स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 189.23 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.91 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 19,500 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,157 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.70 प्रतिशत है
02 MAY 2022 9:22AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 189.23 करोड़ (1,89,23,98,347) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,33,82,216 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.91 करोड़ (2,91,84,303) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10405286
दूसरी खुराक
10018279
प्रीकॉशन खुराक
4826907
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18416017
दूसरी खुराक
17542655
प्रीकॉशन खुराक
7676240
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
29184303
दूसरी खुराक
7473238
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58504051
दूसरी खुराक
42470455
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555807763
दूसरी खुराक
478970571
प्रीकॉशन खुराक
182461
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202939505
दूसरी खुराक
188174408
प्रीकॉशन खुराक
597957
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126879158
दूसरी खुराक
117242958
प्रीकॉशन खुराक
15086135
प्रीकॉशन खुराक
2,83,69,700
कुल
1,89,23,98,347
भारत में सक्रिय मामले आज 19,500 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,723 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,38,976 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,157 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,95,588 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.82 करोड़ से अधिक (83,82,08,698) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.70 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.07 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.23 Cr
Over 2.91 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,500
3,157 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.70%
02 MAY 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.23 Cr (1,89,23,98,347) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,33,82,216 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.91 Cr (2,91,84,303) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405286
2nd Dose
10018279
Precaution Dose
4826907
FLWs
1st Dose
18416017
2nd Dose
17542655
Precaution Dose
7676240
Age Group 12-14 years
1st Dose
29184303
2nd Dose
7473238
Age Group 15-18 years
1st Dose
58504051
2nd Dose
42470455
Age Group 18-44 years
1st Dose
555807763
2nd Dose
478970571
Precaution Dose
182461
Age Group 45-59 years
1st Dose
202939505
2nd Dose
188174408
Precaution Dose
597957
Over 60 years
1st Dose
126879158
2nd Dose
117242958
Precaution Dose
15086135
Precaution Dose
2,83,69,700
Total
1,89,23,98,347
India’s Active Caseload currently stands at 19,500. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,723 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,38,976.
3,157 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,95,588 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.82 Cr (83,82,08,698) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.70% and the Daily Positivity rate is also reported to be 1.07%.