मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय द्वारा योग कार्यक्रम का आयोजन
आजादी का अमृत महोत्सव के अंतर्गत यह कार्यक्रम
08 MAY 2022 3:35PM by PIB Delhi
मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के मत्स्य पालन विभाग द्वारा 21 जून 2022 को आयोजित होने वाले अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2022 के काउंटडाउन के रूप में 9 मई 2022 को योग कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है।भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष की गौरवशाली वर्षों का उत्सव मनाने के लिए,यह कार्यक्रम मत्स्य पालन विभाग द्वारा 'आजादी का अमृत महोत्सव' मनाने की दिशा में किए जा रहे प्रयासों में से एक है।
उद्घाटन कार्यक्रमों की एक श्रृंखला में से पहला उद्घाटन केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री,श्री पुरुषोत्तम रूपाला9 मई को पोरबंदर, गुजरात में करेंगे। इस कार्यक्रम में मंत्री के साथ मत्स्य पालन सचिव, श्री जेएन स्वैन के नेतृत्व में विभाग और क्षेत्रीय कार्यालयों के अधिकारियों का एक दल शामिल होगा।इसके समानांतर, मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री, डॉ. संजीव कुमार बालियान और राज्य मंत्री (मत्स्य पालन), डॉ. एल मुरुगन क्रमशः वाराणसी, उत्तर प्रदेश और महाबलीपुरम, तमिलनाडु में काउंटडाउन कार्यक्रमों का उद्घाटन करेंगे।
इस काउंटडाउन योग कार्यक्रमों में 1,000 से ज्यादा लोग, जिसमें मतस्य किसान, मछुआरे, मत्स्य पालन से संबद्ध उद्योग, नागरिक समाज संगठन, मत्स्य पारिस्थितिकी तंत्र में शामिल अन्य हितधारकों सहितसरकारी अधिकारी, स्थानीय लोग जिसमें युवा और महिलाएं शामिल हैं, सभी स्थानों पर शारीरिक रूप से भाग लेंगेजबकि कई अन्य लोग वर्चुअल रूप से इसमें शामिल होंगे। 21 जून 2022 को आयोजित होने वाले अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) से पहले, इस काउंटडाउन कार्यक्रमों का उद्देश्य पूरे देश में नियमित जिंदगी में योग के महत्व के संदर्भ में व्यापक पहुंच और जागरूकता उत्पन्न करना और सभी लोगों को उनके समग्र विकास और कल्याण के लिए इसका अभ्यास करने के लिए प्रेरित करना है।यूनेस्को ने भी योग को अमूर्त विश्व धरोहर के रूप में सूचीबद्ध किया है।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Yoga program of Ministry of Fisheries, Animal husbandry and Dairying
Program under Azadi ka Amrit Mahotsav
08 MAY 2022 3:35PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying is organizing Yoga Countdown Program on 9th May 2022 as precursor to the International Day of Yoga (IDY) 2022, on June 21st 2022. Towards commemorating the 75 glorious years of India's Independence, this is one of the efforts by the Department of Fisheries to celebrate ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’.
The first from a series of inaugural events is to be inaugurated by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying on 9th May at Porbandar, Gujarat. A team of officers from the Department and field offices led by Fisheries Secretary Shri J.N. Swain shall accompany the Minister at the event. Parallel to this, Dr. Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State, Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Dr. L. Murugan, Minister of State (Fisheries) will inaugurate the countdown events at Varanasi, Uttar Pradesh and Mahabalipuram, Tamil Nadu, respectively.
More than 1000 people including Fish Farmers, Fishers, fisheries allied industries, and civil society organizations and other stakeholders in the Fisheries ecosystem, Government officials and local people including youth and women will physically participate in the countdown YOGA events at all the locations while many other people will join virtually. Ahead of the International Day of Yoga (IDY) scheduled on 21st June 2022, this countdown program aims to create wider outreach and awareness across the country on the importance of Yoga in everyday life and motivate everyone to practice it for holistic development and wellness. UNESCO has also listed Yoga as intangible world heritage.