Prime Minister's Office
Prime Minister Co-Chairs a Business Round Table in Berlin
02 MAY 2022 10:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi co-chaired a Business Round Table with Chancellor H.E. Mr. Olaf Scholz. In his remarks, Prime Minister emphasised on the broad-based reforms carried out by the Government and highlighted the growing numbers of start-ups and unicorns in India. He invited the business leaders to invest in India’s youth.
The event saw participation of high representatives from the Governments and selected CEOs from both sides, who engaged in discussions on topics ranging from climate cooperation; Supply chains; Research and Development.
Following Business Leaders participated in the Business Round Table:
Indian Business Delegation:
• Sanjiv Bajaj (Head of Indian Delegation) President Designate, CII Chairman & Managing Director, Bajaj Finserv;
• Baba N Kalyani, Chairman and Managing Director, Bharat Forge;
• C K Birla, Managing Director and CEO, C K Birla Group;
• Puneet Chhatwal, Managing Director and CEO Indian Hotels Company Ltd;
• Salil Singhal, Chairman Emeritus, PI Industries;
• Sumant Sinha, Chairman & Managing Director, ReNew Power and President, Assocham;
• Dinesh Khara, Chairman State Bank of India;
• C P Gurnani, Managing Director and CEO, Tech Mahindra Limited;
• Deepak Bagla, Chief Executive Officer & Managing Director, Invest India;
German Business Delegation:
• Roland Busch, Head of German Delegation, President and CEO, Siemens and Chairman, Asia Pacific Committee of German Business;
• Martin Brudermüller, Chairman of the Board of Executive Directors, BASF;
• Herbert Diess, Chairman of the Board of Management, Volkswagen;
• Stefan Hartung, Chairman of the Board of Management, Bosch;
• Marika Lulay, Chief Executive Officer and Managing Director, GFT Technologies;
• Klaus Rosenfeld, Chief Executive Officer, Schaeffler;
• Christian Sewing, Chief Executive Officer Deutsche Bank;
• Ralf Wintergerst, Chairman of the Management Board, Giesecke+Devrient;
• Jürgen Zeschky, Chief Executive Officer, ENERCON;

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বার্লিনে একটি বাণিজ্যিক গোল টেবিল বৈঠকে পৌরোহিত্য করেছেন প্রধানমন্ত্রী
02 MAY 2022 10:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জার্মানির চ্যান্সেলর মিঃ ওলাফ স্কোলজ-এর সঙ্গে একটি বাণিজ্যিক গোল টেবিল বৈঠকে পৌরোহিত্য করেছেন। প্রধানমন্ত্রী তাঁর বক্তব্যে সরকারের অবাধ সংস্কারের উপর জোর দেন। ভারতে ক্রমবর্ধমান স্টার্ট আপ ও ইউনিকর্নের পরিসংখ্যানের বিষয় তুলে ধরেন। তিনি প্রতিনিধিদের ভারতের যুব সমাজে বিনিয়োগের বিষয়ে আহ্বান জানান।
এই অনুষ্ঠানে উভয় দেশের সরকারের উচ্চ পর্যায়ের প্রতিনিধি এবং নির্বাচিত সিইও'রা অংশগ্রহণ করেছিলেন। তারা জলবায়ু সহযোগিতা থেকে শুরু করে সরবরাহ শৃঙ্খল; গবেষণা ও উন্নয়ন সহ বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা করেন।
নিম্নলিখিত বাণিজ্যিক প্রতিনিধিরা গোল টেবিল বৈঠকে অংশগ্রহণ করেছিলেন:
ভারতীয় বাণিজ্যিক প্রতিনিধি দল:
সঞ্জীব বাজাজ (ভারতীয় প্রতিনিধিদলের প্রধান) মনোনীত সভাপতি, সিআইআই চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর, বাজাজ ফিনসার্ভ;
বাবা এন কল্যাণী, চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর, ভারত ফোর্জ;
সি কে বিড়লা, ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং সিইও, সি কে বিড়লা গ্রুপ;
পুনীত ছাটওয়াল, ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং সিইও ইন্ডিয়ান হোটেলস কোম্পানি লিমিটেড;
সলিল সিংগাল, চেয়ারম্যান এমেরিটাস, পিআই ইন্ডাস্ট্রিজ;
সুমন্ত সিনহা, চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর, রিনিউ পাওয়ার এবং সভাপতি, অ্যাসোচ্যাম;
দীনেশ খারা, চেয়ারম্যান স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া;
সি পি গুরনানি, ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং সিইও, টেক মাহিন্দ্রা লিমিটেড;
দীপক বাগলা, মুখ্য কার্যনির্বাহী অধিকর্তা ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর, ইনভেস্ট ইন্ডিয়া;
জার্মান বাণিজ্যিক প্রতিনিধি দল:
রোল্যান্ড বুশ, জার্মান প্রতিনিধিদলের প্রধান, প্রেসিডেন্ট এবং সিইও, সিমেন্স ও চেয়ারম্যান, জার্মান ব্যাণিজ্যিক এশিয়া প্যাসিফিক কমিটি;
মার্টিন ব্রুডারমুলার, চেয়ারম্যান অফ দ্যা বোর্ড অফ এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর ,বিএএসএফ;
হার্বার্ট ডাইস, চেয়ারম্যান অফ দ্যা বোর্ড অফ ম্যানেজমেন্ট, ভক্সওয়াগেন;
স্টেফান হার্টুং, চেয়ারম্যান অফ দ্যা বোর্ড অফ ম্যানেজমেন্ট, বোশ;
মারিকা লুলে, মুখ্য কার্যনির্বাহী অধিকর্তা ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর, জিএফটি টেকনোলজিস;
ক্লাউস রোজেনফেল্ড, মুখ্য কার্যনির্বাহী অধিকর্তা, শেফলার;
ক্রিশ্চিয়ান সুইং, মুখ্য কার্যনির্বাহী অধিকর্তা, ডয়েচে ব্যাংক;
রাল্ফ উইন্টারগার্স্ট,চেয়ারম্যান অফ দ্যা ম্যানেজমেন্ট বোর্ড, গিসেক + ডেভরিয়েন্ট;
জার্গেন জেস্কি, মুখ্য কার্যনির্বাহী অধিকর্তা, ইএনইআরসিওএন;