وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26 مئی کو حیدر آباد اور چنئی کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تمل ناڈو میں 31,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے 11 منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے
یہ منصوبے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ دیں گے، رابطے میں اضافہ کریں گے اور خطے میں زندگی گزارنے میں آسانی پیدا کریں گے
وزیر اعظم آئی ایس بی حیدر آباد کے 20 سال مکمل ہونے کی تقریب میں شرکت کریں گے اور 2022 کی پی جی پی کلاس کی گریجویشن تقریب سے خطاب کریں گے
24 MAY 2022 3:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26 مئی 2022 کو حیدر آباد اور چنئی کا دورہ کریں گے۔ تقریباً 2 بجے، وزیر اعظم آئی ایس بی حیدرآباد کے 20 سال مکمل ہونے کی تقریب میں شرکت کریں گے اور 2022 کے پوسٹ گریجویٹ پروگرام (پی جی پی) کلاس کی گریجویشن تقریب سے خطاب کریں گے۔ شام تقریباً 5:45 بجے، وزیر اعظم چنئی کے جے ایل این انڈور اسٹیڈیم میں 31,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے 11 منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم چنئی میں
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ دینے، رابطے کو بڑھانے اور خطے میں آسانی سے زندگی گزارنے کے لیے ایک قدم کے طور پر، وزیر اعظم چنئی میں 31,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے 11 منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ منصوبے خطے میں سماجی و اقتصادی خوشحالی کو نمایاں طور پر بہتر بنانے میں بھی مدد کریں گے، کئی شعبوں پر تبدیلی کے اثرات مرتب ہوں گے اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں بھی مدد کریں گے۔
چنئی میں، وزیر اعظم 2900 کروڑ روپے سے زیادہ کے پانچ منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ 75 کلومیٹر طویل مدورائی-ٹینی (ریلوے گیج کنورژن پروجیکٹ)، جسے 500 کروڑ روپے کی زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے، رسائی کو آسان بنائے گا اور خطے میں سیاحت کو فروغ دے گا۔ 590 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کردہ تمبارم - چنگل پٹو کے درمیان 30 کلومیٹر لمبی تیسری ریلوے لائن، مزید مضافاتی خدمات کو چلانے میں سہولت فراہم کرے گی، اس طرح مسافروں کے لیے زیادہ سے زیادہ اختیارات اور سہولت فراہم کرے گی۔
ای ٹی بی پی این ایم ٹی قدرتی گیس پائپ لائن کا 115 کلومیٹر لمبا اینور-چنگل پٹو سیکشن اور 271 کلومیٹر طویل تھیروولور-بنگلور سیکشن، جو بالترتیب تقریباً 850 کروڑ روپے اور 910 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے، تمل ناڈو، کرناٹک اور آندھرا پردیش میں صارفین کے ساتھ ساتھ صنعتوں کو قدرتی گیس کی فراہمی میں سہولت فراہم کرے گا۔
اس پروگرام میں پردھان منتری آواس یوجنا-اربن کے تحت 116 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کردہ لائٹ ہاؤس پروجیکٹ - چنئی کے حصے کے طور پر تعمیر کیے گئے 1152 مکانات کے افتتاح کا بھی مشاہدہ کیا جائے گا۔
وزیر اعظم 28,500 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیے جانے والے چھ منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
262 کلومیٹر طویل بنگلورو - چنئی ایکسپریس وے کو 14,870 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔ یہ کرناٹک، آندھرا پردیش اور تمل ناڈو کی ریاستوں سے گزرے گا اور بنگلورو اور چنئی کے درمیان سفر کے وقت کو 2 سے 3 گھنٹے تک کم کرنے میں مدد کرے گا۔ تقریباً 21 کلومیٹر کی لمبائی والی 4 لین کی ڈبل ڈیکر ایلیویٹڈ سڑک جو چنئی پورٹ کو مدوراویل (NH-4) سے جوڑتی ہے، 5850 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنائی جائے گی۔ یہ مال بردار گاڑیوں کو چنئی بندرگاہ تک چوبیس گھنٹے پہنچنے میں سہولت فراہم کرے گا۔
اس پروگرام کے دوران پانچ ریلوے اسٹیشنوں: چنئی ایگمور، رامیشورم، مدورائی، کٹپاڈی اور کنیا کماری کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد بھی رکھا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ 1800 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے مکمل کیا جائے گا، اور جدید سہولیات کی فراہمی کے ذریعے مسافروں کی سہولت اور راحت کو بڑھانے کے مقصد سے شروع کیا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم چنئی میں 1400 کروڑ روپے سے زیادہ کے ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ ہموار انٹر موڈل فریٹ موومنٹ فراہم کرے گا اور متعدد فنکشنلٹیز بھی پیش کرے گا۔
وزیر اعظم حیدر آباد میں
وزیر اعظم انڈین اسکول آف بزنس (آئی ایس بی) حیدرآباد کے 20 سال مکمل ہونے کی تقریب میں شرکت کریں گے اور 2022 کے پوسٹ گریجویٹ پروگرام (پی جی پی) کلاس کی گریجویشن تقریب سے خطاب کریں گے۔ آئی ایس بی کا افتتاح 2 دسمبر 2001 کو سابق وزیر اعظم جناب اٹل بہاری واجپائی نے کیا تھا۔ ملک کے سر فہرست بزنس اسکولوں میں سے ایک کے طور پر تسلیم کیا جانے والا، آئی ایس بی حکومت کی کئی وزارتوں اور محکموں کے ساتھ تربیت اور صلاحیت کی تعمیر کے لیے بھی تعاون کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Hyderabad and Chennai on 26 May
PM to dedicate to the nation and lay foundation stone of 11 projects worth over Rs 31,500 crore in Tamil Nadu
Projects will boost infrastructure development, enhance connectivity and give an impetus to ease of living in the region
PM to participate in celebration of completion of 20 years of ISB Hyderabad and address graduation ceremony of PGP Class of 2022
24 MAY 2022 3:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Hyderabad and Chennai on 26 May 2022. At around 2 PM, Prime Minister will participate in the celebration of completion of 20 years of ISB Hyderabad and address the graduation ceremony of Post Graduate Programme (PGP) Class of 2022. At around 5:45 PM, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of 11 projects worth over Rs 31,500 crore at JLN Indoor Stadium in Chennai.
PM in Chennai
In a step towards boosting infrastructure development, enhancing connectivity and giving an impetus to ease of living in the region, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of 11 projects worth over Rs 31,500 crore in Chennai. These projects will also help significantly improve socio-economic prosperity in the region, have a transformative impact on several sectors and also help create employment opportunities.
In Chennai, Prime Minister will dedicate to the nation five projects worth over Rs 2960 crore. The 75 km long Madurai-Teni (Railway Gauge Conversion Project), built at a project cost of over Rs. 500 crore, will facilitate access and give a boost to tourism in the region. The 30 km long third railway line between Tambaram - Chengalpattu, built at a project cost of over Rs. 590 crore, will facilitate running of more Suburban services, thus offering greater options and enhancing comfort for the travellers.
The 115 km long Ennore-Chengalpattu section and 271 km long Thiruvallur-Bengaluru section of ETBPNMT natural gas pipeline, built at a project cost of around Rs. 850 crore and Rs 910 crore respectively, will facilitate supply of natural gas to consumers as well industries in Tamil Nadu, Karnataka and Andhra Pradesh.
The programme will also witness inauguration of 1152 houses constructed as part of Light House Project - Chennai, built at a cost of Rs 116 crore under Pradhan Mantri Awas Yojana-Urban.
Prime Minister will also lay the foundation stone of six projects, being built at a cost of over Rs. 28,540 crore.
The 262 Km long Bengaluru - Chennai Expressway will be built at a cost of over Rs. 14,870 crore. It will pass-through states of Karnataka, Andhra Pradesh and Tamil Nadu and help reduce travel time between Bengaluru and Chennai by 2-3 hours. The 4 Lane double decker elevated road connecting Chennai Port to Maduravoyal (NH-4), of about 21 Km in length, will be built at a cost of over Rs 5850 crore. It will facilitate round the clock approach of goods vehicles to Chennai port. The ​​94 km long 4 lane Neraluru to Dharmapuri section of NH-844 and 31 km long 2 lane with paved shoulders of Meensurutti to Chidambaram section of NH-227, being built at a cost of around Rs 3870 crore and Rs 720 respectively, will help provide seamless connectivity in the region.
The foundation stones for redevelopment of five Railway stations: Chennai Egmore, Rameswaram, Madurai, Katpadi and Kanniyakumari, will also be laid during the programme. This project will be completed at a cost of over Rs. 1800 crore, and is being undertaken with a view to enhance convenience and comfort of the passengers through provision of modern amenities.
Prime Minister will also lay the foundation stone of a Multi Modal Logistic Park at Chennai worth around Rs. 1430 crore. It will provide seamless intermodal freight movement and also offer multiple functionalities.
PM in Hyderabad
Prime Minister will participate in the celebration of completion of 20 years of Indian School of Business (ISB) Hyderabad and address the graduation ceremony of Post Graduate Programme (PGP) Class of 2022. ISB was inaugurated on 2 December 2001, by Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee. Regarded as one of the top B-schools in the country, ISB also collaborates with several Ministries and Departments of the Government to provide training and capacity building.