صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 189.81 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.99 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19,688 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,545 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.79 فیصد ہے
06 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 189.81 کروڑ (1,89,81,52,695) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,35,44,994 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.99 کروڑ (2,99,46,931 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,05,505
دوسری خوراک
1,00,21,230
احتیاطی خوراک
48,82,761
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,16,372
دوسری خوراک
1,75,47,929
احتیاطی خوراک
78,10,574
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
2,99,46,931
دوسری خوراک
88,48,920
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,86,32,450
دوسری خوراک
4,28,97,083
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,59,72,104
دوسری خوراک
48,04,83,216
احتیاطی خوراک
2,34,305
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,29,75,086
دوسری خوراک
18,85,35,769
احتیاطی خوراک
7,16,433
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,69,06,067
دوسری خوراک
11,74,76,961
احتیاطی خوراک
1,54,42,999
احتیاطی خوراک
2,90,87,072
کل تعداد
1,89,81,52,695
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 19,688 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,549 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,51,248 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,545 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,65,918 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.98 کروڑ سے زیادہ (83,98,44,925) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.79 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.76 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.81 Cr
Over 2.99 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,688
3,545 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
06 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.81 Cr (1,89,81,52,695) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,35,44,994 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.99 Cr (2,99,46,931) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,505
2nd Dose
1,00,21,230
Precaution Dose
48,82,761
FLWs
1st Dose
1,84,16,372
2nd Dose
1,75,47,929
Precaution Dose
78,10,574
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,99,46,931
2nd Dose
88,48,920
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,86,32,450
2nd Dose
4,28,97,083
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,59,72,104
2nd Dose
48,04,83,216
Precaution Dose
2,34,305
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,29,75,086
2nd Dose
18,85,35,769
Precaution Dose
7,16,433
Over 60 years
1st Dose
12,69,06,067
2nd Dose
11,74,76,961
Precaution Dose
1,54,42,999
Precaution Dose
2,90,87,072
Total
1,89,81,52,695
India’s Active Caseload currently stands at 19,688. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,549 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,51,248.
3,545 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,918 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.98 Cr (83,98,44,925) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.76%.