स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 188.19 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.75 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 16,279 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,927 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.59 प्रतिशत है
27 APR 2022 9:15AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 188.19 करोड़ (1,88,19,40,971) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,31,48,146 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.75 करोड़ (2,75,34,619) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 5,17,547 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404907
दूसरी खुराक
10013922
प्रीकॉशन खुराक
4736567
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18415248
दूसरी खुराक
17535036
प्रीकॉशन खुराक
7447184
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
27534619
दूसरी खुराक
4387961
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58259733
दूसरी खुराक
41747337
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555580353
दूसरी खुराक
476585631
प्रीकॉशन खुराक
113334
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202896880
दूसरी खुराक
187607925
प्रीकॉशन खुराक
404213
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126848678
दूसरी खुराक
116875848
प्रीकॉशन खुराक
14545595
प्रीकॉशन खुराक
27246893
कुल
1881940971
भारत में सक्रिय मामले आज 16,279 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,252 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,25,563 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,927 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 5,05,065 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.59 करोड़ से अधिक (83,59,74,079) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.59 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.58 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.19 Cr
Over 2.75 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,279
2,927 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
27 APR 2022 9:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.19 Cr (1,88,19,40,971) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,31,48,146 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.75 Cr (2,75,34,619) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 5,17,547 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404907
2nd Dose
10013922
Precaution Dose
4736567
FLWs
1st Dose
18415248
2nd Dose
17535036
Precaution Dose
7447184
Age Group 12-14 years
1st Dose
27534619
2nd Dose
4387961
Age Group 15-18 years
1st Dose
58259733
2nd Dose
41747337
Age Group 18-44 years
1st Dose
555580353
2nd Dose
476585631
Precaution Dose
113334
Age Group 45-59 years
1st Dose
202896880
2nd Dose
187607925
Precaution Dose
404213
Over 60 years
1st Dose
126848678
2nd Dose
116875848
Precaution Dose
14545595
Precaution Dose
2,72,46,893
Total
1,88,19,40,971
India’s Active Caseload currently stands at 16,279. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,252 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,25,563.
2,927 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,05,065 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.59 Cr (83,59,74,079) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.58%.