अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी और उत्तर प्रदेश के जल शक्ति मंत्री श्री स्वतंत्र देव सिंह कल उत्तर प्रदेश के पटवाई, रामपुर में देश के प्रथम "अमृत सरोवर" का उद्घाटन करेंगे
"अमृत सरोवर" का निर्माण प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रेरणा और उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ के मार्गदर्शन में किया गया है: श्री नकवी
12 MAY 2022 2:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी और उत्तर प्रदेश के जल शक्ति मंत्री श्री स्वतंत्र देव सिंह द्वारा 13 मई, 2022 को पटवाई, रामपुर (यूपी) में देश के प्रथम "अमृत सरोवर" का उद्घाटन किया जाएगा।
श्री नकवी ने आज नई दिल्ली में कहा कि इस शानदार "अमृत सरोवर" का निर्माण प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रेरणा और उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ के मार्गदर्शन में किया गया है।
उन्होंने कहा कि इस भव्य 'अमृत सरोवर' को बहुत ही कम समय में तैयार करने में आम लोगों, ग्रामीणों की भागीदारी तथा सहयोग एवं ग्राम पंचायत और जिला प्रशासन की तत्परता ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
श्री नकवी ने कहा कि पिछले महीने 'मन की बात' कार्यक्रम में प्रधानमंत्री ने रामपुर के पटवाई में इस 'अमृत सरोवर' का जिक्र किया था।
"मन की बात" में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा था, "मुझे यह जानकर अच्छा लगता है कि अमृत सरोवर का संकल्प लेने के बाद कई जगहों पर इस पर तीव्र गति से काम शुरू हो गया है। मुझे यूपी के रामपुर की ग्राम पंचायत पटवाई के बारे में पता चला है। ग्राम सभा की जमीन पर एक तालाब था, लेकिन वह गंदगी और कूड़े के ढेर से भरा था। काफी मेहनत से, स्थानीय लोगों की मदद से, स्थानीय स्कूली बच्चों की मदद से, पिछले कुछ हफ्तों में उस गंदे तालाब को बदल दिया गया है। अब उस झील के किनारे रिटेनिंग वॉल, बाउंड्री वॉल, फूड कोर्ट, फव्वारे और लाइटिंग जैसी कई व्यवस्थाएं की गई हैं। मैं रामपुर की पटवाई ग्राम पंचायत, गांव के लोगों, वहां के बच्चों को इस प्रयास के लिए बधाई देता हूं।
श्री नकवी ने कहा कि पटवाई का यह "अमृत सरोवर" न केवल पर्यावरण की रक्षा और जल संरक्षण में मदद करेगा, बल्कि आसपास के क्षेत्रों के लोगों के लिए भी आकर्षण का केंद्र होगा। इस "अमृत सरोवर" में विभिन्न मनोरंजन सुविधाओं के साथ-साथ नौका विहार की सुविधा भी उपलब्ध है।
उत्तर प्रदेश के राज्य मंत्री श्री बलदेव सिंह औलख, रामपुर जिला पंचायत अध्यक्ष श्री ख्यालीराम लोधी, मिलक विधायक श्रीमती राजबाला, मुरादाबाद के आयुक्त श्री अंजनेय कुमार सिंह, रामपुर के जिलाधिकारी श्री रवींद्र कुमार मंदार, मुख्य विकास अधिकारी श्रीमती गजल भारद्वाज और अन्य गणमान्य व्यक्ति इस अवसर पर मौजूद रहेंगे।

Ministry of Minority Affairs
Country's first "Amrit Sarovar" to be inaugurated by Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi and Uttar Pradesh Jal Shakti Minister Shri Swatantra Dev Singh at Patwai, Rampur(UP), tomorrow.
The "Amrit Sarovar" has been constructed under the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath: Shri Naqvi.
12 MAY 2022 2:22PM by PIB Delhi
The country's first "Amrit Sarovar" will be inaugurated by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi and Uttar Pradesh Jal Shakti Minister Shri Swatantra Dev Singh at Patwai, Rampur(UP) on May 13, 2022.
Shri Naqvi said in New Delhi today that this splendid "Amrit Sarovar" has been constructed under the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath.
He said that participation and cooperation of the common people, villagers and promptness of Gram Panchayat and the District Administration has played an important role in opening of this grand "Amrit Sarovar" in a very short time.
The Minister said that in "Mann Ki Baat" programme last month, the Prime Minister had mentioned about this "Amrit Sarovar" in Patwai, Rampur.
Prime Minister Shri Narendra Modi, in "Mann Ki Baat" had said, “I like to learn that after taking the resolve of Amrit Sarovar, work has started on it at many places at a rapid pace. I have come to know about Gram Panchayat Patwai of Rampur in UP. There was a pond on the land of the Gram Sabha, but it was full of filth and heaps of garbage. With a lot of hard work, with the help of local people, with the help of local school children, that dirty pond has been transformed in the last few weeks. Now, many arrangements have been made on the banks of that lake like retaining wall, boundary wall, food court, fountains and lighting. I congratulate the Patwai Gram Panchayat of Rampur, the people of the village, the children there for this effort.”
Shri Naqvi stated that this "Amrit Sarovar" of Patwai will not only help in protecting the environment and conserving water, it will also be an attraction for the people of nearby areas. Along with various entertainment facilities, boating is also available in this "Amrit Sarovar".
Uttar Pradesh Minister of State Shri Baldev Singh Aulakh, Rampur Zila Panchayat Chairman Shri Khayaliram Lodhi, Milak MLA Smt. Rajbala, Commissioner Moradabad Shri Anjaneya Kumar Singh, District Magistrate Rampur Shri Ravindra Kumar Mandar, Chief Development Officer Smt. Gazal Bharadwaj and other dignitaries will be present on the occasion.