صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 188.19 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.75 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 16,279 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,927نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.59 فیصد ہے
27 APR 2022 9:15AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق188.19 کروڑ (1,88,19,40,971) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,31,48,146 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک2.75 کروڑ (2,75,34,619 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 5,17,547 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404907
دوسری خوراک
10013922
احتیاطی خوراک
4736567
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18415248
دوسری خوراک
17535036
احتیاطی خوراک
7447184
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
27534619
دوسری خوراک
4387961
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58259733
دوسری خوراک
41747337
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555580353
دوسری خوراک
476585631
احتیاطی خوراک
113334
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202896880
دوسری خوراک
187607925
احتیاطی خوراک
404213
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126848678
دوسری خوراک
116875848
احتیاطی خوراک
14545595
احتیاطی خوراک
27246893
کل تعداد
1881940971
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 16,279 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2252 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,25,563 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2927 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر5,05,065 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.59 کروڑ سے زیادہ (83,59,74,079) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.59 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.58 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.19 Cr
Over 2.75 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,279
2,927 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.59%
27 APR 2022 9:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.19 Cr (1,88,19,40,971) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,31,48,146 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.75 Cr (2,75,34,619) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 5,17,547 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404907
2nd Dose
10013922
Precaution Dose
4736567
FLWs
1st Dose
18415248
2nd Dose
17535036
Precaution Dose
7447184
Age Group 12-14 years
1st Dose
27534619
2nd Dose
4387961
Age Group 15-18 years
1st Dose
58259733
2nd Dose
41747337
Age Group 18-44 years
1st Dose
555580353
2nd Dose
476585631
Precaution Dose
113334
Age Group 45-59 years
1st Dose
202896880
2nd Dose
187607925
Precaution Dose
404213
Over 60 years
1st Dose
126848678
2nd Dose
116875848
Precaution Dose
14545595
Precaution Dose
2,72,46,893
Total
1,88,19,40,971
India’s Active Caseload currently stands at 16,279. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,252 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,25,563.
2,927 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,05,065 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.59 Cr (83,59,74,079) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.59% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.58%.