प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बर्लिन में एक व्यापार गोलमेज बैठक की सह-अध्यक्षता की
02 MAY 2022 10:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने चांसलर महामहिम श्री ओलाफ स्कोल्ज के साथ एक व्यापार गोलमेज बैठक की सह-अध्यक्षता की। अपनी टिप्पणी में, प्रधानमंत्री ने सरकार द्वारा किए गए व्यापक सुधारों पर जोर दिया और भारत में स्टार्ट-अप और यूनिकॉर्न की बढ़ती संख्या पर प्रकाश डाला। उन्होंने व्यापार जगत की शीर्ष हस्तियों को भारत के युवाओं में निवेश करने के लिए आमंत्रित किया।
इस कार्यक्रम में दोनों सरकारों के उच्च स्तर के प्रतिनिधियों और दोनों पक्षों के चयनित सीईओ की भागीदारी हुई, जिन्होंने जलवायु सहयोग, आपूर्ति श्रृंखला तथा अनुसंधान एवं विकास सहित विभिन्न विषयों पर चर्चा में हिस्सा लिया।
इस व्यापार गोलमेज बैठक में व्यापार जगत की निम्नलिखित शीर्ष हस्तियों ने भाग लिया:
भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल:
• संजीव बजाज (भारतीय प्रतिनिधिमंडल के प्रमुख) नामित अध्यक्ष, सीआईआई, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, बजाज फिनसर्व;
• बाबा एन कल्याणी, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, भारत फोर्ज;
• सी. के. बिड़ला, प्रबंध निदेशक एवं सीईओ, सी. के. बिड़ला समूह;
• पुनीत छतवाल, प्रबंध निदेशक एवं सीईओ, इंडियन होटल्स कंपनी लिमिटेड;
• सलिल सिंघल, चेयरमैन एमेरिटस, पीआई इंडस्ट्रीज;
• सुमंत सिन्हा, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, रिन्यू पावर तथा अध्यक्ष, एसोचैम;
• दिनेश खारा, अध्यक्ष, भारतीय स्टेट बैंक;
• सी. पी. गुरनानी, प्रबंध निदेशक एवं सीईओ, टेक महिंद्रा लिमिटेड;
• दीपक बागला, मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं प्रबंध निदेशक, इन्वेस्ट इंडिया;
जर्मन व्यापार प्रतिनिधिमंडल:
• रोलैंड बुश, जर्मन प्रतिनिधिमंडल के प्रमुख, अध्यक्ष एवं सीईओ, सीमेंस तथा अध्यक्ष, जर्मन व्यापार की एशिया प्रशांत समिति;
• मार्टिन ब्रुडरमुलर, कार्यकारी निदेशक मंडल के अध्यक्ष, बीएएसएफ;
• हर्बर्ट डाइस, प्रबंधन बोर्ड के अध्यक्ष, वोक्सवैगन;
• स्टीफन हार्टुंग, प्रबंधन बोर्ड के अध्यक्ष, बॉश;
• मारिका लुले, मुख्य कार्यकारी अधिकारी तथा प्रबंध निदेशक, जीएफटी टेक्नोलॉजीज;
• क्लॉस रोसेनफेल्ड, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, शेफ़लर;
• क्रिश्चियन सेविंग, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, ड्यूश बैंक
• राल्फ विंटरगर्स्ट, प्रबंधन बोर्ड के अध्यक्ष, गिसेके+डेवरिएंट;
• जर्गेन ज़ेशकी, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, एनरकॉन;

Prime Minister's Office
Prime Minister Co-Chairs a Business Round Table in Berlin
02 MAY 2022 10:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi co-chaired a Business Round Table with Chancellor H.E. Mr. Olaf Scholz. In his remarks, Prime Minister emphasised on the broad-based reforms carried out by the Government and highlighted the growing numbers of start-ups and unicorns in India. He invited the business leaders to invest in India’s youth.
The event saw participation of high representatives from the Governments and selected CEOs from both sides, who engaged in discussions on topics ranging from climate cooperation; Supply chains; Research and Development.
Following Business Leaders participated in the Business Round Table:
Indian Business Delegation:
• Sanjiv Bajaj (Head of Indian Delegation) President Designate, CII Chairman & Managing Director, Bajaj Finserv;
• Baba N Kalyani, Chairman and Managing Director, Bharat Forge;
• C K Birla, Managing Director and CEO, C K Birla Group;
• Puneet Chhatwal, Managing Director and CEO Indian Hotels Company Ltd;
• Salil Singhal, Chairman Emeritus, PI Industries;
• Sumant Sinha, Chairman & Managing Director, ReNew Power and President, Assocham;
• Dinesh Khara, Chairman State Bank of India;
• C P Gurnani, Managing Director and CEO, Tech Mahindra Limited;
• Deepak Bagla, Chief Executive Officer & Managing Director, Invest India;
German Business Delegation:
• Roland Busch, Head of German Delegation, President and CEO, Siemens and Chairman, Asia Pacific Committee of German Business;
• Martin Brudermüller, Chairman of the Board of Executive Directors, BASF;
• Herbert Diess, Chairman of the Board of Management, Volkswagen;
• Stefan Hartung, Chairman of the Board of Management, Bosch;
• Marika Lulay, Chief Executive Officer and Managing Director, GFT Technologies;
• Klaus Rosenfeld, Chief Executive Officer, Schaeffler;
• Christian Sewing, Chief Executive Officer Deutsche Bank;
• Ralf Wintergerst, Chairman of the Management Board, Giesecke+Devrient;
• Jürgen Zeschky, Chief Executive Officer, ENERCON;