وزیراعظم کا دفتر
سری گنپتی سچیدانند سوامی جی کے 80 ویں یوم پیدائش کی تقریب پر وزیراعظم کا خطاب
’’فطرت کے لیے سائنس کا استعمال اور ٹیکنالوجی کا روحانیت کے ساتھ امتزاج متحرک بھارت کی روح ہے‘‘
’’آج دنیا ہمارے اسٹارٹ اپس کو اپنے مستقبل کے طور پر دیکھ رہی ہے۔ ہماری صنعت اور ہمارا ’میک ان انڈیا‘ عالمی ترقی کے لیے امید کی کرن ثابت ہورہے ہیں‘‘
22 MAY 2022 12:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک ویڈیو پیغام کے ذریعے سری گنپتی سچیدانند سوامی جی کی 80ویں سالگرہ کی تقریب سے خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے اس پرمسرت موقع پر سری گنپتی سچیدانند سوامی جی اور ان کے پیروکاروں کو مبارکباد دی۔ جناب مودی نے معزز مہمانوں کے ذریعہ ’ہنومت دوار‘ کے افتتاح پر بھی روشنی ڈالی۔
شاستروں کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ سری گنپتی سچیدانند سوامی جی کی زندگی اس حقیقت کی ایک جیتی جاگتی مثال ہے کہ سنت انسانیت کی فلاح و بہبود کے لیے جنم لیتے ہیں اور ان کی زندگی سماجی معیار کو بلند کرنے اورانسانی بہبود سے جڑی ہوتی ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ دت پیٹھم میں روحانیت کے ساتھ ساتھ جدت پسندی کی بھی نشوونما ہوتی ہے ۔ انہوں نے اس سلسلے میں عالیشان ہنومان مندر کے ساتھ ساتھ 3 ڈی میپنگ اور لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو اور جدیدبندوبست والے برڈ پارک کا حوالہ دیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ویدوں کے مطالعہ کا ایک بڑا مرکز ہونے کے علاوہ، دت پیٹھم صحت سے متعلق مقاصد کے لیے موسیقی کا استعمال کرنے کی سمت میں مؤثر اختراع کررہی ہے ۔ جناب مودی نے کہا ،’’فطرت کے لیے سائنس کا یہ استعمال، روحانیت کے ساتھ ٹیکنالوجی کا یہ امتزاج ہی ترقی پسند بھارت کی روح ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ سوامی جی جیسے سنتوں کی کوششوں سے آج ملک کے نوجوان اپنی روایات کی طاقت سے آشنا ہو رہے ہیں اور انہیں آگے بڑھا رہے ہیں۔‘‘
آزادی کا امرت مہوتسو کی مدت کے دوران پڑنے والے اس مبارک موقع کے سلسلے میں، وزیر اعظم نےخود سے پہلےسبھی کے لئے کام کرنے کی سنتوں کی تعلیم کو یاد کیا۔ انہوں نے کہا، ’’ یہ ملک ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس‘ کے منتر کے ساتھ اجتماعی عزم پر زور دے رہا ہے۔ آج ملک اپنے آثار قدیمہ کو محفوظ بھی کررہا ہے اوراسے فروغ بھی دے رہا ہےاور ساتھ ہی ساتھ اپنی جدت طرازی اور جدت پسندی کو بھی مستحکم کررہا ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے کہا’’آج بھارت کی شناخت یوگ کے ساتھ ساتھ نوجوان بھی ہیں۔ آج دنیا ہمارےاسٹارٹ اپس کو اپنے مستقبل کے طور پر دیکھ رہی ہے۔ ہماری صنعت اور ہمارا ’میک ان انڈیا‘ عالمی ترقی کے لیے امید کی کرن بن رہا ہے۔ ہمیں اپنے ان سنکلپوں کو حاصل کرنے کی سمت میں کام کرنا ہوگا اور میں چاہوں گا کہ ہمارے روحانی مراکز اس سمت میں بھی تحریک کا مرکز بنیں۔‘‘
فطرت کے تحفظ اور پرندوں کی خدمت کی سمت میں دت پیٹھم کے کام کو نمایاں کرتے ہوئے ، وزیراعظم نے پیٹھم سے پانی اور ندی کے تحفظ کے لیے کام کرنے کی درخواست کی۔ انہوں نے ہرضلع میں 75 امرت سروور کی مہم میں بھی پیٹھم سے تعاون مانگا۔ وزیر اعظم نے سوچھ بھارت مشن میں دت پیٹھم کے تعاون کو سراہا۔

Prime Minister's Office
PM’s remarks on 80th birthday celebration of Sri Ganapaty Sachchidananda Swamy Ji
“Use of science for nature and amalgamation of technology with spirituality is the soul of dynamic India”
“Today the world is looking at our startups as its future. Our industry and our 'Make in India' are turning out to be ray of hope for global growth”
22 MAY 2022 12:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the 80th birthday celebration of Sri Ganapaty Sachchidananda Swamy Ji via a video message today. The Prime Minister greeted Sri Ganapaty Sachchidananda Swamy Ji and his followers on this auspicious occasion. Shri Modi also noted the dedication of ‘Hanumat Dwar’ entrance arch by the saints and special guests.
Quoting scriptures, the Prime Minister said that life of Sri Ganapaty Sachchidananda Swamy Ji his a living example of the fact that saints emerge for the welfare of humanity and their life is intertwined with the social upliftment and human welfare. The Prime Minister expressed satisfaction that at Datta Peetham modernity is also nurtured along with spirituality. He cited grand Hanuman temple with 3D mapping and light and sound show and bird park with modern management in this regard. The Prime Minister noted that apart from being a great centre of study of the Vedas, Datta Peetham is undertaking impactful innovation for using music for health purposes. “This use of science for nature, this amalgamation of technology with spirituality is the soul of dynamic India. I am happy that with the efforts of saints like Swamiji, today the youth of the country are getting acquainted with the power of their traditions and taking them forward.”, said Shri Modi
In the context of the auspicious occasion falling during the period of Azadi ka Amrit Mahotsav, the Prime Minister recalled the teaching of the saints for considering universal before self. He said “ with the mantra of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas’, the country is calling for collective pledges. Today the country is preserving its antiquity and also promoting it, and, at the same time, giving strength to its innovation and modernity.” The Prime Minister continued “today the identity of India is Yoga as well as youth. Today the world is looking at our startups as its future. Our industry and our 'Make in India' is turning out to be a ray of hope for global growth. We have to work towards achieving these resolutions. And I would like our spiritual centers to be centers of inspiration in this direction as well.”
Noting their work in the preservation for nature and service of birds, the Prime Minister requested Datta Peetham to work for water and river conservation. He also asked for their contribution in the campaign for 75 Amrit Sarovars in every districts. The Prime Minister lauded their contribution in the Swachh Bharat Mission.