প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইন্দো – প্যাসিফিক ইকোনমিক ফ্রেমওয়ার্কের সূচনায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর ভাষণ
23 MAY 2022 4:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩শে মে, ২০২২
রাষ্ট্রপতি বাইডেন ও প্রধানমন্ত্রী কিশিদা,
ভার্চুয়াল মাধ্যমে যুক্ত আমাদের সকল নেতৃবৃন্দ,
সুধীবৃন্দ,
আজ এই গুরুত্বপূর্ণ অনুষ্ঠানে আপনাদের সকলের মধ্যে থাকতে পেরে আমি আনন্দিত। ইন্দো - প্যাসিফিক ইকোনমিক ফ্রেমওয়ার্ক হল সেই ব্যবস্থাপনা, যার মধ্য দিয়ে এই অঞ্চল পৃথিবীর অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধির চালিকাশক্তি হয়ে উঠবে। এই গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগটি বাস্তবায়নের জন্য আমি রাষ্ট্রপতি বাইডেনকে ধন্যবাদ জানাই। উৎপাদন, অর্থনৈতিক কর্মকান্ড, আন্তর্জাতিক ব্যবসা বাণিজ্য ও বিনিয়োগের কেন্দ্র বিন্দুতে রয়েছে ভারত – প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল। শতাব্দীর পর শতাব্দী ধরে এই অঞ্চলের ব্যবসা বাণিজ্যের কেন্দ্রে রয়েছে ভারত – ইতিহাস তার সাক্ষী। এই প্রসঙ্গে একটি কথা উল্লেখ করলে অত্যুক্তি হবে না, সেটি হল বিশ্বের প্রাচীনতম বাণিজ্যিক বন্দরটি ভারতে আমার নিজের রাজ্য গুজরাটের লোথালে ছিল। এই অঞ্চলের অর্থনৈতিক বিভিন্ন সমস্যার সমাধানে আমরা যাতে অভিন্ন ও সৃজনশীল কিছু উদ্যোগ নিতে পারি, সেটি নিশ্চিত করা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
সুধীবৃন্দ,
সমন্বিত ও সুবিধাজনক ইন্দো – প্যাসিফিক ইকোনমিক ফ্রেমওয়ার্ক গড়ে তুলতে আপনাদের সকলের সঙ্গে ভারত একযোগে কাজ করবে। আমি বিশ্বাস করি, একটি বিশ্বস্ত সরবরাহ শৃঙ্খলের তিনটি প্রধান স্তম্ভ থাকা প্রয়োজন – আস্থা, স্বচ্ছতা ও সময় মেনে কাজ করা, অর্থাৎ ট্রাস্ট, ট্রান্সপারেন্সি ও টাইমলিনেস। আমি আশাবাদী যে এই ফ্রেমওয়ার্ক সংশ্লিষ্ট তিনটি স্তম্ভকে শক্তিশালী করে তুলতে সাহায্য করবে। এর মাধ্যমে ভারত – প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে উন্নয়ন, শান্তি ও সমৃদ্ধি বজায় থাকবে।
অনেক অনেক ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
English Translation of Remarks by Prime Minister Shri Narendra Modi at the Announcement of Indo-Pacific Economic Framework
23 MAY 2022 4:57PM by PIB Delhi
President Biden and President Kishida
All our leaders connected through Virtual medium
Excellencies,
It gives me pleasure to be associated with you all in this important event today. The Indo-Pacific Economic Framework is a declaration of our collective will to make the region an engine of global economic growth. I thank President Biden very much for this important initiative. The Indo-Pacific region is the center of manufacturing, economic activity, global trade and investment. History is witness to the fact that India has been a major center in the trade flows of the Indo-Pacific region for centuries. It is worth mentioning that the world's oldest commercial port was in Lothal in my home state of Gujarat, India. Therefore, it is essential that we find common and creative solutions for the economic challenges of the region.
Excellencies,
India will work with all of you to build an inclusive and flexible Indo-Pacific Economic Framework. I believe that there should be three main pillars of resilient supply chains: Trust, Transparency and Timeliness. I am confident that this framework will help strengthen these three pillars, and pave the way for development, peace and prosperity in the Indo-Pacific region.
Thank you very much.