وزارت اطلاعات ونشریات
آیئے اور اپنی فلموں کی شوٹنگ بھارت میں کیجیے : مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مرگن نے کانز میں کہا
23 MAY 2022 6:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 مئی ، 2022/ اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکر ایل مرگن نے کانز فلم فیسٹیول کے بھارتی پویلین میں ایک گول میز کانفرنس میں شرکت کی ۔ اس موقعے پر اظہار خیال کرتے ہوئے ڈاکر مرگن نے بتایا کہ بھارت میں ہر سال سب سے زیادہ فلمیں بنائی جاتی ہیں۔ جو 20 سے زیادہ زبانوں میں ہوتی ہیں۔ انہوں نے بھارت کی اس اہمیت کو بھی اجاگر کیا کہ یہ ایک ارب سے زیادہ فلم شائقین کے طور پر ایک مارکیٹ ہے۔ حکومت کی حصولیابیوں کے بارے میں بتاتے ہوئے انہوں نے کہا کہ جب سے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی سرکار 2014 میں اقتدار میں آئی ہے ، فلم صنعت کے فائدے کے لیے مختلف اقدامات کیے گئے ہیں۔
حکومت کی طرف سے اسٹارٹ اپس کی حوصلہ افزائی کا خاص طور پر ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ حکومت فلم سازی کے میدان سے باصلاحیت بھارتی اسٹارٹ اپس کو کانز لے کر آئی ہے تاکہ بین الاقوامی فلم شائقین تک پہنچنے میں ان کی مدد کی جا سکے۔
ڈاکٹر مرگن نے ان مختلف ترغیبات کے بارے میں بھی بتایا جو غیرملکی فلم سازوں کی فلموں کی مشترکہ تیاری کے لیے حکومت کی طرف سے دی جا رہی ہے۔ انہوں نے بھارت میں غیرملکی فلموں کی شوٹنگ کے لیے دی جانے والی ترغیبات کو بھی اجاگر کیا۔ داستان گوئی کی روایت اور رامائن اور مہابھارت جیسی کہانیوں کی وراثت کے سلسلے میں اب بھارت فلم سازی کے میدان میں آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ فلموں میں سہولت دینے والے دفتر جیسے اقدامات اُس طریقۂ کار کو آسان بنا رہے ہیں جس کے تحت ایک ہی جگہ سے مختلف کاموں کی اجازت حاصل کرنا ہوتی ہے ۔
ڈاکٹر مرگن نے حاضرین جلسہ کو یہ بھی بتایا کہ زبان اب کوئی رکاوٹ نہیں ہے اور بھارت کی علاقائی فلموں کو اب عالمی سطح پر توجہ حاصل ہو رہی ہے۔
وزیر موصوف نے سبھی شرکاءکو مدعو کیا کہ وہ بھارت آئیں اور یہاں اپنی فلمیں شوٹ کریں۔ نیز بھارت میں مختلف فلم فیسٹیولز میں شرکت کریں۔
ڈاکٹر ایل مرگن کے ساتھ اس گول میز کانفرنس میں مندرجہ ذیل شخصیتیں بھی موجود تھیں:
1. سیلواگیا ویلو، ڈائریکٹر، ریور ٹو ریور فلم فیسٹیول، فلورنس، اٹلی
2. کولن بروز، فلم پروڈیوسر اور ڈائریکٹر، اسپیشل ٹریٹس پروڈکشنز، کو ۔ کے۔
3. میکائیل سوینسون، فلم کمشنر، جنوبی سویڈن فلم کمیشن
4. ایمی جانسن، پروجیکٹ مینیجر، تھیمیٹک کمیونیکیشن یونٹ، سویڈن کا محکمہ مواصلات
5. میری لیزا ڈینو، فلم کمشنر، فلپائن
6. محترمہ جوڈی گلیڈ اسٹون، ایگزیکٹو اور آرٹسٹک بانی، ایجلیس انٹرنیشنل فلم فیسٹیول، یو ایس اے
7. اسٹیفن اوٹن برچ، ڈائریکٹر، انڈو جرمن فلمز
8. کیری ساوہنی، ڈائریکٹر، لندن انڈین فلم فیسٹیول

Ministry of Information & Broadcasting
Come, Shoot your Movies In India: Union Minister of State Dr L. Murugan at Cannes
23 MAY 2022 6:07PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information and Broadcasting Dr L. Murugan today participated in a round table conference, at India Pavilion in Cannes Film Festival. Speaking on the occasion Dr Murugan informed that India produces highest number of movies every year, in more than 20 languages. He also highlighted the importance of India as a market of over a billion movie watchers. Speaking on the achievements of the Government he said that since Prime Minister Shri Narendra Modi led government has come to the power 2014, various initiatives have been taken for the benefit of film industry.
Particularly mentioning the encouragement given to startups by the Government, he said that the Government has brought talented Indian startups from the field of film making to Cannes for helping them pitch to an international audience.
Dr Murugan also spoke about various incentives being put in place by Government for co-production of movies involving foreign filmmakers, and also highlighted the incentives being given for shooting of foreign films in India. It is with a tradition of storytelling and a legacy of epics like Ramayana and Mahabharata, that India is now aiming to become. “Initiatives like Film Facilitation Office are seamlessly enabling the procedure to obtain various permissions under a single window”, he further added.
Dr Murugan further informed the audience that language is no longer a barrier and regional movies from India are now getting global attention.
The Minister invited all the participants to “come Shoot in India” and participate in various film festivals in India.
Along with Dr L. Murugan, the round table was attended by the following:
1. Selvaggia Velo, Director, River to River Film Festival, Florance, Italy
2. Colin Burrows, Film producer and Director, Special Treats Productions, U.K.
3. Mikael Svensoon, Film Commissioner, Southern Sweden Film Commission
4. Ammy Jansson, Project Manager, Thematic Communication Unit, Department of Sweden
Communication
5. Mary Liza Diño, Film Commissioner, Philippines
6. Ms. Judy Gladstone, Executive and Artistic Founder, Ageless International Film Festival, USA
7. Stephane Ottenbruch, Director, Indo German films
8. Carey Sawhney, Director, London Indian Film Festival