وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے گندم کی سپلائی، اسٹاک اور برآمدات کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے اجلاس کی صدارت کی
05 MAY 2022 8:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5 مئی 2022/
وزیر اعظم نریندر مودی نے گندم کی فراہمی، اسٹاک اور برآمدات کے مختلف پہلوؤں کا جائزہ لینے کے لیے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
وزیراعظم کو مسائل پر تفصیلی پریزنٹیشن دی گئی۔ انہیں فصل کی پیداوار پر مارچ-اپریل 2022 کے مہینوں میں بلند درجہ حرارت کے اثرات کے بارے میں بتایا گیا۔ گندم کی خریداری اور برآمد کی صورتحال کا بھی جائزہ لیا گیا۔
ہندوستان کی زرعی مصنوعات کی بڑھتی ہوئی مانگ کی روشنی میں، وزیر اعظم نے ہدایت دی کہ معیار ( کوالٹی )کے اصولوں اور معیارات کو یقینی بنانے کے لیے تمام اقدامات کیے جائیں تاکہ ہندوستان غذائی اجناس اور دیگر زرعی مصنوعات کے ایک یقینی ذریعہ کے طور پر تیار ہو۔ انہوں نے عہدیداروں سے کسانوں کی زیادہ سے زیادہ مدد کو یقینی بنانے کو بھی کہا۔ وزیراعظم کو موجودہ بازار بھاؤ کے بارے میں بھی مختصر طور پر بتایا گیا جو کسانوں کے لیے فائدہ مند ہے۔
میٹنگ میں وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری، مشیران، کابینہ سکریٹری، محکمہ خوراک اور پی ڈی ایس اور زراعت کے سکریٹریوں نے شرکت کی۔

Prime Minister's Office
PM chaired a meeting to review the situation of Wheat supply, stocks and exports
05 MAY 2022 8:43PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi chaired a meeting to review various aspects of wheat supply, stock and exports.
PM was given a detailed presentation on the issues. He was briefed regarding the impact of high temperatures in the months of March-April 2022 on Crop production. The status of procurement and export of wheat were reviewed.
In the light of increasing demand for agricultural products of India, the Prime Minister directed that all steps be taken to ensure quality norms and standards so that India evolves into an assured source of food grain and other agricultural products. He also asked officials to ensure maximum help to farmers. PM was also briefed regarding prevailing market rates which are beneficial to farmers.
The meeting was attended by Principal Secretary to PM, Advisors, Cabinet Secretary, Secretaries of Department of Food and PDS and Agriculture.