প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী ২৬শে মে হায়দ্রাবাদ ও চেন্নাই সফর করবেন
24 MAY 2022 3:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ২৬শে মে হায়দ্রাবাদ ও চেন্নাই সফর করবেন। দুপর দুটো নাগাদ প্রধানমন্ত্রী হায়দ্রাবাদের ইন্ডিয়ান স্কুল অফ বিজনেস (আইএসবি)-এর ২০ বছর পূর্তি উদযাপন অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন এবং ২০২২-এর পোস্ট গ্র্যাজুয়েট প্রোগ্রাম (পিজিপি) ক্লাসের স্নাতক অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন। বিকেল ৫টা ৪৫ মিনিট নাগাদ প্রধানমন্ত্রী চেন্নাইয়ের জেএলএন ইনডোর স্টেডিয়ামে ৩১ হাজার ৪০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ১১টি প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন এবং জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন।
চেন্নাইতে প্রধানমন্ত্রী
পরিকাঠামোগত উন্নয়ন, যোগাযোগ বৃদ্ধি এবং সংশ্লিষ্ট অঞ্চলের জীবনযাত্রা সহজ করে তোলার জন্য প্রধানমন্ত্রী চেন্নাইতে ৩১ হাজার ৪০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ১১টি প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন এবং জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই প্রকল্পগুলি সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে আর্থ-সামাজিক বৃদ্ধিতে উল্লেখযোগ্যভাবে সাহায্য করবে। পাশাপাশি বিভিন্ন ক্ষেত্রে একটি আমূল পরিবর্তন নিয়ে আসবে এবং কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করবে।
চেন্নাইতে প্রধানমন্ত্রী ২ হাজার ৯০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ৫টি প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। ৫০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যে ৭৫ কিলোমিটার দীর্ঘ মাদুরাই-টেনি (রেলওয়ে গেজ পরিবর্তন প্রকল্প)-র উদ্বোধন করবেন। এক্ষেত্রে সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে পর্যটনে গতি নিয়ে আসবে। ৫৯০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের তাম্বারাম-চেঙ্গালপাট্টুর মধ্যে গড়়ে ওঠা ৩০ কিলোমিটার দীর্ঘ তৃতীয় রেলপথের উদ্বোধন করবেন তিনি। এটি শহরতলিতে যাতায়াতের ক্ষেত্রে সুবিধা বৃদ্ধি করবে।
ইটিবিপিএনএমটি প্রাকৃতিক গ্যাস পাইপলাইনে ৯১০ কোটি টাকা ব্যয়ে গড়ে ওঠা ২৭১ কিলোমিটার দীর্ঘ তিরুভাল্লুর-বেঙ্গালুরু এবং ৮৫০ কোটি টাকা ব্যয়ে গড়ে ওঠা ১১৫ কিলোমিটার দীর্ঘ এন্নোর-চেঙ্গালপাট্টু বিভাগে তামিলনাড়ু, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশের শিল্প ক্ষেত্রের পাশাপাশি গ্রাহকদের প্রাকৃতিক গ্যাস সরবরাহে সুবিধা করে দেবে।
অনুষ্ঠানে ১ হাজার ১৫২টি নির্মিত ঘরের উদ্বোধন করা হবে। এর অঙ্গ হিসেবে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার আওতায় ১১৬ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত চেন্নাইয়ের লাইট হাউস প্রকল্পের উদ্বোধন করা হবে।
প্রধানমন্ত্রী ২৮ হাজার ৫০০ কোটি টাকা মূল্যের ৬টি প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
১৪ হাজার ৮৭০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যে ২৬২ কিলোমিটার দীর্ঘ বেঙ্গালুরু-চেন্নাই এক্সপ্রেসওয়ে নির্মিত হবে। এটি কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ এবং তামিলনাড়ু রাজ্যকে অতিক্রম করবে ও বেঙ্গালুরু – চেন্নাইয়ের মধ্যে যাতায়াতের সময় ২-৩ ঘণ্টা কমিয়ে আনতে সাহায্য করবে। ৫ হাজার ৮৫০ কোটি টাকারও বেশি অর্থ ব্যয়ে প্রায় ২১ কিলোমিটার দীর্ঘ চেন্নাই বন্দর থেকে মাদুরভয়াল (এনএইচ-৪)-এর সঙ্গে সংযোগকারী ৪ লেনের ডাবল ডেকার উঁচু সড়ক তৈরি করা হবে। এটি চেন্নাই বন্দরে ২৪ ঘণ্টা পণ্যবাহী যানবাহন চলাচলের ক্ষেত্রে সুবিধা করে দেবে। ৩ হাজার ৮৭০ কোটি টাকা ব্যয়ে এনএইচ-৮৪৪-এর নেল্লুর থেকে ধর্মপুরী বিভাগে ৯৪ কিলোমিটার দীর্ঘ ৪ লেন বিশিষ্ট সড়ক এবং ৭২০ কোটি টাকা ব্যয়ে এনএইচ-২২৭-এর মীনসুরুত্তি থেকে চিদাম্বরম বিভাগে দুই ধার বাঁধানো সহ ২ লেনের ৩১ কিলোমিটার দীর্ঘ সড়ক নির্মাণ করা হবে। এই সড়ক সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে নিরবচ্ছিন্ন যোগাযোগ গড়ে তুলবে।
চেন্নাইয়ের একমোর, রামেশ্বরম, মাদুরাই, কাটপাডি এবং কন্যাকুমারী – এই ৫টি রেল স্টেশনের পুনঃউন্নয়নের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হবে। এর জন্য ১ হাজার ৮০০ কোটি টাকা খরচ করা হবে। আধুনিক সুযোগ সুবিধা দেওয়ার মাধ্যমে যাত্রীদের স্বাচ্ছন্দ্য বৃদ্ধিতেই এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী চেন্নাইয়ে মাল্টি মডেল লজিস্টিক পার্কের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। এর জন্য ১ হাজার ৪০০ কোটি টাকা খরচ করা হবে।
হায়দ্রাবাদে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী হায়দ্রাবাদের ইন্ডিয়ান স্কুল অফ বিজনেসের ২০ বছর পূর্তি উদযাপন অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন এবং ২০২২ সালের পোস্ট গ্র্যাজুয়েট প্রোগ্রাম (পিজিপি) ক্লাসের স্নাতক অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন। ২০০১ সালের দোসরা ডিসেম্বর ইন্ডিয়ান স্কুল অফ বিজনেসেরে উদ্বোধন করেছিলেন তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ী। দেশের শীর্ষস্থানীয় বিণিজ্যিক শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে অন্যতম এই প্রতিষ্ঠান প্রশিক্ষণ ও দক্ষতা বৃদ্ধির জন্য সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক এবং বিভাগের সঙ্গে যৌথভাবে কাজ করে থাকে।

Prime Minister's Office
PM to visit Hyderabad and Chennai on 26 May
PM to dedicate to the nation and lay foundation stone of 11 projects worth over Rs 31,500 crore in Tamil Nadu
Projects will boost infrastructure development, enhance connectivity and give an impetus to ease of living in the region
PM to participate in celebration of completion of 20 years of ISB Hyderabad and address graduation ceremony of PGP Class of 2022
24 MAY 2022 3:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Hyderabad and Chennai on 26 May 2022. At around 2 PM, Prime Minister will participate in the celebration of completion of 20 years of ISB Hyderabad and address the graduation ceremony of Post Graduate Programme (PGP) Class of 2022. At around 5:45 PM, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of 11 projects worth over Rs 31,500 crore at JLN Indoor Stadium in Chennai.
PM in Chennai
In a step towards boosting infrastructure development, enhancing connectivity and giving an impetus to ease of living in the region, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of 11 projects worth over Rs 31,500 crore in Chennai. These projects will also help significantly improve socio-economic prosperity in the region, have a transformative impact on several sectors and also help create employment opportunities.
In Chennai, Prime Minister will dedicate to the nation five projects worth over Rs 2960 crore. The 75 km long Madurai-Teni (Railway Gauge Conversion Project), built at a project cost of over Rs. 500 crore, will facilitate access and give a boost to tourism in the region. The 30 km long third railway line between Tambaram - Chengalpattu, built at a project cost of over Rs. 590 crore, will facilitate running of more Suburban services, thus offering greater options and enhancing comfort for the travellers.
The 115 km long Ennore-Chengalpattu section and 271 km long Thiruvallur-Bengaluru section of ETBPNMT natural gas pipeline, built at a project cost of around Rs. 850 crore and Rs 910 crore respectively, will facilitate supply of natural gas to consumers as well industries in Tamil Nadu, Karnataka and Andhra Pradesh.
The programme will also witness inauguration of 1152 houses constructed as part of Light House Project - Chennai, built at a cost of Rs 116 crore under Pradhan Mantri Awas Yojana-Urban.
Prime Minister will also lay the foundation stone of six projects, being built at a cost of over Rs. 28,540 crore.
The 262 Km long Bengaluru - Chennai Expressway will be built at a cost of over Rs. 14,870 crore. It will pass-through states of Karnataka, Andhra Pradesh and Tamil Nadu and help reduce travel time between Bengaluru and Chennai by 2-3 hours. The 4 Lane double decker elevated road connecting Chennai Port to Maduravoyal (NH-4), of about 21 Km in length, will be built at a cost of over Rs 5850 crore. It will facilitate round the clock approach of goods vehicles to Chennai port. The ​​94 km long 4 lane Neraluru to Dharmapuri section of NH-844 and 31 km long 2 lane with paved shoulders of Meensurutti to Chidambaram section of NH-227, being built at a cost of around Rs 3870 crore and Rs 720 respectively, will help provide seamless connectivity in the region.
The foundation stones for redevelopment of five Railway stations: Chennai Egmore, Rameswaram, Madurai, Katpadi and Kanniyakumari, will also be laid during the programme. This project will be completed at a cost of over Rs. 1800 crore, and is being undertaken with a view to enhance convenience and comfort of the passengers through provision of modern amenities.
Prime Minister will also lay the foundation stone of a Multi Modal Logistic Park at Chennai worth around Rs. 1430 crore. It will provide seamless intermodal freight movement and also offer multiple functionalities.
PM in Hyderabad
Prime Minister will participate in the celebration of completion of 20 years of Indian School of Business (ISB) Hyderabad and address the graduation ceremony of Post Graduate Programme (PGP) Class of 2022. ISB was inaugurated on 2 December 2001, by Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee. Regarded as one of the top B-schools in the country, ISB also collaborates with several Ministries and Departments of the Government to provide training and capacity building.