وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا ‘ جے آئی ٹی او کنیکٹ 2022’ کے افتتاحی اجلاس سے خطاب
‘‘ہندوستان اب ‘امکان اور صلاحیت’ کی حدوں سے پَرے جارہا ہے اور عالمی فلاح و بہبود کا ایک بڑا مقصد انجام دے رہا ہے’’
آج ملک ہنر مندی ، تجارت اور ٹیکنالوجی کی حوصلہ افزائی کر رہا ہے
‘‘آتم نربھر بھارت ہمارا راستہ بھی ہے اور ہمارا عزم بھی ’’
‘‘زمین- ماحولیات۔ زراعت، ری سائیکل، ٹیکنالوجی اور صحت کی دیکھ بھال کے لیے کام کریں ’’
06 MAY 2022 12:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جین انٹرنیشنل ٹریڈ آرگنائزیشن کے ‘جیٹو کنیکٹ 2022’ کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے آج کے پروگرام کے تھیم میں ‘سب کا پریاس’ کے جذبے کا ذکر کیا اور کہا کہ آج دنیا ترقی کے متعلق ہندوستان کے عزائم کو اپنے مقاصد کے حصول کا ذریعہ سمجھ رہی ہے۔ عالمی امن ہو، عالمی خوشحالی ہو، عالمی چیلنجوں سے متعلق حل ہوں یا عالمی سپلائی چین کی مضبوطی، ہر شعبے کے حوالے سےدنیا بڑے اعتماد کے ساتھ ہندوستان کی طرف دیکھ رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘ میں ابھی بہت سے یورپی ممالک کو 'امرت کال' کے لیے ہندوستان کے پختہ عزائم کے بارے میں مطلع کرنے کے بعد واپس آیا ہوں۔’’
وزیر اعظم نے کہا کہ مہارت کا جو بھی شعبہ ہو، غورو فکر کا میدان ہو اور لوگوں کے درمیان جس قسم کا بھی اختلاف رائے ہو، اس سب کے باوجود سب لوگ نئے ہندوستان کے عروج کے ذریعہ متحد ہیں۔ آج ہر کوئی محسوس کر رہا ہے کہ ہندوستان اب ‘امکان اور صلاحیت’ سے آگے بڑھ رہا ہے اور عالمی بہبود کا ایک بڑا مقصد انجام دے رہا ہے۔ صاف مقاصد، صاف نیت اور سازگار پالیسیوں کے اپنے پہلے کے دعوے کو دہراتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ آج ملک ہنر مندی، تجارت اور ٹیکنالوجی کی ہر ممکن حوصلہ افزائی کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج ملک ہر روز درجنوں اسٹارٹ اپ رجسٹر کر رہا ہے، اور اس طرح ہر ہفتے ایک نیا یونی کورن وجود میں آرہا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جب سے گورنمنٹ ای۔مارکیٹ پلیس یعنی جی ای ایم پورٹل وجود میں آیا ہے، تمام خریداری سب کے سامنے ایک پلیٹ فارم پر کی جاتی ہے۔ اب دور دراز کے دیہاتوں کے لوگ، چھوٹے دکاندار اور اپنی مدد آپ گروپس براہ راست حکومت کو اپنی مصنوعات فروخت کر سکتے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ آج 40 لاکھ سے زیادہ فروخت کنندگان جی ای ایم پورٹل میں شامل ہو چکے ہیں۔ انہوں نے ‘ کاغذ کے استعمال کے بغیر’ شفاف ٹیکس اسیسمنٹ، ایک ملک ایک ٹیکس، پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیموں کے بارے میں بھی بات کی۔
وزیراعظم نے کہا کہ مستقبل کے لیے ہمارا راستہ اور منزل واضح ہے۔ ‘‘آتم نربھر بھارت ہمارا راستہ بھی ہے اور ہمارا عزم بھی۔ کئی سالوں میں، ہم نے اس کے لیے ہر ضروری ماحول پیدا کرنے کے لیے مسلسل کام کیا ہے۔’’
وزیر اعظم نے اجتماع میں شریک لوگوں پر زور دیا کہ وہ ای اے آر ٹی ایچ کے لیے کام کریں۔ انہوں نے وضاحت کی کہ‘ای’ کا مطلب ماحولیات کی خوشحالی ہے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ اس معاملے پر بھی بات کریں کہ وہ اگلے سال 15 اگست تک ہر ضلع میں کم از کم 75 امرت سروور بنانے کی کوششوں کی حمایت کیسے کر سکتے ہیں۔‘اے’ کا مطلب ہے زراعت کو زیادہ منافع بخش بنانا اور قدرتی کاشتکاری،زرعی ٹیکنالوجی اور خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے میں زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کرنا۔‘آر’ کا مطلب ہے ری سائیکلنگ اور مدوّر معیشت پر زور دینا، دوبارہ استعمال، تخفیف کرنے اور ری سائیکل کے لیے کام کرنا۔‘ٹی’ کا مطلب ہے ٹیکنالوجی کو زیادہ سے زیادہ لوگوں تک لے جانا۔ انہوں نے سامعین پر زور دیا کہ وہ اس بات پر غور کریں کہ وہ ڈرون ٹیکنالوجی جیسی دیگر جدید ٹیکنالوجی کو کس طرح مزید قابل رسائی بنا سکتے ہیں۔‘ایچ’ کا مطلب ہے - صحت کی دیکھ بھال، انہوں نے کہا کہ آج حکومت ملک کے ہر ضلع میں صحت کی دیکھ بھال، اور میڈیکل کالج جیسے انتظامات کے لیے بہت کام کر رہی ہے۔ انہوں نے موجود شرکاء سے کہا کہ وہ سوچیں کہ ان کی تنظیم اس کی حوصلہ افزائی کیسے کر سکتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM addresses the inaugural session of ‘JITO Connect 2022’
“India is now moving beyond ‘probability and potential’ and performing a bigger purpose of global welfare”
“ Today the country is encouraging talent, trade and technology”
“Aatmnirbhar Bharat is our path as well as our resolve”
“Work for EARTH - Environment. Agriculture, Recycle, Technology and Healthcare”
06 MAY 2022 12:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the inaugural session of Jain International Trade Organisation’s ‘JITO Connect 2022’ today via video conferencing.
Addressing the gathering, the Prime Minister noted the spirit of ‘Sabka Prayas’ in the theme of today’s programme and said today the world is considering India's development resolutions as a means of achieving its goals. Be it global peace, global prosperity, solutions related to global challenges or strengthening of the global supply chain, the world is looking toward India with great confidence. “I have just returned after informing many European countries about India's resolution for the ‘Amrit kaal’” he added.
The Prime Minister said whatever may be the area of ​​expertise, area of ​​concern and whatever may be the differences of opinion of the people, they are all united by the rise of New India. Today everyone feels that India is now moving beyond ‘probability and potential’ and performing a bigger purpose of global welfare. Reiterating his earlier assertion of clean motives, clear intention and favourable policies, he said today the country is encouraging talent, trade and technology as much as possible. Today the country is registering dozens of startups every day, creating a unicorn every week, he said.
The Prime Minister said ever since the Government e-Marketplace i.e. GeM portal has come into existence, all the purchases are done on one platform in front of everyone. Now people from remote villages, small shopkeepers and self-help groups can directly sell their products to the government. Today more than 40 lakh sellers have joined the GeM portal, he informed. He also talked about transparent ‘faceless’ tax assessment, one nation-one tax, productivity linked incentive schemes.
The Prime Minister said our path and destination for the future are clear. “Aatmnirbhar Bharat is our path as well as our resolve. Over the years, we have worked continuously to create every necessary atmosphere for this.”
The Prime Minister urged the gathering to work for EARTH. He elaborated that ‘E’ means the prosperity of the Environment. He urged them to also discuss how they can support the efforts to make at least 75 Amrit Sarovars in every district by August 15 next year. ‘A’ means to make Agriculture more profitable and invest more and more in natural farming, farming technology and the food processing sector. ‘R’ means emphasising Recycling and the circular economy, working for Reuse, Reduce and Recycle. ‘T’ means taking Technology to as many people as possible. He urged the audience to consider how they can make other advanced technology like drone technology more accessible. ‘H’ means -Healthcare, he said that today, the government is doing a lot of work for the arrangements like healthcare, and medical colleges in every district in the country. He asked the gathering to think about how their organization can encourage this.