প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৩০শে মে পিএম কেয়ার্স ফর চিলড্রেন স্কিমের থেকে সুবিধাভোগীদের প্রয়োজনীয় সাহায্য করবেন
29 MAY 2022 11:47AM by PIB Kolkata
কলকাতা, ২৯শে মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৩০শে মে সকাল ১০টা৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে পিএম কেয়ার্স ফর চিলড্রেন স্কিম থেকে সুবিধাভোগীদের সাহায্য করবেন। শ্রী মোদী স্কুলপড়ুয়াদের বৃত্তি প্রদান করবেন। এছাড়া ওই অনুষ্ঠানে সুবিধাভোগীদের হাতে পিএম কেয়ার্স ফর চিলড্রেনের পাসবই এবং আয়ুষ্মান ভারত-প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনার হেলথ কার্ড তুলে দেওয়া হবে ।
২০২০র ১১ই মার্চ থেকে ২০২২ এর ২৮শে ফেব্রুয়ারী সময়কালে কোভিড-১৯
মহামারীর কারণে যে সব শিশু তাদের মা-বাবা দুজনকেই অথবা আইনি অভিভাবক বা দত্তক পিতা-মাতাকে হারিয়েছে, তাদের সাহায্যের জন্য ২০২১-এর ২৯শে মে শ্রী মোদী পিএম কেয়ার্স ফর চিলড্রেন স্কিম প্রকল্পটির সূচনা করেন। এই প্রকল্পের উদ্দেশ্য হল শিশুদের সর্বাঙ্গীণ সুরক্ষার জন্য স্থিতিশীল কিছু ব্যবস্থাগ্রহণ করা; যেমন তাদের শিক্ষার জন্য বৃত্তির ব্যবস্থা করা, ২৩ বছর না হওয়া পর্যন্ত স্বনির্ভর হবার জন্য ১০ লক্ষ টাকা আর্থিক সাহায্য দেওয়া এবং সুস্থ থাকার জন্য স্বাস্থ্যবীমার ব্যবস্থা করা। শিশুদের pmcaresforchildren.in –এ নাম নথিভুক্ত করতে হবে।এক জানলা ব্যবস্থার এই পোর্টালে শিশুদের জন্য প্রয়োজনীয় অনুমোদন ও অন্যান্য সহায়তার ব্যবস্থা করা আছে ।

Prime Minister's Office
PM to release benefits under PM CARES for Children Scheme on 30 May
29 MAY 2022 11:47AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release benefits under the PM CARES for Children Scheme on 30 May 2022 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will transfer scholarships to school going children. A passbook of PM CARES for Children, and health card under Ayushman Bharat – Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana will be handed over to the children during the programme.
PM CARES for Children Scheme was launched by the Prime Minister on 29 May 2021 to support children who have lost both the parents or legal guardian or adoptive parents or surviving parent to Covid-19 pandemic, during the period from 11 March 2020 to 28 February 2022. The objective of the Scheme is to ensure comprehensive care and protection of children in a sustained manner by providing them boarding and lodging, empowering them through education and scholarships, equipping them for self-sufficient existence with financial support of Rs. 10 lakh on attaining 23 years of age and ensuring their wellbeing through health insurance. A portal named pmcaresforchildren.in was launched to register the children. The portal is a single window system which facilitates approval process and all other assistance for children.