स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 189.81 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.99 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 19,688 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,545 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.79 प्रतिशत है
06 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 189.81 करोड़ (1,89,81,52,695) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,35,44,994 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.99 करोड़ (2,99,46,931) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,05,505
दूसरी खुराक
1,00,21,230
प्रीकॉशन खुराक
48,82,761
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,16,372
दूसरी खुराक
1,75,47,929
प्रीकॉशन खुराक
78,10,574
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,99,46,931
दूसरी खुराक
88,48,920
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,86,32,450
दूसरी खुराक
4,28,97,083
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,59,72,104
दूसरी खुराक
48,04,83,216
प्रीकॉशन खुराक
2,34,305
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,29,75,086
दूसरी खुराक
18,85,35,769
प्रीकॉशन खुराक
7,16,433
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,69,06,067
दूसरी खुराक
11,74,76,961
प्रीकॉशन खुराक
1,54,42,999
प्रीकॉशन खुराक
2,90,87,072
कुल
1,89,81,52,695
भारत में सक्रिय मामले आज 19,688 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,549 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,51,248 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,545 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,65,918 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.98 करोड़ से अधिक (83,98,44,925) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.79 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.76 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.81 Cr
Over 2.99 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,688
3,545 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
06 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.81 Cr (1,89,81,52,695) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,35,44,994 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.99 Cr (2,99,46,931) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,505
2nd Dose
1,00,21,230
Precaution Dose
48,82,761
FLWs
1st Dose
1,84,16,372
2nd Dose
1,75,47,929
Precaution Dose
78,10,574
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,99,46,931
2nd Dose
88,48,920
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,86,32,450
2nd Dose
4,28,97,083
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,59,72,104
2nd Dose
48,04,83,216
Precaution Dose
2,34,305
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,29,75,086
2nd Dose
18,85,35,769
Precaution Dose
7,16,433
Over 60 years
1st Dose
12,69,06,067
2nd Dose
11,74,76,961
Precaution Dose
1,54,42,999
Precaution Dose
2,90,87,072
Total
1,89,81,52,695
India’s Active Caseload currently stands at 19,688. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,549 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,51,248.
3,545 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,918 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.98 Cr (83,98,44,925) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.76%.