وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 30 مئی کو پی ایم کیئرز فار چلڈرن اسکیم کے تحت فوائد کا اجراء کریں گے
29 MAY 2022 11:47AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 29 مئی وزیر اعظم جناب نریندر مودی 30 مئی 2022 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ پی ایم کیئرز فار چلڈرن اسکیم کے تحت فوائد کا اجراء کریں گے۔ وزیر اعظم ا سکول جانے والے بچوں کو اسکالر شپ منتقل کریں گے۔ پروگرام کے دوران بچوں کے لیے پی ایم کیئرزفار چلڈرن کی پاس بک اور آیوشمان بھارت - پردھان منتری جن اروگیا یوجنا کے تحت ہیلتھ کارڈ بچوں کے حوالے کیا جائے گا۔
11 مارچ 2020 سے 28 فروری 2022 کے دوران بچوں کے لیے پی ایم کیئرزفار چلڈرن ا سکیم کا آغاز وزیراعظم نے 29 مئی 2021 کو ان بچوں کی مدد کے لیے کیا تھا، جن کے والدین یا قانونی سرپرست یا گود لینے والے والدین کو کھوچکے ہیں یا کووڈ – 19 وبائی مرض سے بچ گئے ہیں ۔ اس سکیم کا مقصد یہ ہے کہ بچوں کی مستقل دیکھ بھال اور تحفظ کو یقینی بنایا جائے تاکہ انہیں مستقل طور پر رہائش فراہم کی جا سکے ، تعلیم اور وظائف کے ذریعہ انہیں بااختیار بنایا جا سکے ، اور انہیں 23 سال کی عمر میں ہیلتھ انشورنس کے ذریعہ ان کی فلاح و بہبود کو یقینی بنا کرخود کفیل زندگی گزارنے کے لیے آٹھ لاکھ روپے کی مالی مدد فراہم کی جا سکے۔ بچوں کے رجسٹریشن کے لیے pmcaresforchildren.in کے نام سے ایک پورٹل شروع کیا گیا۔ پورٹل ایک ونڈو سسٹم ہے جو بچوں کے لیے منظوری کے عمل اور دیگر تمام سہولیات فراہم کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to release benefits under PM CARES for Children Scheme on 30 May
29 MAY 2022 11:47AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release benefits under the PM CARES for Children Scheme on 30 May 2022 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will transfer scholarships to school going children. A passbook of PM CARES for Children, and health card under Ayushman Bharat – Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana will be handed over to the children during the programme.
PM CARES for Children Scheme was launched by the Prime Minister on 29 May 2021 to support children who have lost both the parents or legal guardian or adoptive parents or surviving parent to Covid-19 pandemic, during the period from 11 March 2020 to 28 February 2022. The objective of the Scheme is to ensure comprehensive care and protection of children in a sustained manner by providing them boarding and lodging, empowering them through education and scholarships, equipping them for self-sufficient existence with financial support of Rs. 10 lakh on attaining 23 years of age and ensuring their wellbeing through health insurance. A portal named pmcaresforchildren.in was launched to register the children. The portal is a single window system which facilitates approval process and all other assistance for children.