প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী ২৭ মে প্রগতি ময়দানে ভারতের বৃহত্তম ড্রোন উৎসব- ভারত ড্রোন মহোৎসব ২০২২-এর উদ্বোধন করবেন
26 MAY 2022 10:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ২৭ মে সকাল ১০টায় প্রগতি ময়দানে ভারতের বৃহত্তম ড্রোন উৎসব- ভারত ড্রোন মহোৎসব ২০২২-এর উদ্বোধন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী কিষাণ ড্রোন পাইলটদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। খোলা আকাশে ড্রোন প্রদর্শনের সাক্ষী থাকবেন তিনি। ড্রোন প্রদর্শনী কেন্দ্রে স্টার্টআপগুলির সঙ্গেও কথা বলবেন প্রধানমন্ত্রী।
আগামী ২৭ ও ২৮ মে দু’দিন ভারত ড্রোন মহোৎসব ২০২২ অনুষ্ঠিত হবে। সরকারি আধিকারিক, বিদেশী কূটনীতিক, সশস্ত্র বাহিনী, কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী, রাষ্ট্রায়ত্ত্ব সংস্থা, বেসরকারি সংস্থা এবং ড্রোন স্টার্টআপ সহ ১৬০০ জনেরও বেশি প্রতিনিধি এই মহোৎসবে অংশ নেবেন। প্রদর্শনীতে ৭০এরও বেশি প্রদর্শনকারী ড্রোনের বিভিন্ন ব্যবহার তুলে ধরবেন। এই মহোৎসবে ড্রোন পাইলট শংসাপত্রের ভার্চ্যুয়াল বিতরণ, পণ্যের সূচনা, আলোচনা, ড্রোন ওড়ানো প্রদর্শনী, মেড ইন ইন্ডিয়া ড্রোন ট্যাক্সি প্রোটোটাইপ প্রদর্শিত হবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate India's biggest Drone Festival - Bharat Drone Mahotsav 2022 - on 27 May at Pragati Maidan
26 MAY 2022 10:10AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate India's biggest Drone Festival - Bharat Drone Mahotsav 2022 - on 27 May 2022 at 10 AM at Pragati Maidan, New Delhi.
Prime Minister will also interact with kisan drone pilots, witness open-air drone demonstrations and interact with startups in the drone exhibition centre.
Bharat Drone Mahotsav 2022 is a two day event and is being held on 27th and 28th May. Over 1600 delegates comprising government officials, foreign diplomats, armed forces, central armed police forces, PSUs, private companies and drone startups etc. will participate in the Mahotsav. More than 70 exhibitors will display various use cases of drones at the exhibition. Mahotsav will also witness a virtual award of drone pilot certificates, product launches, panel discussions, flying demonstrations, display of a Made in India Drone Taxi prototype, among others.