স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট টিকাদান ১৮৮.১৯ কোটি ডোজ ছাড়িয়ে গেছে
১২-১৪ বছর বয়সসীমায় ২ কোটি ৭৫ লক্ষেরও বেশি প্রথম ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে
দেশে এখন চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা কমে হয়েছে ১৬ হাজার ২৭৯
গত ২৪ ঘণ্টায় করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৯২৭ জন
বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫৯ শতাংশ
27 APR 2022 9:15AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২২
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া অন্তর্বর্তী প্রতিবেদন অনুসারে দেশে কোভিড টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট ১৮৮.১৯ কোটিরও বেশি (১,৮৮,১৯,৪০,৯৭১) ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে। এজন্য ২,৩১,৪৮,১৪৬টি সেশন লেগেছে।
১২-১৪ বছর বয়সসীদের কোভিড টিকাকরণ শুরু হয়েছে ১৬ই মার্চ ২০২২ তারিখ থেকে। এপর্যন্ত এই বয়সীমায় ২ কোটি ৭৫ লক্ষেরও বেশি (২,৭৫,৩৪,৬১৯) প্রথম ডোজের টিকা দেওয়া হয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের সতর্কতামূলক ডোজের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে ১০ই এপ্রিল, ২০২২ থেকে। এপর্যন্ত এই বয়সসীমায় ৫ লক্ষ ১৭ হাজার ৫৪৭টি সতর্কতামূলক ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে।
টিকাকরণের বিশদ বিবরণ নীচে দেওয়া হল -
মোট টিকার ডোজ
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১০৪০৪৯০৭
১০০১৩৯২২
৪৭৩৬৫৬৭
প্রথমসারির করোনা যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১৮৪১৫২৪৮
১৭৫৩৫০৩৬
৭৪৪৭১৮৪
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
২৭৫৩৪৬১৯
৪৩৮৭৯৬১
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৮২৫৯৭৩৩
৪১৭৪৭৩৩৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
৫৫৫৫৮০৩৫৩
৪৭৬৫৮৫৬৩১
১১৩৩৩৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
২০২৮৯৬৮৮০
১৮৭৬০৭৯২৫
৪০৪২১৩
ষাটোর্ধ্ব
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২৬৮৪৮৬৭৮
১১৬৮৭৫৮৪৮
১৪৫৪৫৫৯৫
সতর্কতামূলক ডোজ
২,৭২,৪৬,৮৯৩
মোট
১,৮৮,১৯,৪০,৯৭১
দেশে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ১৬ হাজার ২৭৯। মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ উপসর্গযুক্ত।
দেশে বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ।
২৪ ঘণ্টায় করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ২ হাজার ২৫২ জন। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৪,২৫,২৫,৫৬৩ জন করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠলেন।
২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৯২৭ জন।
২৪ ঘণ্টায় ৫ লক্ষ ৫ হাজার ৬৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৮৩.৫৯ কোটিরও বেশি (৮৩,৫৯,৭৪,০৭৯) নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
দেশে বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫৯ শতাংশ, দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৫৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.19 Cr
Over 2.75 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,279
2,927 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
27 APR 2022 9:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.19 Cr (1,88,19,40,971) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,31,48,146 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.75 Cr (2,75,34,619) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 5,17,547 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404907
2nd Dose
10013922
Precaution Dose
4736567
FLWs
1st Dose
18415248
2nd Dose
17535036
Precaution Dose
7447184
Age Group 12-14 years
1st Dose
27534619
2nd Dose
4387961
Age Group 15-18 years
1st Dose
58259733
2nd Dose
41747337
Age Group 18-44 years
1st Dose
555580353
2nd Dose
476585631
Precaution Dose
113334
Age Group 45-59 years
1st Dose
202896880
2nd Dose
187607925
Precaution Dose
404213
Over 60 years
1st Dose
126848678
2nd Dose
116875848
Precaution Dose
14545595
Precaution Dose
2,72,46,893
Total
1,88,19,40,971
India’s Active Caseload currently stands at 16,279. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,252 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,25,563.
2,927 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,05,065 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.59 Cr (83,59,74,079) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.58%.