যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
টেলিযোগাযোগ মন্ত্রকের ডব্লিউপিসি শাখা আয়োজিত ২০২২ - এর চেন্নাই, নতুন দিল্লি, হায়দরাবাদ ও কলকাতা কেন্দ্রে আরটিআর (এ) পরীক্ষার নির্ঘন্ট প্রকাশ
09 MAY 2022 12:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ মে, ২০২২
কেন্দ্রীয় যোগাযোগ মন্ত্রকের টেলিযোগাযোগ দপ্তর চেন্নাই, নতুন দিল্লি, হায়দরাবাদ ও কলকাতা কেন্দ্রের ২০২২ – এর রেডিও টেলিফোনি রেস্ট্রিকটেড (অ্যারো) পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ করেছে। টেলিযোগাযোগ মন্ত্রকের ওয়েবসাইটে এই নোটিশটির বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য দেখতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন – https://dot.gov.in/spectrummanagement/release-rtr-exam-schedule-chennai-new-delhi-hyderabad-and-kolkata-centres-year যোগাযোগ মন্ত্রকের টেলিযোগাযোগ দপ্তরের ওয়্যারলেস প্ল্যানিং অ্যান্ড কো-অর্ডিনেশন শাখা ইন্ডিয়ান ওয়্যারলেস টেলিগ্রাফি (কমার্শিয়াল রেডিও অপারেটরস্ সার্টিফিকেট অফ প্রোফিশিয়েন্সি অ্যান্ড লাইসেন্স টু অপারেট ওয়্যারলেস টেলিগ্রাফি) নীতিমালা অনুসারে রেডিও টেলিফোনি রেস্ট্রিকটেড (অ্যারো)- এর দক্ষতা সংক্রান্ত শংসাপত্র ও অ্যারো মোবাইল পরিষেবা প্রদানের জন্য লাইসেন্স সংক্রান্ত পরীক্ষা নিয়ে থাকে।
কলকাতায় ১২ই ডিসেম্বর এই পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। এর জন্য কলকাতার আঞ্চলিক লাইসেন্স অফিসারের কাছে আবেদনপত্র ১৫ই অক্টোবর থেকে ৩০শে অক্টোবরের মধ্যে জমা দিতে হবে। চেন্নাইয়ে ২৭শে জুন এই পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। এর জন্য চেন্নাই আঞ্চলিক লাইসেন্স অফিসারের কাছে আবেদনপত্র ৭ই মে থেকে ২১শে মে’র মধ্যে জমা দিতে হবে। নতুন দিল্লিতে ২২শে অগাস্ট এই পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। এর জন্য নতুন দিল্লির আঞ্চলিক লাইসেন্স অফিসারের কাছে আবেদনপত্র ১৫ই জুন থেকে ৩০শে জুনের মধ্যে জমা দিতে হবে। হায়দরাবাদে ১৭ই অক্টোবর এই পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। এর জন্য হায়দরাবাদের আঞ্চলিক লাইসেন্স অফিসারের কাছে আবেদনপত্র ১৫ই অগাস্ট থেকে ৩০শে অগাস্টের মধ্যে জমা দিতে হবে।
এই বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে – উপরে ঘোষিত তারিখগুলি পরীক্ষা নেওয়ার সম্ভাব্য তারিখ। এই তারিখের পরিবর্তন হতে পারে। যোগ্য প্রার্থীদের টেলিযোগাযোগ ওয়েবসাইটের মাধ্যমে পরিবর্তিত তারিখ ও পরীক্ষা নেওয়ার স্থান সম্পর্কে জানানো হবে। পরীক্ষার্থী, পরীক্ষক, কো-অর্ডিনেটর সহ অন্যান্য যেসব কর্মী এই পরীক্ষা পদ্ধতির সঙ্গে যুক্ত থাকবেন, তাঁদের সকলকে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের কোভিড-১৯ সংক্রান্ত নিয়মাবলী মেনে চলতে হবে।
এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন - https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/may/doc20225953901.pdf

Ministry of Communications
WPC Wing, Department of Telecommunications releases RTR(A) exam schedule at Chennai, New Delhi, Hyderabad and Kolkata Centres for the Year 2022
09 MAY 2022 12:12PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications, Ministry of Communications, Government of India, has released the Radio Telephony Restricted(Aero) exam schedule at Chennai, New Delhi, Hyderabad and Kolkata Centres for the Year 2022. A Notice pertaining to this has been uploaded on website of Department of Telecommunications ( https://dot.gov.in/spectrummanagement/release-rtr-exam-schedule-chennai-new-delhi-hyderabad-and-kolkata-centres-year )
The Ministry of Communications, Department of Telecommunications, Wireless Planning and Co-ordination Wing will hold examinations for award of Radio Telephony Restricted(Aero) Certificate of Proficiency and Licence to operate in the Aero mobile Service under the Indian Wireless Telegraphy (Commercial Radio Operator’s Certificate of Proficiency and Licence to Operate Wireless Telegraphy) Rules, 1954 and subsequent amendments made thereafter. The schedule for the exam is :
TABLE 1
SL No
Centre
Date of Commencement of Examination (Tentative)
Tentative date for receiving hard copy of the application at concerned RLO
Hard Copy to be sent to Regional Licensing Officer (RLO) as per Table-2 mentioned in NOTICE
Start Date
Last Date
1.
Chennai
27-06-2022
07-05-2022
21-05-2022
Chennai
1.
New Delhi
22-08-2022
15-06-2022
30-05-2022
New Delhi
1.
Hyderabad
17-10-2012
15-08-2022
30-08-2022
Hyderabad
1.
Kolkata
12-12-2022
15-10-2022
30-10-2022
Kolkata
The Notice stated, “The above dates (mentioned in table) are tentative, hence likely to be changed. Admitted candidates shall, however, be intimated through Department of Telecom (DOT) website for the correct dates and venue of the examination would be confirmed through Department of Telecom (DOT) website.” All the candidates, Examiners, Coordinators and other staff associated with Examination have been directed to follow the COVID-19 guidelines/SOPs issued by Ministry of Health & Family Welfare from time to time.
It has also been mentioned that the hardcopy of the application should be submitted within the stipulated period as mentioned in the Table-1 above to respective (Regional Licensing Officers) RLOs.