اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی اور اتر پردیش کے جل شکتی وزیر جناب سوتنتر دیو سنگھ کل اتر پردیش کے پٹوائی، رامپور میں ملک کے سب سے پہلے ’’امرت سروور‘‘ کا افتتاح کریں گے
’’امرت سروور‘‘ کی تعمیر وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملنے والی حوصلہ افزائی اور وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ کی رہنمائی میں کی گئی ہے: جناب نقوی
12 MAY 2022 2:22PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی اور اتر پردیش کے جل شکتی وزیر جناب سوتنتر دیو سنگھ کے ذریعے 13 مئی، 2022 کو پٹوائی، رامپور (یوپی) میں ملک کے سب سے پہلے ’’امرت سروور‘‘ کا افتتاح کیا جائے گا۔
جناب نقوی نے آج نئی دہلی میں کہا کہ اس شاندار ’’امرت سروور‘‘ کی تعمیر وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملنے والی حوصلہ افزائی اور اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ کی رہنمائی میں کی گئی ہے۔
انہوں نے کہا کہ اس شاندار ’امرت سروور‘ کو بہت ہی کم وقت میں تیار کرنے میں عام لوگوں، گاؤں کے باشندوں کی حصہ داری اور تعاون اور گرام پنچایت اور ضلع انتظامیہ کی تیزی نے اہم رول ادا کیا ہے۔
جناب نقوی نے کہا کہ پچھلے مہینے ’من کی بات‘ پروگرام میں وزیر اعظم نے رامپور کے پٹوائی میں واقع اس ’امرت سروور‘ کا ذکر کیا تھا۔
’’من کی بات‘‘ میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا تھا، ’’مجھے یہ جان کر اچھا لگتا ہے کہ امرت سروور کا عہد کرنے کے بعد کئی جگہوں پر تیز رفتار سے کام شروع ہو گیا ہے۔ مجھے یو پی کے رامپور کی گرام پنچایت پٹوائی کے بارے میں پتہ چلا ہے۔ گرام سبھا کی زمین پر ایک تالاب تھا، لیکن وہ گندگی اور کوڑے کے ڈھیر سے بھرا ہوا تھا۔ کافی محنت سے، مقامی لوگوں کی مدد سے، مقامی اسکولی بچوں کی مدد سے، پچھلے کچھ ہفتوں میں اس گندے تالاب کو بدل دیا گیا ہے۔ اب اس جھیل کے کنارے رٹیننگ وال، باؤنڈری وال، فوڈ کورٹ، فوارے اور لائٹنگ جیسے کئی انتظامات کیے گئے ہیں۔ میں رامپور کی پٹوائی گرام پنچایت، گاؤں کے لوگوں، وہاں کے بچوں کو اس کوشش کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔‘‘
جناب نقوی نے کہا کہ پٹوائی کا یہ ’’امرت سروور‘‘ نہ صرف ماحولیات کی حفاظت اور آبی تحفظ میں مدد کرے گا، بلکہ ارد گرد کے علاقوں کے لوگوں کے لیے بھی توجہ کا مرکز ہوگا۔ اس ’’امرت سروور‘‘ میں مختلف قسم کی تفریحی سہولیات کے ساتھ ساتھ کشتی کی سیر جیسی سہولت بھی دستیاب ہے۔
اتر پردیش کے وزیر مملکت جناب بلدیو سنگھ اولکھ، رامپور ضلع پنچایت چیئرمین جناب خیالی رام لودھی، ملک ایم ایل اے محترمہ راج بالا، مراد آباد کے کمشنر جناب انجنیہ کمار سنگھ، رامپور کے ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ جناب رویندر کمار مندار، چیف ڈیولپمنٹ آفیسر محترمہ غزل بھاردواج اور دیگر اہم شخصیات اس موقع پر موجود رہیں گی۔

Ministry of Minority Affairs
Country's first "Amrit Sarovar" to be inaugurated by Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi and Uttar Pradesh Jal Shakti Minister Shri Swatantra Dev Singh at Patwai, Rampur(UP), tomorrow.
The "Amrit Sarovar" has been constructed under the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath: Shri Naqvi.
12 MAY 2022 2:22PM by PIB Delhi
The country's first "Amrit Sarovar" will be inaugurated by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi and Uttar Pradesh Jal Shakti Minister Shri Swatantra Dev Singh at Patwai, Rampur(UP) on May 13, 2022.
Shri Naqvi said in New Delhi today that this splendid "Amrit Sarovar" has been constructed under the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath.
He said that participation and cooperation of the common people, villagers and promptness of Gram Panchayat and the District Administration has played an important role in opening of this grand "Amrit Sarovar" in a very short time.
The Minister said that in "Mann Ki Baat" programme last month, the Prime Minister had mentioned about this "Amrit Sarovar" in Patwai, Rampur.
Prime Minister Shri Narendra Modi, in "Mann Ki Baat" had said, “I like to learn that after taking the resolve of Amrit Sarovar, work has started on it at many places at a rapid pace. I have come to know about Gram Panchayat Patwai of Rampur in UP. There was a pond on the land of the Gram Sabha, but it was full of filth and heaps of garbage. With a lot of hard work, with the help of local people, with the help of local school children, that dirty pond has been transformed in the last few weeks. Now, many arrangements have been made on the banks of that lake like retaining wall, boundary wall, food court, fountains and lighting. I congratulate the Patwai Gram Panchayat of Rampur, the people of the village, the children there for this effort.”
Shri Naqvi stated that this "Amrit Sarovar" of Patwai will not only help in protecting the environment and conserving water, it will also be an attraction for the people of nearby areas. Along with various entertainment facilities, boating is also available in this "Amrit Sarovar".
Uttar Pradesh Minister of State Shri Baldev Singh Aulakh, Rampur Zila Panchayat Chairman Shri Khayaliram Lodhi, Milak MLA Smt. Rajbala, Commissioner Moradabad Shri Anjaneya Kumar Singh, District Magistrate Rampur Shri Ravindra Kumar Mandar, Chief Development Officer Smt. Gazal Bharadwaj and other dignitaries will be present on the occasion.