प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 'जीतो कनेक्ट 2022' के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया
"भारत अब 'संभावना और क्षमता' से आगे बढ़ रहा है और वैश्विक कल्याण के एक बड़े उद्देश्य के लिए कार्य कर रहा है"
"आज देश प्रतिभा, कारोबार और प्रौद्योगिकी को प्रोत्साहित कर रहा है"
"आत्मनिर्भर भारत हमारा रास्ता भी है और संकल्प भी"
"पृथ्वी के लिए कार्य करें– पर्यावरण, कृषि, पुनर्चक्रण, प्रौद्योगिकी और स्वास्थ्य देखभाल”
06 MAY 2022 12:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज जैन अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संगठन के 'जीतो कनेक्ट 2022' के उद्घाटन सत्र को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से संबोधित किया।
सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने आज के कार्यक्रम की थीम में 'सबका प्रयास' की भावना का उल्लेख किया और कहा कि आज भारत के विकास के संकल्पों को दुनिया अपने लक्ष्यों की प्राप्ति का माध्यम मान रही है। वैश्विक शांति हो, वैश्विक समृद्धि हो, वैश्विक चुनौतियों से संबंधित समाधान हों या वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला का सशक्तिकरण हो, दुनिया भारत की तरफ बड़े भरोसे से देख रही है। उन्होंने कहा, "मैं कई यूरोपीय देशों को 'अमृत काल' के लिए भारत के संकल्प के बारे में जानकारी देने के बाद अभी-अभी वापस आया हूँ।"
प्रधानमंत्री ने कहा कि विशेषज्ञता का क्षेत्र, कार्य क्षेत्र चाहे जो भी हो, विचारों में चाहे जितनी भी भिन्नता हो, लेकिन नए भारत का उदय सभी को जोड़ता है। आज सभी को लगता है कि भारत अब 'संभावना और क्षमता' से आगे बढ़कर वैश्विक कल्याण के एक बड़े उद्देश्य के लिए कार्य कर रहा है। सही उद्देश्य, स्पष्ट इरादा और अनुकूल नीतियों से जुड़ी अपनी बातों को दोहराते हुए उन्होंने कहा कि आज देश; जितना संभव हो सकता है; प्रतिभा, कारोबार और प्रौद्योगिकी को प्रोत्साहित कर रहा है। उन्होंने कहा कि आज देश प्रतिदिन दर्जनों स्टार्टअप का पंजीकरण कर रहा है, प्रति सप्ताह एक यूनिकॉर्न बना रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि जब से सरकारी ई-मार्केटप्लेस यानी जीईएम पोर्टल अस्तित्व में आया है, सारी खरीद सबके सामने एक प्लेटफॉर्म पर होती है। अब दूरदराज के गांवों के लोग, छोटे दुकानदार और स्वयं सहायता समूह अपने उत्पाद सीधे सरकार को बेच सकते हैं। उन्होंने बताया कि आज जीईएम पोर्टल पर 40 लाख से अधिक विक्रेता जुड़ चुके हैं। उन्होंने पारदर्शी 'फेसलेस' टैक्स निर्धारण, एक राष्ट्र-एक टैक्स, उत्पादकता से जुड़ी प्रोत्साहन योजनाओं के बारे में भी बात की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भविष्य का हमारा रास्ता और मंजिल दोनों स्पष्ट हैं। “आत्मनिर्भर भारत हमारा रास्ता भी है और संकल्प भी। बीते सालों में हमने इसके लिए हर ज़रूरी माहौल बनाने में निरंतर परिश्रम किया है।”
प्रधानमंत्री ने उपस्थित जनसमुदाय से ‘ईएआरटीएच– अर्थ’ के लिए काम करने का आग्रह किया। उन्होंने विस्तार से बताया कि 'ई' का अर्थ है; एनवायरमेंट यानि पर्यावरण की समृद्धि। उन्होंने उनसे इस पर भी चर्चा करने का आग्रह किया कि वे अगले वर्ष 15 अगस्त तक हर जिले में कम से कम 75 अमृत सरोवर बनाने के प्रयासों को कैसे समर्थन कर सकते हैं। 'ए' का अर्थ है; एग्रीकल्चर, यानि कृषि को अधिक लाभकारी बनाना और प्राकृतिक खेती, कृषि प्रौद्योगिकी तथा खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में अधिक से अधिक निवेश करना। 'आर' का अर्थ है; रीसाईकल यानि पुनर्चक्रण और चक्रीय अर्थव्यवस्था पर जोर देना, पुन: उपयोग, कम उपयोग और पुनर्चक्रण के लिए काम करना। 'टी' का अर्थ है; टेक्नोलॉजी यानि प्रौद्योगिकी को ज्यादा से ज्यादा लोगों तक ले जाना। उन्होंने लोगों से इस बात पर विचार करने का आग्रह किया कि वे ड्रोन तकनीक जैसी अन्य उन्नत तकनीक को और अधिक सुलभ कैसे बना सकते हैं। 'एच' का अर्थ है; हेल्थकेयर, यानि स्वास्थ्य देखभाल, उन्होंने कहा कि आज सरकार देश के हर जिले में स्वास्थ्य देखभाल और मेडिकल कॉलेज जैसी व्यवस्थाओं के लिए बहुत काम कर रही है। उन्होंने जनसमुदाय से इस बात पर भी विचार करने का आग्रह किया कि उनकी संस्था इसे कैसे प्रोत्साहित कर सकती है।

Prime Minister's Office
PM addresses the inaugural session of ‘JITO Connect 2022’
“India is now moving beyond ‘probability and potential’ and performing a bigger purpose of global welfare”
“ Today the country is encouraging talent, trade and technology”
“Aatmnirbhar Bharat is our path as well as our resolve”
“Work for EARTH - Environment. Agriculture, Recycle, Technology and Healthcare”
06 MAY 2022 12:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the inaugural session of Jain International Trade Organisation’s ‘JITO Connect 2022’ today via video conferencing.
Addressing the gathering, the Prime Minister noted the spirit of ‘Sabka Prayas’ in the theme of today’s programme and said today the world is considering India's development resolutions as a means of achieving its goals. Be it global peace, global prosperity, solutions related to global challenges or strengthening of the global supply chain, the world is looking toward India with great confidence. “I have just returned after informing many European countries about India's resolution for the ‘Amrit kaal’” he added.
The Prime Minister said whatever may be the area of ​​expertise, area of ​​concern and whatever may be the differences of opinion of the people, they are all united by the rise of New India. Today everyone feels that India is now moving beyond ‘probability and potential’ and performing a bigger purpose of global welfare. Reiterating his earlier assertion of clean motives, clear intention and favourable policies, he said today the country is encouraging talent, trade and technology as much as possible. Today the country is registering dozens of startups every day, creating a unicorn every week, he said.
The Prime Minister said ever since the Government e-Marketplace i.e. GeM portal has come into existence, all the purchases are done on one platform in front of everyone. Now people from remote villages, small shopkeepers and self-help groups can directly sell their products to the government. Today more than 40 lakh sellers have joined the GeM portal, he informed. He also talked about transparent ‘faceless’ tax assessment, one nation-one tax, productivity linked incentive schemes.
The Prime Minister said our path and destination for the future are clear. “Aatmnirbhar Bharat is our path as well as our resolve. Over the years, we have worked continuously to create every necessary atmosphere for this.”
The Prime Minister urged the gathering to work for EARTH. He elaborated that ‘E’ means the prosperity of the Environment. He urged them to also discuss how they can support the efforts to make at least 75 Amrit Sarovars in every district by August 15 next year. ‘A’ means to make Agriculture more profitable and invest more and more in natural farming, farming technology and the food processing sector. ‘R’ means emphasising Recycling and the circular economy, working for Reuse, Reduce and Recycle. ‘T’ means taking Technology to as many people as possible. He urged the audience to consider how they can make other advanced technology like drone technology more accessible. ‘H’ means -Healthcare, he said that today, the government is doing a lot of work for the arrangements like healthcare, and medical colleges in every district in the country. He asked the gathering to think about how their organization can encourage this.