প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৩০শে এপ্রিল মুখ্যমন্ত্রী এবং হাইকোর্টগুলির প্রধান বিচারপতিদের যৌথ সম্মেলনের উদ্বোধনী অধিবেশনে ভাষণ দেবেন
29 APR 2022 6:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৩০শে এপ্রিল সকাল ১০টায় নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে রাজ্যগুলির মুখ্যমন্ত্রী এবং হাইকোর্টগুলির প্রধান বিচারপতিদের যৌথ সম্মেলনের উদ্বোধনী অধিবেশনে অংশগ্রহণ করবেন। তিনি এই অনুষ্ঠানে ভাষণও দেবেন।
মানুষের কাছে বিচারকে সহজ ও সুলভে পৌঁছে দিতে শাসন বিভাগ ও বিচার বিভাগ যাতে একটি পরিকাঠামো গড়ে তুলতে পারে , তার জন্য এই যৌথ সম্মেলনের আয়োজন করা হয়েছে। এখানে বিচার বিভাগ যেসব সমস্যার সম্মুখীন হয়, সেগুলি থেকে উত্তরণের পন্থা-পদ্ধতি নিয়ে আলোচনা হবে। এ ধরনের সম্মেলন এর আগে ২০১৬ সালে অনুষ্ঠিত হয়েছে। এরপর, সরকার পরিকাঠামোর মানোন্নয়নে বিভিন্ন পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। আদালতের সঙ্গে ডিজিটাল প্রযুক্তির মেলবন্ধন ঘটিয়ে অগ্রাধিকারের ভিত্তিতে প্রয়োজনীয় উদ্যোগ নিতে ই-কোর্ট ব্যবস্থাপনা শুরু হয়েছে ।

Prime Minister's Office
PM to address the inaugural session of Joint Conference of Chief Ministers and Chief Justices of High Courts on 30th April
29 APR 2022 6:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the inaugural session of the Joint Conference of Chief Ministers of States and Chief Justices of High Courts at Vigyan Bhawan, New Delhi on 30th April, 2022 at 10 AM. He will also address the gathering on the occasion.
The Joint Conference is an occasion for the executive and the judiciary to come together to create frameworks for simple and convenient delivery of justice and to discuss steps required to overcome the challenges facing the justice system. The previous such conference was held in 2016. Since then, the government has taken various initiatives for improving infrastructure and integration of digital technology in court processes under eCourts Mission Mode Project.