وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کا یوگا پروگرام
آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت پروگرام کا انعقاد
08 MAY 2022 3:35PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے ماہی پروری کا محکمہ، ہندوستان کی آزادی کے 75 شاندار سالوں کی یادگار میں، 21 جون 2022 کو یوگا کے عالمی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے پیش رو کے طور پر، 9 مئی 2022 کو یوگا کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام منعقد کر رہا ہے۔ ۔ یہ ماہی پروری کے محکمہ کی طرف سے 'آزادی کا امرت مہوتسو' منانے کی کوششوں میں سے ایک ہے۔
افتتاحی تقریبات کے سلسلے میں سے، پہلی تقریب کا افتتاح 9 مئی کو گجرات کےشہر پوربندرمیں ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا کریں گے۔ محکمے اور فیلڈ دفاتر کے افسران کی ایک ٹیم، جس کی قیادت ماہی پروری کے سکریٹری جناب جے این۔ سوین کر رہے ہیں، اس تقریب میں وزیر موصوف کے ساتھ شرکت کرے گی۔ اس کے ساتھ ساتھ، ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کےوزیر مملکت ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان، اور وزیر مملکت(ماہی پروری) ڈاکٹر ایل مروگن، بالترتیب اتر پردیش کے شہروارانسی، اور تمل ناڈوکے شہر مہابلی پورم میں، الٹی گنتی کے پروگراموں کا افتتاح کریں گے۔
ایک ہزار سے زیادہ لوگ جن میں ماہی گیری کے فارمرز، ماہی گیر، ماہی گیری سے منسلک صنعتیں اور سول سوسائٹی کی تنظیمیں اور ماہی گیری کے حیاتیاتی نظام کے دیگر شراکت دار، سرکاری افسران اور نوجوان اور خواتین سمیت مقامی افراد، بھی، سبھی مقامات پر یوگا کے الٹی گنتی کے پروگراموں میں شخصی طور پر حصہ لیں گے جبکہ بہت سے دیگر لوگ ورچول طور پر شامل ہوں گے۔ 21 جون 2022 کو طے شدہ یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈیوائی) سے پہلے، اس الٹی گنتی پروگرام کا مقصد، روزمرہ کی زندگی میں یوگا کی اہمیت کے بارے میں ملک بھر میں وسیع تر رسائی اور بیداری پیدا کرنا اور ہر ایک کو اس پر عمل کرنے کی ترغیب دینا ہے۔ یونیسکو نے بھی یوگا کو غیر مادی عالمی ورثے کے طور پر درج کیا ہے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Yoga program of Ministry of Fisheries, Animal husbandry and Dairying
Program under Azadi ka Amrit Mahotsav
08 MAY 2022 3:35PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying is organizing Yoga Countdown Program on 9th May 2022 as precursor to the International Day of Yoga (IDY) 2022, on June 21st 2022. Towards commemorating the 75 glorious years of India's Independence, this is one of the efforts by the Department of Fisheries to celebrate ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’.
The first from a series of inaugural events is to be inaugurated by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying on 9th May at Porbandar, Gujarat. A team of officers from the Department and field offices led by Fisheries Secretary Shri J.N. Swain shall accompany the Minister at the event. Parallel to this, Dr. Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State, Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Dr. L. Murugan, Minister of State (Fisheries) will inaugurate the countdown events at Varanasi, Uttar Pradesh and Mahabalipuram, Tamil Nadu, respectively.
More than 1000 people including Fish Farmers, Fishers, fisheries allied industries, and civil society organizations and other stakeholders in the Fisheries ecosystem, Government officials and local people including youth and women will physically participate in the countdown YOGA events at all the locations while many other people will join virtually. Ahead of the International Day of Yoga (IDY) scheduled on 21st June 2022, this countdown program aims to create wider outreach and awareness across the country on the importance of Yoga in everyday life and motivate everyone to practice it for holistic development and wellness. UNESCO has also listed Yoga as intangible world heritage.