth, Secretary, Economic Affairs; Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs; Shri Ali Raza Rizvi, Secretary, DPE; Shri Sanjay Malhotra, Secretary, DFS; Shri Vivek Johri, Chairperson, CBIC and Smt. Sangeeta Singh, Chairperson (addl. Charge), CBDT, besides other senior officers of the Ministry of Finance & Corporate Affairs.
E-booklet for Ministry of Finance and Ministry of Corporate Affairs for Iconic Week celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav:
Watch Press conference on PIB_India:
Check out the Thank you music/video below in 11 languages (Assamese, Bangla, Gujarati, Hindi, Kannada, Malayalam, Marathi, Odia, Punjabi, Tamil and Telugu):
Assamese:
Bangla:
Gujarati:
Hindi:
Kannada:
Malayalam:
Marathi:
Odia:
Punjabi:
Tamil:
Telugu: