नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
श्री भगवंत खुबा इंटरसोलर यूरोप 2022 में भाग लेने के लिए म्यूनिख पहुंचे
केंद्रीय मंत्री ने प्रवासी भारतीयों से मुलाकात की
भारत इलेक्ट्रिक वाहन निर्माताओं को भारत में निवेश करने के लिए एक बड़ा अवसर प्रदान करता है: श्री खुबा
पूंजी निवेश और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण के लिए नवीकरणीय ऊर्जा उद्योग के साथ चर्चा की
केंद्रीय मंत्री "भारत का सौर ऊर्जा बाजार" विषय पर मुख्य भाषण देंगे
12 MAY 2022 11:10AM by PIB Delhi
केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा "इंटरसोलर यूरोप 2022" में भाग लेने के लिए आज जर्मनी के म्यूनिख पहुंचे। केंद्रीय मंत्री आज निवेश प्रोत्साहन कार्यक्रम में "भारत का सौर ऊर्जा बाजार" विषय पर मुख्य भाषण देंगे।
इंडो जर्मन एनर्जी फोरम (आईजीईएफ) के निदेशक श्री टोबियास विंटर और नेशनल सोलर एनर्जी फेडरेशन ऑफ इंडिया (एनएसईएफआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री सुब्रह्मण्यम पुलिपका ने केंद्रीय मंत्री का स्वागत किया। श्री खुबा ने प्रवासी भारतीयों से मुलाकात की। उन्होंने एक इलेक्ट्रिक वाहन में सवारी भी की। श्री खुबा ने इस अवसर पर कहा कि भारत इलेक्ट्रिक वाहन निर्माताओं को भारत में निवेश करने के लिए एक बड़ा अवसर प्रदान करता है।
उनकी दुनिया की अग्रणी नवीकरणीय ऊर्जा उद्योग कंपनियों में से एक के समूह प्रमुख के साथ आमने-सामने चर्चा हुई। इस दौरान भारत में पूंजी निवेश और नवीकरणीय ऊर्जा तथा इलेक्ट्रिक वाहन निर्माताओं के लिए भारत द्वारा प्रदान किए जाने वाले अवसरों के बारे में चर्चा की गई।

Ministry of New and Renewable Energy
Shri Bhagwant Khuba reaches Munich to attend Intersolar Europe 2022
Meets Indian Diaspora
India offers a great opportunity for EV manufacturers to invest in India: Shri Khuba
Holds discussion with RE industry for investment and technology transfer
Minister to deliver key note address at “India’s Solar Energy Market”
12 MAY 2022 11:10AM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ministry of New and Renewable Energy Shri Bhagwant Khuba reached Munich, Germany today to attend Intersolar Europe 2022. The Minister would deliver key note address at the investment promotion event “India’s Solar Energy Market” today.
Mr. Tobias Winter, Director, Indo German Energy Forum(IGEF) and Mr. Subrahmanyam Pulipaka, CEO National Solar Energy Federation of India (NSEFI) welcomed the minister. The MoS met the Indian diaspora at Munich. MoS took a ride in an Electric Vehicle. He expressed that India offers a great opportunity to EV manufacturers to invest in India.
One to one discussion with a group head of one of the world’s leading RE industry company was held. Discussion about investment in India and opportunity that India offers for RE manufacturers was discussed.